php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Netzwerk & Internet
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Netzwerk & Internet Probleme mit oder Fragen zu DSL? Dieses Forum versucht euch, bei euren Problemen zu helfen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-09-2009, 12:36
WiZARD
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : WiZARD ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Germany
Beiträge: 103
WiZARD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wieviel Packetloss ist normal ?

Hallo,

ich stelle mir eine Frage: Wieviel Packetloss ist in einem 1000mbit Netzwerk normal, welches über WLan zu einem Endgerät geht ? Ich habe im Netz quergelesen, und da schrieb einer dass als Faustregel gilt - wer mehr als 5% hat, der hat ein Problem.

Ich würde schon bei 2-3% handeln - wie seht Ihr das ?

Ich habe heute mal einen Test angesetzt und Pinge im Sekundentakt 20 Endgeräte an und logge das alles ... momentan sieht es augenscheinlich nach unter 1% aus - eine genaue Auswertung nehme ich heute Abend mal vor ...

Das Lan läuft im 1000mbit und die WLan Geräte sind über Cisco Access Points angebunden. Da die Hardware eigentlich up to date ist und auch kein NoName verbaut ist, hätte ich hier eher einen Wert Richtung 0% erwartet. Die WLan Geräte haben zu jeder Zeit immer mehr als 50% Empfangsstärke, springen aber immer wieder zu anderen Accesspoints über (Handscanner). Der Packetloss von unter 1% dürfte doch nicht durch das Überspringen entstehen ?

Oder liegt dies in der Natur des Wlans ?

Würde mich freuen ein paar Meinungen zu hören.

Gruß
Charly
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-09-2009, 13:31
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei WLAN sollte man sich schon freuen, wenn es überhaupt problemlos geht.

Ich kenn genug Fälle, wo das WLAN praktisch unbrauchbar ist, weil einfach zu viele andere WLANs in der Umgebung sind und sich gegenseitig stören.

Wer ein stabiles Netzwerk haben will, soll Kabeln verlegen. Wer eine Schnell- und Billig-Lösung mit eventuellen Problemen will, der nimmt sich halt WLAN.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-09-2009, 14:40
WiZARD
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : WiZARD ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Germany
Beiträge: 103
WiZARD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wir haben unzählige Access Points, allerdings haben wir mit Plan versucht diese soweit wie möglich auseinander zu positionieren - und senden automatisch auf verschiedenen kanälen ; dass so dass es natürlich auch keine "Löcher" gibt.

Die WLan Handgeräte springen auch immer schön von Accesspoint zu Accesspoint sobald die Verbindung runtergeht und ein besserer in der Nähe ist.

Es gibt nämlich Probleme mit den Handgeräten zu der Serversoftware - da gibt es Abstürze - wobei der Vorwurf seitens des Softwareherstellers lautet, es läge am Netzwerk. Ich kann heute aber trotz Probleme auf Softwareseite keine Netzwerkprobleme erkennen.

Irgendwie muss ich die ja festnageln, dass bei uns alles ok ist

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-09-2009, 14:57
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du könntest Wireshark oder ähnliches im Hintergrund mitlaufen lassen. Wenn es wirklich Netzwerkprobleme gibt, dann scheinen die auch da auf.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-09-2009, 15:35
WiZARD
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : WiZARD ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Germany
Beiträge: 103
WiZARD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey hell, danke Dir ... hab Wireshark mal installiert. Sieht sehr komplex aus. Werde das mal die nächsten Tage testen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nur 4 IMAP Verbindungen pro IP normal? fabio Provider / Domains 4 19-01-2009 10:09
Normal, dass ich das mit PHP/Apache kann? Click Off-Topic Diskussionen 2 16-04-2008 23:28
normal/druckansicht mit php unterscheiden? teichi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 10-01-2006 12:20
[GD] Truecolor zu 'normal' für PNG Transparenz BloodReaver PHP Developer Forum 7 11-06-2004 12:13
was ist schneller ? Join oder normal array_hunter SQL / Datenbanken 2 05-12-2002 11:11

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:26 Uhr.