php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Netzwerk & Internet
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Netzwerk & Internet Probleme mit oder Fragen zu DSL? Dieses Forum versucht euch, bei euren Problemen zu helfen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-01-2006, 23:41
greezie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : greezie ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 19
greezie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Unterschied zw Bridge / Switch / Router / Hub

hallo,

kann mir jemand mal verständlich erklären was der genaue unterschied zwischen diesen komponenten ist?

ich weiss nur soviel:

Hub : verbindet Netzsegmente miteinander.
router: leitet datenpakete an das ziel weiter.
bridge: verbindet 2 segmente miteinander.
switch: erweiterte bridge.


so jetzt noch eine frage:
ich benutze ein dsl router um ins inet zu kommen.

würde es theoretisch auch ein Hub / bridge / switch auch tun? (vorrausgesetzt ich habe noch ein DSL Modem)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-01-2006, 13:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: Unterschied zw Bridge / Switch / Router / Hub

Zitat:
Original geschrieben von greezie
würde es theoretisch auch ein Hub / bridge / switch auch tun? (vorrausgesetzt ich habe noch ein DSL Modem)
Ein Kabel reicht.

http://www.google.com/search?q=hub+switch+bridge+router
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 05:20
UeeEineSchleife
 Banned
Links : Onlinestatus : UeeEineSchleife ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 1
UeeEineSchleife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb

UEE EINE SCHLEIFE :-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 01:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
würde es theoretisch auch ein Hub / bridge / switch auch tun? (vorrausgesetzt ich habe noch ein DSL Modem)
Also von der Bridge Sache würde ich Abstand nehmen wenn du keinen Router mit SPI und NAT verwendest. Sonst kommen alle Anfragen zu dir und werden nicht vom Router bereits verworfen. Also vom Sicherheitsaspekt her würde ich das nicht machen.
Ohne Router dahinter oder bereits ins Modem eingebaut, würde ich nix direkt in Internet hängen. Blaster und alle Portscanner lassen grüssen.

Gruss

tobi

p.s.
@UeeEineSchleife
Dein Post ist wirklich sehr aussagekräftig und passt genau zur Frage
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-10-2006, 10:58
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.272
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Unterschied zw Bridge / Switch / Router / Hub

Zitat:
Original geschrieben von greezie
ich weiss nur soviel:

Hub : verbindet Netzsegmente miteinander.
router: leitet datenpakete an das ziel weiter.
bridge: verbindet 2 segmente miteinander.
switch: erweiterte bridge.
Man Du hast ja mal richtig Ahnung ... da paßt ja gar nichts ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:59 Uhr.