php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Off-Topic Diskussionen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Off-Topic Diskussionen Kein Platz für Deine Frage gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2005, 10:22
Benutzerbild von bUTschy bUTschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bUTschy ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 152
bUTschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard " oder ´ pro und kontra

moin moin

ich ersetze alle \" durch ´ (php) und alle " durch ´ (html) spricht generell was dagegen und wenn ja, warum ?

bis heute konnte ich keine fehler in funktion und darstellung feststellen, beim validieren gibt es auch keine fehler, IE und FF zeigen alles so an, wie ich es will.

mich würde eure meinung dazu interessieren

Gruß bUTschy
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2005, 10:33
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Allgemeine Benchmarks:
http://benchmark.nophia.de/benchmark...eil-2-b-4.html

http://benchmark.nophia.de/benchmark...eil-1-b-3.html
meinst du ' oder ´ ?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2005, 10:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Worauf beziehst du dich?

EDIT:
@benny: es geht sich dabei aber nicht um ' sondern um ´
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2005, 11:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: " oder ´ pro und kontra

Zitat:
Original geschrieben von bUTschy
ich ersetze alle \" durch ´ (php) und alle " durch ´ (html) spricht generell was dagegen und wenn ja, warum ?
Spricht was dafür - und wenn ja, was sollte das sein?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2005, 11:57
Benutzerbild von bUTschy bUTschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bUTschy ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 152
bUTschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi

das fällt mir ja jetzt erst auf.... ´ und ' das sind ja tatsächlich unterschidliche zeichen, hochkomma, apostrof ?? keine ahnung

so:
<img src='images/bild.gif' border=0 alt='bild'> // bei zahlen wie border=0 mach ich kein '
<td width='1%'> // weil % mit '
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2005, 12:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und welchen vorteil sollte das haben?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-10-2005, 12:04
Benutzerbild von bUTschy bUTschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bUTschy ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 152
bUTschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga, danke, aber das beantwortet nicht meine frage.

ich schreibe das halt immer so... ich kenn zwar 1-2 leute die schon länger im html/php geschäft sind, die konnten mir aber auch keine "richtige" antwort bzw. ein pro oder kontra nennen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-10-2005, 12:07
Benutzerbild von bUTschy bUTschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bUTschy ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 152
bUTschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TobiaZ, vor oder nachteil, das möchte ich ja jetzt gerne von jemanden wissen, der weiß wovon er spricht
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-10-2005, 12:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, benny hat dir ein paar benchmarks vom Hund gepostet. Die beziehen sich zwar auf PHP aber im endeffekt wird es dem browser auch recht egal sein, was da kommt.

einzige was mir gerade einfällt ist, dass " geläufiger sind als '.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-10-2005, 12:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von bUTschy
@wahsaga, danke, aber das beantwortet nicht meine frage.
Wie auch? Sie ist ja kaum beantwortbar - erst recht, wenn du selber die Frage, wofür das gut sein soll, offenbar nicht mal selbst beantworten kannst.
Zitat:
bei zahlen wie border=0 mach ich kein '
Ist erlaubt, aber konsequenter Weise setzen die meisten Leute sie auch da - der Einheitlichkeit halber.
Allderings solltest du solche HTML-Attribute eigentlich gar nicht mehr benutzen, sondern CSS stattdessen einsetzen.
Zitat:
ich kenn zwar 1-2 leute die schon länger im html/php geschäft sind, die konnten mir aber auch keine "richtige" antwort bzw. ein pro oder kontra nennen.
Erlaubt sind beide Arten, Anführungszeichen und einfache Hochkommata, um Attributwerte in HTML zu begrenzen.
Pros und Kontras gibt es da eigentlich kaum, außer vielleicht persönlichen Vorlieben.
Allerdings sollte man sich für einen Stil entscheiden - sonst kommt es sicher leicht zu Fehlern an Stellen, wo man beide benutzt (innerhalb von Attributwerten für Eventhandler beispielsweise, wo Javascript-Literale ausgezeichnet werden sollen).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-10-2005, 12:24
Benutzerbild von bUTschy bUTschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bUTschy ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 152
bUTschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TobiaZ, tHx für deine antwort.

leider kann ich die beiden links oben nicht von meinem firmenrechner aus besuchen... muss ich zu hause nochmal testen

Gruß bUTschy
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-10-2005, 12:28
Benutzerbild von bUTschy bUTschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bUTschy ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 152
bUTschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Allderings solltest du solche HTML-Attribute eigentlich gar nicht mehr benutzen, sondern CSS stattdessen einsetzen.
jup, wie recht du hast, bin eh gerade dabei, mein cms zu validieren
vielen dank für deine antwort.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-10-2005, 12:37
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
leider kann ich die beiden links oben nicht von meinem firmenrechner aus besuchen... muss ich zu hause nochmal testen
was? die benchmark-links? wieso nicht? also, gäbe es von der seite aus eine möglichkeit, das zu ermöglichen? oder ists halt generell durch die fw gesperrt? wie bist du auf php-resource.de gekommen?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-10-2005, 12:57
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also, ich nehme ", weil ich mit der linken hand schneller an der 2 und mit der rechten schneller an der Shifttaste bin, als mit der rechten hand an dem ' und linken hand an der Feststelltaste.
außerdem verwende ich in js meißtens dann das '
beispiel: onClick="myfunction('hallo');"
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-10-2005, 13:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist wohl auch die häufigste variante.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:22 Uhr.