php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-08-2010, 18:37
KaffeeTrinken
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KaffeeTrinken ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 8
KaffeeTrinken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Variabelinhalt zur Variabel machen

Erstmal Hallo Leute!

Ich bin neu hier und hoffe ihr nimmt es mir nicht so krumm, wenn ich direkt am Anfang schon einen Fehler machen sollte ;-)

Aaaalso... Ich habe mich nun bei euch ein wenig eingelesen und denke das ihr mir bestimmt helfen könnt

Ich sitze wahrscheinlich einfach nur schon zu lange am PC um auf die Lösung zu kommen, oder ich bin einfach nur zu doof

Aber nun zu meinem Problem.
Jeder kennt doch bestimmt das "Spiel" wo man z.B. 5 Ziffern sieht, diese unbekannt mit einander verknüpft sind, und man selber die nächst logische Zahl herausfinden muss.

Kleines Beispiel:
2,8,4,16,8 ===> Logische Zahl 32
2,4,8,10,20 ==> Logische Zahl 22

Denke ihr wisst was ich meine. Diese versuche ich als Snoob zu coden. Da mir noch einiges an Erfahrung fehlt benutze ich die uneffiziente StepByStep-Methode. Sprich, ich schreibe Code. Funktioniert er, ändere und erweitere ich ihn, testen, usw...

Im moment macht mein Code das was er soll,... eigentlich.

PHP-Code:
<?
//kurze Config
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors'1);

$start_string_min 1;    //Gibt mindeststartwert der ersten Zahl an
$start_string_max 100;//Gibt maximalstartwert der ersten Zahl an

$show_turns    5;        //Wie viele Aufgaben sollen angezeigt werden
$show_string 5;        //Gibt an wieviele Zahlen vorher angezeigt werden (min 3) 
$show_solve    1;        //Gibt die Anzahl der einzutragenden Ziffern ein


//Kurze Script-Config
$radicular_hash = array('1','4','9','16','25','36','49','64','81','100','121','144','169','196','225','256','289','324','361','400');

/*
$operator_hash = array('1' => '$wert_3 = $wert_1 + $wert_2',          //Plus
                        '2' => '$wert_3 = $wert_1 - $wert_2',        //Minus
                        '3' => '$wert_3 = $wert_1 * $wert_2',        //Mal
                        '4' => '$wert_3 = $wert_1 / $wert_2',        //Geteilt
                        '5' => '$wert_2 = $wert_1 * $wert_1',        //Quadrat
                        '6' => '$wert_2 = sqrt($wert_1)');            //Wurzel
                      

*/
//Script (Theoretisch)//
for($ia=1$ia<=$show_turns$ia++) //Bestimmt Anzahl der Aufgaben
    
{
    
$x 1;
    
    for(
$ib=1$ib<=$show_string$ib++) //Bestimmt vorrangehende Anzahl der Ziffern
        
{
        if(!isset(
$wert_1))
            {
            
srand((double) microtime()*100000);
            
$wert_1 rand($start_string_min,$start_string_max);
            }
        
        if(
$x <= ($show_string 1))
            {
            
srand((double) microtime()*100000);
            
$op '-'.rand(1,6);
            
$x++;
            }
        else
            {
$op '';}
        
        
$string '$wert_'.$ib;
        
        echo 
$string.$op;
        }
    unset(
$wert_1);    
    echo 
'<br />';
    }
?>
Die Zeile $string = '$wert_'.$ib; macht mir dabei Probleme. Wie schaffe ich es, das die Variabel nicht (in diesem Beispiel, im ersten Durchlauf) den Wert '$wert_1' beinhaltet, sondern den inhalt, den die eben genannte Variabel eigentlich beinhalten sollte ---> Sprich den Zufallsgenerierten Wert. Hoffe ihr wisst was ich mein.

Ich danke euch schon mal im Vorraus. Ist wahrscheinlich gerade n dummer Denkfehler von mir *schäm*. Hoffe ihr könnt mir helfen.. Liebe Grüße, KaffeeTrinken
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-08-2010, 19:06
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn ich dich richtig verstanden habe dann so:
PHP-Code:
$string ''.$wert.'_'.$ib
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-08-2010, 19:27
KaffeeTrinken
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KaffeeTrinken ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 8
KaffeeTrinken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Joar... das schon nicht ganz falsch ^^ Auf jedenfall schonmal danke für den Lösungsansatz!

Mein Problem ist das 'echo' mir dezeit das WORT $wert_1 anzeigt. Dummerweise ist das aber genau das, was ich nicht will Ich möchte das statt $wert_1 ein Zufallsgenerierter Startwert angezeigt wird.

Moment.. ich verdeutlich es anders:

$string = '$wert_'.$ib; bewirkt (Sichtbar auf dem Bildschirm):

$wert_1-6$wert_2-4$wert_3-2$wert_4-2$wert_5
$wert_1-6$wert_2-5$wert_3-4$wert_4-3$wert_5
$wert_1-3$wert_2-6$wert_3-5$wert_4-4$wert_5
$wert_1-2$wert_2-1$wert_3-3$wert_4-2$wert_5
$wert_1-3$wert_2-2$wert_3-4$wert_4-4$wert_5


Es sollte aber eigentlich der derzeitig sichtbare Variabelname $wert_1 durch den oben im Script generierten Wert erstetzt werden.

