php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Off-Topic Diskussionen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Off-Topic Diskussionen Kein Platz für Deine Frage gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-02-2003, 11:03
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mehrsprachige PHP-Site ...

... ist ja im Prinzip kein Problem.

Aber was ist mit Russisch, Tchechisch, Griechisch, oder Arabisch ???
Von Asien mal ganz zu schweigen.

Also ich habe momentan in meinem CMS die Standardtexte nach dem
Muster d.lang.php, gb.lang.php,... abgelegt und die variablen Inhalte
in der DB.

Bei den romanischen Sprachen ist das ja auch alles kein Problem.
Aber wie gehe ich am besten mit den o.g. Sprachen um?

- Gibts Probleme wenn „Sonderzeichen“ in die DB fliessen?
- Wo gibts entsprechende TTF-Fonts (Arial, Verdana, Times)?
- Wie verhalten sich die Image-Funktionen von PHP?
- Kennt einer ein gutes Tut zu dem Thema?
- Hat jemand eine Antwort auf eine Frage, die ich in dem Zusammenhang noch nicht gestellt habe?

Bin über jeden Tipp dankbar.

Thx
wurzel
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-02-2003, 11:22
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

indirekt ein Tutorial

schau dir mal den PHPmyAdmin an, den gibt es nicht nur in Romanischen Sprachen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-02-2003, 12:39
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gute idee, danke,

auch wenn ich bei bulgarisch nur "Âðåìå íà ãåíåðèðàíå" verstehe

wenn ich das richtig kapiere, gebe ich zusätzlich dem Browser nur noch die info,
welches charset er verwenden soll.

Aber wat mach ich nu mit bildern, bzw. text in denselben?
Fonts etc, hat jemand nen tipp?


gruss
wurzel
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-02-2003, 12:43
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn es nur bilder sind für die Navigation oder ähnliches, kannst du die ja per GD erzeugen... bei richtigen Bildern würde ich dir empfehlen, diese dann in deutsch und englisch anzubieten... (jedes bild neu mit einer anderen Sprache gestalten, is ein wenig aufwändig9
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-02-2003, 13:20
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist ja der knacker,

die bilder (=buttons) per GD erzeugen ist grundsätzlich nicht das thema.
aber wenn mich meine (lange) nase nicht täuscht, brauch ich für die
imagetxt-funktionen auch die entsprechenden fonts. hab schon einige
resourcen abgegrast und nix gefunden

Zitat:
bei richtigen Bildern würde ich dir empfehlen, diese dann in deutsch und englisch anzubieten... (jedes bild neu mit einer anderen Sprache gestalten, is ein wenig aufwändig
hä ??? also die standardbilder sind eh ohne text also sprachneutral.

tüs
wurzel
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-02-2003, 13:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

läßt sich mit unicode lösen.
guckst du hier:
mysql, php und russisch
gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 15:22
kressevadder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kressevadder ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Mannheim
Beiträge: 147
kressevadder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab das mal so gemacht, das ich mit html drei Ebenen übereinandergelegt hab: Ganz hinten die Grafik ohne Schrift, dann den Linktext dynamisch erzeugt und über die Grafik gelegt, zum Schluss noch ein transparentes gif über das Ganze das der Link auch richtig über die Fläche kommt und nicht nur angezeigt wird, wenn du mit der Maus über die Schrift kommst.

Das war dann auch richtig flott, da du für alle Buttons nur zwei Bilder brauchst und die im Cache sind.

Gruss
__________________
Cocoa Entwicklertraining - Alles für die Apfelzucht
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 21:57
BloodReaver
 Master
Links : Onlinestatus : BloodReaver ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Rechts der Pegniz
Beiträge: 884
BloodReaver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BloodReaver eine Nachricht über AIM schicken BloodReaver eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

gute idee find ich! man kann ja sogar nur ein 1x1 gif nehmen mit nem transparenten pxl und dann einfach ziehen damit spart man nochma bissi was *g* und wenn man immer das selbe nimmt nochma das heist du hast nur die buttongfx und ein 1x1pxl gif (welches nur s,w haben muss und transpa) und egal wieviele buttons du hast immer nur ne neue button gfx...


^^ich weis ich kann gut kombinieren...
__________________
Man lernt nie aus...

...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:36 Uhr.