php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Off-Topic Diskussionen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Off-Topic Diskussionen Kein Platz für Deine Frage gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-10-2006, 23:43
SepulTribe
 Newbie
Links : Onlinestatus : SepulTribe ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Ort: Klagenfurt (Österreich)
Beiträge: 98
SepulTribe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
SepulTribe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Useragents

Hallo!

ich hab schon gegoogelt und gesucht aber kennt vielleicht jemand eine Liste der Useragents der Bekanntesten Suchmaschinen?

Wichtig wäre mir:
Google
Yahoo
Fireball
Lycos
usw....

Gruß
SepulTribe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 00:00
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

http://www.link3w.com/Web/Webmasters.asp
http://www.pgts.com.au/pgtsj/pgtsj0212d.html

Hätte dir die Forumssuche auch geliefert!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 14:43
SepulTribe
 Newbie
Links : Onlinestatus : SepulTribe ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Ort: Klagenfurt (Österreich)
Beiträge: 98
SepulTribe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
SepulTribe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo!

Ich will überprüfen ob eine Suchmaschine meine Seite betreten hat. Wenn nein wird die session gestartet. Wenn ja dann nicht wegen der session_id in der URL.

Reicht es wenn ich den Useragent nur auf Googlebot überprüfe oder muss es der ganze Agent also Googlebot/2.1 (+http://www.google.com/bot.html) sein?

Edit:
Oder kennt vielleicht jemand eine bessere Variante wie ich überprüfen kann ob der User eine Suchmaschine ist?

Gruß, SepulTribe

Geändert von SepulTribe (15-10-2006 um 14:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 15:53
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Session-ID nur durch Cookie übertragen, schließt die User aus, die Cookies nicht zulassen. Prüfen ob Cookies zugelassen werden, vereint die Menge der o.g. User mit allen Crawlern. Das anhand des UA wieder differenzieren. Mehr kannst du nur mit erheblichem Aufwand erreichen.

Pseudocode:
if (Cookie wird akzeptiert) Session-ID via Cookie
else {
if (UA nicht in Liste der Suma-UAs) Session via URL
else keine Session
}
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 16:15
SepulTribe
 Newbie
Links : Onlinestatus : SepulTribe ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Ort: Klagenfurt (Österreich)
Beiträge: 98
SepulTribe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
SepulTribe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok danke das werde ich machen!

Zitat:
Original geschrieben von SepulTribe
Reicht es wenn ich den Useragent nur auf Googlebot überprüfe oder muss es der ganze Agent also Googlebot/2.1 (+http://www.google.com/bot.html) sein?[/B]
Hast du dazu auch eine Antwort?

Gruß, SepulTribe
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 16:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
The best way to identify accesses by Googlebot is to use the user-agent (Googlebot).
Also mir wäre spontan auch kein Browser bekannt, der ebenfalls den UA Googlebot sendet. (außer es ist so beabsichtigt)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-10-2006, 05:51
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das gleiche gilt auch für alle anderen Crawler, wobei ich niemals mit dem kompletten UA-String matchen würde, sondern nur mit dem kleinsten unveränderlichen Teil. "Googlebot 2.1" matcht nur bis Version 2.2, ist wohl klar.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:16 Uhr.