php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 05-08-2010, 17:51
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard LDAP Problem

Hallo Leute

auch nach umfangreicher Suche konnte ich das Problem nicht lösen

ich hab eine ldap connection auf ein Active Directorie

PHP-Code:
// Verbindung zu LDAP
$ldapconn ldap_connect$ldaphost$ldapport 
          or die( 
"Keine Verbindung zu {$ldaphost} möglich" );
ldap_set_option($ldapconnLDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION3);
ldap_set_option($ldapconnLDAP_OPT_REFERRALS0);
$ldapbind ldap_bind($ldapconn,'cn=dvintranet,OU=Dienste,OU=Benutzer,OU=Administration,DC=meine firma,DC=lan','password'
or die( 
"!Keine Verbindung zu {$ldaphost} möglich" );
$dn "OU=Global,OU=Gruppen,OU=Administration,DC=meine Firma,DC=lan";
$filter='(&(objectclass=group) (name=EDV*)(member=*))';
$justthese = array("name","member");
$sr=ldap_search($ldapconn$dn$filter$justthese) or die(ldap_error());
$info ldap_get_entries($ldapconn$sr);
print 
$info["count"]." gefundene Einträge<p>";
foreach(
$info as $line)
{
    echo 
$line['name'][0]."<br>";

gibt eine korrekte Ausgabe

PHP-Code:
.... 
=> string 'CN=Nachname\, Vorname,OU=EDV,OU=Abteilungen,OU=Benutzer,OU=Administration,DC=meine firma,DC=lan' (length=86
ändere ich diese Zeile

PHP-Code:
$filter='(&(objectclass=group) (name=EDV*)(member=CN=*))'
bekomme ich keine Ausgabe mehr

PHP-Code:
0 gefundene Einträge

array
  
'count' => int 0 
einer von euch eine Idee wie ich den Filter anpassen sollte?

Danke
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---

Geändert von martin_duisburg (05-08-2010 um 17:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-08-2010, 17:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo du genaueres zu diesen Filtern nachlesen kannst, steht im Manual.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-08-2010, 17:59
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Wahsaga

wenn mir das helfen würde
würde ich hier nicht fragen :-)

du kannst sicher sein das ich nicht fragen würde wenn ich nicht schon eine Weile suchen würde.
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-08-2010, 18:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na dann solltest du vielleicht wenigstens mal beschreiben, nach was du eigentlich filtern willst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-08-2010, 18:39
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nach member

PHP-Code:
$filter='(&(objectclass=group) (name=EDV*)(member=CN*))'
ich filter nach der Gruppe EDV

PHP-Code:
$filter='(&(objectclass=group) (name=EDV*))'
das Ergebnis sieht dann so aus

PHP-Code:
=> 
    array
      
'member' => 
        array
          
'count' => int 8
          0 
=> string 'CN=Name\, Vorname,OU=EDV,OU=Abteilungen,OU=Benutzer,OU=Administration,DC=meine Firma,DC=lan' (length=87)
          
=> string 'CN=name\, Vorname,OU=EDV,OU=Abteilungen,OU=Benutzer,OU=Administration,DC=meine Firma,DC=lan' (length=90)
....
      
=> string 'member' (length=6)
      
'name' => 
        array
          
'count' => int 1
          0 
=> string 'EDV_System' (length=10)
      
=> string 'name' (length=4)
      
'count' => int 2
      
'dn' => string 'CN=EDV_System,OU=Global,OU=Gruppen,OU=Administration,DC=meine firma,DC=lan' (length=71)
.... 

erweiter ich den Filter

PHP-Code:
$filter='(&(objectclass=group) (name=EDV*)(member=*))'
bekomme ich das selbe Ergebnis

aber ab hier steigt er aus!

PHP-Code:
$filter='(&(objectclass=group) (name=EDV*)(member=CN*))'
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---

Geändert von martin_duisburg (05-08-2010 um 18:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-08-2010, 18:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Könnte es sein, dass das zweifach auftauchende Gleichheitszeichen problematisch ist?
Dass das zweite davon, das ja gesuchten Inhalt und nicht Vergleichsoperator darstellen soll, irgendwie maskiert werden muss?


Edit: Ach so, das hast du jetzt schon weggelassen - ursprünglich war's mal drin.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (05-08-2010 um 18:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-08-2010, 18:49
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

den verdacht hatte ich auch schon

habs schon mit
PHP-Code:
$filter='(&(objectclass=group) (name=EDV*)(member=CN\=*))'
bzw

PHP-Code:
$filter='(&(objectclass=group) (name=EDV*)(member=CN\\=*))'
probiert

das führt nur zur

PHP-Code:
 Warningldap_search() [function.ldap-search]: SearchBad search filter 
bin leider inzwischen echt ratlos....
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-08-2010, 13:37
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Versuche es mal mit \3d statt dem =.
http://www.faqs.org/rfcs/rfc2254.html
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-08-2010, 17:57
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Problem gelöst:

wie schon vermutet ist das Quoting das Problem,

wenn ich einen Sting durchsuche dann möchte er

PHP-Code:
$string="CN=vorname\ nachname...... 
so
PHP-Code:
$string="CN=vorname\\5C nachname.... 
haben....
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
LDAP Add Problem Goddie PHP Developer Forum 0 04-12-2008 15:28
PHP / LDAP Problem Toby-GT PHP Developer Forum 2 22-10-2007 09:49
[PHP5] LDAP Problem slash70 PHP Developer Forum 0 21-05-2007 15:04
extension module problem ( ldap ) zauberling Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 26-05-2004 16:14
ldap mit php s_schaf PHP Developer Forum 2 10-01-2003 10:53

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:33 Uhr.