Die anderen Variabeln $wert_2 bis $wert_5 fehlen noch in der difinition im Script. D.h. da diese derzeitig nicht existieren, dürften sie auch nichts anzeigen (außer den Inhalt der $op), was zur follge hätte das NUR die erste Zufallszahl mit z.B. -6 zu sehen sein dürfte. Also z.B: 56-6 (und das 5 mal untereinander mit unterschiedlichen zahlen)

Hm... wie kann ich das denn noch beschreiben,... ö.Ö. Die Hürde versaut mir meinen ganzen Abend *hmpf*
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-08-2010, 20:31
Benutzerbild von fab-s fab-s
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fab-s ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 28
fab-s befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kein schöner Stil aber wenn du es unbedingt so machen willst:
PHP-Code:
${$wert.'_'.$ib
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-08-2010, 20:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.604
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Variable Variablen sind Pfusch. Warum kein Array verwenden?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-08-2010, 20:52
KaffeeTrinken
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KaffeeTrinken ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 8
KaffeeTrinken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fab-s Beitrag anzeigen
Kein schöner Stil aber wenn du es unbedingt so machen willst:
PHP-Code:
${$wert.'_'.$ib
Danke für die Idee... Ich weiß das es derzeitig noch nicht die schöne Art und Weise ist,.. wüste aber nicht wie ich es sonst realisieren sollte. Dein Code funzt übrigens nicht. Er sagt mir das $wert undefiniert sei...

h3ll:
In Arrays? Arbeite nahezu immer mit arrays Allerdings habe ich noch nie versucht ein Script zu pasteln, was mir Aufgaben generiert, die auf Logik-basieren. Das Script ist noch in der "Embrio-Phase",.. ich habe da nur diesen ollen Haken, an dem ich mich voll aufhänge *grml*

Ich denke ihr wisst, was es für ein Script später mal werden soll, oder? Wenn ja, vielleicht habt ihr ja noch eine andere Idee, wie ich das realisieren kann,...

*EDIT*
h3ll --> Du hast mich gerade auf eine Idee gebracht mit deinen Array-kram,.. schauen obs funzt, wenn ich weiß, wie ich es umsetzen soll ^^

*EDIT*
Ich habs dank h3ll!
Er hatte absolut Recht... "Variable Variablen".. als er das sagte, kam mir das irgendwie bekannt vor und ..KLAR.. ich hatte das in den ersten Tuts öfters gelesen Ich sitze einfach schon zu lange vor dem Rechner ^^ Habe die Werte nun in Arrays geändert.

Bin gerade froh darüber, das der andere Code-Schnipsel nicht gefunzt hat ^^ danke für den Denkanstoß, jetzt klappt alles wieder!

Geändert von KaffeeTrinken (14-08-2010 um 21:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-08-2010, 01:53
Benutzerbild von fab-s fab-s
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fab-s ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 28
fab-s befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von KaffeeTrinken Beitrag anzeigen
Danke für die Idee... Ich weiß das es derzeitig noch nicht die schöne Art und Weise ist,.. wüste aber nicht wie ich es sonst realisieren sollte. Dein Code funzt übrigens nicht. Er sagt mir das $wert undefiniert sei...

...

Bin gerade froh darüber, das der andere Code-Schnipsel nicht gefunzt hat ^^ danke für den Denkanstoß, jetzt klappt alles wieder!
Hatte mich etwas irritieren lassen, was ich eigentlich meinte war

PHP-Code:
${'wert_'.$ib
Aber das nur der Vollständigkeit halber, ist schon besser dass du eine Lösung ohne variable Variablen gefunden hast
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-08-2010, 03:04
KaffeeTrinken
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KaffeeTrinken ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 8
KaffeeTrinken befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fab-s Beitrag anzeigen
Hatte mich etwas irritieren lassen, was ich eigentlich meinte war

PHP-Code:
${'wert_'.$ib
Aber das nur der Vollständigkeit halber, ist schon besser dass du eine Lösung ohne variable Variablen gefunden hast
Ah... Super.. trotzdem danke Wer weiß wofür man das noch mal irgendwann gebrauchen kann

Euch noch mal einen riesen Dank. Ihr habt mir den Abend gerettet!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
php, string, variabel


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Feldname variabel jandayne PHP Developer Forum 2 22-08-2006 04:42
Variabel Übergabe Carrear PHP Developer Forum 8 12-04-2006 17:01
Include mit Variabel 00005358 PHP Developer Forum 3 06-08-2005 01:37
PHP-Variabel in JS manuelakersten PHP Developer Forum 17 20-06-2003 08:54
Formularinhalte als variabel Executer Apps und PHP Script Gesuche 3 27-12-2002 13:28

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:14 Uhr.