php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-08-2010, 16:48
slowly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowly ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 9
slowly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Probleme mit Zufallsbild per PHP

Hallo,

ich habe ein Problem welches ich nicht lösen kann!!!! Ich verstehe es auch nicht!!!!

Auf meiner Seite habe ich zwei PHP Skripte laufe um Zufallsbilder anzuzeigen!

1.
DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>

<?php
$vn = "./topimage";
$verzeichnis = opendir($vn);
while($file = readdir($verzeichnis)) {
$s = @getimagesize($vn."/".$file);
if(in_array($s[2], array(1,2,3)))
$auswahl[] = $file;
}
mt_srand((double)microtime()*1000000);
$number = mt_rand(0,count($auswahl)-1);
echo "<img height='165' width='934' src='".$vn."/".$auswahl[$number]."'>";
?>

<body>
</body>
</html>


2.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>

<?php
$vn = "./topimage2";
$verzeichnis = opendir($vn);
while($file = readdir($verzeichnis)) {
$s = @getimagesize($vn."/".$file);
if(in_array($s[2], array(1,2,3)))
$auswahl[] = $file;
}
mt_srand((double)microtime()*1000000);
$number = mt_rand(0,count($auswahl)-1);
echo "<img width='500' src='".$vn."/".$auswahl[$number]."'>";
?>

<body>
</body>
</html>


Das Problem ist folgendes, das Kript 1 läuft ohne Probleme, nur das Skript 2 zeigt zum Teil keine Bilder an. Wenn ich ich auf den Link schaue, scheint es so, als ob ein Bilde aus dem Ordner topimage geladen werden soll. Diese sind aber nicht im Ordner thopimage2. So wird natürlich kein Bild gezeit!!!

Dieses Skript sagt doch eigentlich nur, das ein Bild aus einem bestimmten Ordner geladen werden soll. Wieso dann dieser Fehler???

Ich kann mir das nicht erklären!!!!

Auf dieser Seite sollten normal 3 Logos angezeigt werden! Was aber nicht immer klappt! R6

Könnt ihr mir helfen????
__________________
----------------------------
www.dennislischo.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-08-2010, 17:12
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Warum zeigst du die Bilder vor dem HTML-Body an?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-08-2010, 17:20
Hendrik33
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hendrik33 ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 70
Hendrik33 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Thumbs down

Das wird er schon wissen warum ...
Ist doch bestimmt eh nur ein Test ...
Außerdem siehts gleich aus in diesem Beispiel ..

Also wayne...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-08-2010, 17:29
slowly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowly ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 9
slowly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weiß jetzt nicht was ihr meint!!!!

Ich habe dieses Skript so gefunden. Es ist ein freies Skript und ich habe zuerst das obere Banner eingebunden. Dieses hat ja immer gut funktioniert!!! Dann habe ich versucht auf diesen Weg nach Zufall Sponsorenlogos einzubinden. Dieses funktioniert aber nicht so gut und ich verstehe nicht wieso!

Und es ist kein Test!!!!!
__________________
----------------------------
www.dennislischo.de
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-08-2010, 18:22
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

3 Bilder?
Zufällig?

Tipp:
Schmeiß den komplizierten Schrott, den du nicht verstehst, weg!

Verwende stattdessen:
glob()
shuffle()
array_slice()
und foreach für die Ausgabe
Das kannst du leichter verstehen und damit auch anwenden.

Und die Ausgabe gehört wirklich nicht außerhalb des Bodys Tags.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-08-2010, 21:31
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

im übrigen, wenn alle Bilder in /topimage liegen, dann änder doch mal den PFad $vn im 2ten Script entsprechend ab, dass er eben nicht nach /topimage2 zeigt ...

kann ja nicht so schwer sein, wenn die Pfade da im Klartext stehen
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-08-2010, 22:28
slowly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowly ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 9
slowly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
im übrigen, wenn alle Bilder in /topimage liegen, dann änder doch mal den PFad $vn im 2ten Script entsprechend ab, dass er eben nicht nach /topimage2 zeigt ...

kann ja nicht so schwer sein, wenn die Pfade da im Klartext stehen
Nein nein, das ist ja das was mich wundert!!!!
Die topimage am Kopf sind alle im Ordner topimage. Die Logos (Bilder von 2) der Sponsoren sind im Ordner topimage2! Warum das Skript topimage2 teilweise Logos die eigentlich in nicht in topimage2 liegen anzeigen möchte, dass ist mein Fragezeichen!
__________________
----------------------------
www.dennislischo.de
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-08-2010, 08:20
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sieht so aus, als laufen beide Scripte im gleichen Kontext? - dann ändere mal die Variablen-Namen im 2ten Script .. (besonders $auswahl[]) - es sieht zumindest so aus, als ob das 2te Script die Variablen vom ersten Script nicht überschreibt, sondern "mitbenutzt" - also mischen sich die Ergebnisse vom 2ten mit denen vom ersten ... und so hast du dann die falschen Bilder (bzw die falschen Pfade) ...
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-08-2010, 09:36
slowly
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowly ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 9
slowly befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das scheint ein Ansatz zu sein! Ich verstehe zwar nicht, wie diese Skripte überhaupt im selben Kontext laufen können und sich so stören, aber ich werde hier mal etwas probieren!

Danke!
__________________
----------------------------
www.dennislischo.de
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-08-2010, 15:29
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das mit dem gleichen Kontext kommt wohl daher, dass du beide Scripte über include oder require einbindest in dein haupt-script ...

damit wird dann im Grunde der QuellText der Hauptdatei ergänzt um die jeweils include-ierten Teile ... zu einem großen Quelltext auf dem Server -

damit hast du quasi automatisch Zugriff auf die Variablen der anderen Script-Teile, die vorher geladen wurden ... es sei denn du verwendest OOP, damit kannst du die Sichtbarkeit solcher Variablen beeinflussen ..

eine andere Möglichkeit wäre, den Code für deine Zufallsbilder in eine einzige Funktion zu bündeln, der du das Verzeichnis der Bilder jeweils übergibst ...

da diese Funktion im 2ten Script neu aufgerufen wird, hat sie quasi zwangsweise das vorherige Feld mit Bild-Namen vergessen - und baut es neu mit dem richtigen Pfad
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zufallsbild hofermartin PHP Developer Forum 7 20-12-2005 18:42
[php] Zufallsbild quicksilver PHP Developer Forum 10 11-11-2004 11:27
Zufallsbild bereitet Probleme! Dani123456 PHP Developer Forum 21 28-09-2004 11:46
Zufallsbild! Deathrow PHP Developer Forum 6 03-12-2003 10:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:35 Uhr.