php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Netzwerk & Internet
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Netzwerk & Internet Probleme mit oder Fragen zu DSL? Dieses Forum versucht euch, bei euren Problemen zu helfen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-07-2009, 09:35
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DNS Problem mit Router?

Hallo Leute,

und zwar sitze ich hier grade am Laptop meiner Freundin.
Sie benutzt einen D-LINK DIR-300 WLAN-Router und geht über Primacom
(Kabelbetreiber - Internet geht über TV mit durch) ins Inet und hat
da ne dynamische IP.
Sie hat also folgende Infrastruktur:
TV-Dose --(koax)-- primacom Teil (teilt TV/Inet/Tel)
--(twistedpair)-- DLink Router --(wlan)-- Laptop

Das Problem ist das sporadisch das Internet aussteigt. Also genauer
gesagt will der DNS nicht so richtig.
Ich surfe - plötzlich gehen neue Seite nicht mehr - auf denen ich
schon war die gehen weiterhin (IP ist ja schon aufgelöst)
Geht man direkt über die IP-Adresse auf die Seite geht alles
einwandfrei (die Seite lädt am ende nur bissel länger wie normal)

Deutet für mich auf nen DNS Probem hin.
An ihrem festen PC das selbe Problem (der geht über den DLink mit
Kabel also ohne Wlan)
Also Wlan-Problem kann ich ausschließen.

Sobald ich im Routerwebinterface einfach ma auf "DHCP freigeben" und
"DHCP erneuern" klicke, geht wieder alles ganzt normal - DNS funzt
wieder.
Der holt sich dann sozusagen von primacom nochma neu die
Verbindungsdaten - ip dns gateway usw (es bleiben übrigens die
selben)

was mir noch aufgefallen ist: wenn ich von ihr aus auf meinem
webserver zugreife über FileZilla dauert es viel länger um zum Server
zu connecten als wenn ich das bei mir zuhause mache.
das sieht dann immer so aus:

Code:
09:00:01	Status: Auflösen der IP-Adresse für example.com
09:00:01	Status: Verbinde mit 12.34.56.78:90...
09:00:01	Status: Verbindung hergestellt, warte auf Willkommensnachricht...
(ewig lange pause)
09:00:22	Antwort: 220 FTP Server ready.
09:00:22	Befehl: USER example
09:00:22	Antwort: 331 Password required for example.
09:00:22	Befehl: PASS ********
09:00:22	Antwort: 230 User example logged in.
09:00:22	Status: Verbunden
09:00:22	Status: Starte Upload von C:\datei.php
jemand ne Ahnung woran das liegt bzw wie man das wieder weg bekommt?
ist schon nervig jedesmal.
viellei sind es auch 2 unterschiedliche Probleme?
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-07-2009, 11:39
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

keiner ne idee?
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-07-2009, 00:08
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Besth Beitrag anzeigen
keiner ne idee?
Ist der DNS-Client-Dienst aktiv?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-07-2009, 00:34
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich tippe auf einen Fehler im DNS-System des Routers. Schau mal nach ob es eine neuere Firmware gibt oder spiele die aktuelle einfach mal neu auf (vorher Backup der Settings machen).
Wenn das Problem weiterhin besteht, tausche den Router aus. Du hast doch sicherlich noch irgendwo einen rumliegen oder kannst deinen eigenen für kurze Zeit entbehren.
Sobald du festgestellt hast, dass es definitiv am Router liegt und nicht durch Konfigurationsänderung beseitigt werden kann, muss der Router ersetzt werden. Mit etwas Glück bekommst du einen neuen vom Provider.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WLAN Router Problem - Bitte um Hilfe vincmar Netzwerk & Internet 0 13-09-2005 12:09
[Problem] router will nicht mehr im per dsl ins internet gehen kaiand1 Netzwerk & Internet 1 07-06-2004 18:46
[Problem] Problem mit Router, keine Internet verbindung Flow09 Netzwerk & Internet 4 14-01-2004 09:33
IP mit Router Bernd PHP Developer Forum 6 01-04-2003 13:42
DSL-Router ceckardt Netzwerk & Internet 0 06-09-2001 16:38

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:43 Uhr.