php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2010, 17:40
micbal
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : micbal ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 2
micbal befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard parsererror

Hallo an ALLE.
Bin leider nicht so versiert wie viele von Euch hier.Deshalb bin ich bei meinem Problem für jede Hilfe dankbar:

Es geht darum das eine Installation gemacht werden soll.Leider erscheind immer wieder die gleiche Fehlermeldung:

AJAX error:

parsererror(undefined)Raw Data:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<restoredata>
<error><![CDATA[No database definitions were found or no database was selected.
]]></error>
</restoredata>

Nun was ich sicher weiss ist das folgende Einstellungen von mir Richtig vorgenommen wurden:

server host (dbXXXX.1und1.de),username (dbo34077XXXX), password (XXXXXXX),database name (db34077XXXX)
sieht aus weil die leere Datenbank bei 1&1 angelegt ist und mit MySQL5.0läuft .

Wäre echt klssse wenn ihr Spezialisten hier helfen köntet.

PHP-Code:
<?php

defined
('_JPI') or die('Direct access is not allowed');


class 
JDatabase
{

    
/** var string Database type (mysql or mysqli) */
    
var $dbtype;
    
/** var string MySQL server host */
    
var $dbhost;
    
/** var string MySQL username */
    
var $dbuser;
    
/** var string MySQL password */
    
var $dbpass;
    
/** var string MySQL databse name */
    
var $dbname;
    
/** var string Prefix to use, default is jos_ */
    
var $dbprefix;
    
/** var string Any error message reported by the database */
    
var $error '';
    
/** var int MySQL error number */
    
var $errno;

    
/**
     * var resource The MySQL resource handle
     */
    
var $handle;

    var 
$sql;

    var 
$resource;

    
/**
     * Public constructor, initializes the connection variables
     * @param $dbhost string MySQL server host
     * @param $dbuser string MySQL username
     * @param $dbpass string MySQL password
     * @param $dbname string MySQL database name
     * @param $dbprefix string The database prefix, default is jos_
     * @return DatabaseConnector
     */
    
function JPDatabase($dbtype$dbhost$dbuser$dbpass$dbname$dbprefix 'jos_')
    {
        
$this->dbtype $dbtype;
        
$this->dbhost $dbhost;
        
$this->dbuser $dbuser;
        
$this->dbpass $dbpass;
        
$this->dbname $dbname;
        
$this->dbprefix $dbprefix;
    }

    
/**
     * Destructor
     */
    
function __destruct()
    {
        
$this->disconnect();
    }

    
/**
     * Singleton implementation
     * @param $dbhost string MySQL server host
     * @param $dbuser string MySQL username
     * @param $dbpass string MySQL password
     * @param $dbname string MySQL database name
     * @param $dbprefix string The database prefix, default is jos_
     * @return DatabaseConnector
     */
    
function &getInstance($dbtype$dbhost=''$dbuser=''$dbpass=''$dbname=''$dbprefix='')
    {
        static 
$instance;
        static 
$hash_current;

        
// Forcibly create new instance if dbhost parameter exists and the requested connection has
        // different parameters than the existing one
        
if(!empty($dbhost))
        {
            
// Create a parameter hash of the current connection (if any)
            
$hash_requested $dbtype.$dbhost.$dbuser.$dbpass.$dbname.$dbprefix;
            if( (
$hash_current != $hash_requested) || empty($hash_current) )
            {
                
$hash_current $hash_requested;
                if(
is_object($instance)) $instance->disconnect();
                
$instance null;
            }
        }

        
// Create a new instance if it doesn't exist
        
if( !is_object($instance) || !(empty($host)) )
        {
            
$instance = new JPDatabase($dbtype$dbhost$dbuser$dbpass$dbname$dbprefix);
        }

        return 
$instance;
    }


    
/**
     * Tries to connect to the database
     * @return bool True on success
     */
    
function connect()
    {
        
// For the shake of Windows users, I'll try persistent connections first, or reusing an existing connection
        // Ref: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/can-not-connect-to-server.html#can-not-connect-to-server-on-windows
        
switch($this->dbtype)
        {
            case 
'mysql':
                
$this->handle false;
                if( 
function_exists('mysql_pconnect') )
                    
$this->handle mysql_pconnect($this->dbhost$this->dbuser$this->dbpass);
                if(
$this->handle === false)
                    
$this->handle mysql_connect($db_selected mysql_select_db$this->dbuser$this->dbpassfalse);
                break;
                
            case 
'mysqli':
                
$this->handle mysqli_connect($this->dbhost$this->dbuser$this->dbpass);
                break;
        }
        
        if(
$this->handle === false)
        {
            
// @todo Translate
            
$this->error 'Could not connect to MySQL server';
            return 
false;
        }
        
        
// MySQL Connection Parameters
        
switch($this->dbtype)
        {
            case 
'mysql':
                
$result mysql_query("SET NAMES 'utf-8'"$this->handle);
                break;
                
            case 
'mysqli':
                
$result mysqli_query($this->handle"SET NAMES 'utf-8'");
                break;
        }
        
        
// Select database
        
switch($this->dbtype)
        {
            case 
'mysql':
                
$result mysql_select_db($this->dbname$this->handle);
                break;
                
            case 
'mysqli':
                
$result mysqli_select_db($this->handle$this->dbname);
                break;
        }
        
        if(!
$result)
        {
            
// Database does not exist. Let's try create it.
            
switch($this->dbtype)
            {
                case 
'mysql':
                    
$result mysql_query('CREATE DATABASE `'.$this->dbname.'`');
                    break;
                    
                case 
'mysqli':
                    
$result mysqli_query($this->handle'CREATE DATABASE `'.$this->dbname.'`');
                    break;
            }
            
// Check if the database was created
            
if(!$result)
            {
                
// @todo Translate
                
$this->error 'Could not select the '.$this->dbname.' database.';
                return 
false;
            }
            
// Now that it's created, select it
            
switch($this->dbtype)
            {
                case 
'mysql':
                    
$result mysql_select_db($this->dbname$this->handle);
                    break;
                    
                case 
'mysqli':
                    
$result mysqli_select_db($this->handle$this->dbname);
                    break;
            }
            
// Check if the database was selected
            
if(!$result)
            {
                
// @todo Translate
                
$this->error 'Could not select the '.$this->dbname.' database.';
                return 
false;
            }
        }

        switch(
$this->dbtype)
        {
            case 
'mysql':
                
mysql_query("SET NAMES 'utf8'"$this->handle);
                break;
                
            case 
'mysqli':
                
mysqli_query($this->handle,"SET NAMES 'utf8'");
                break;
        }
        
        return 
true;
    }

    
/**
     * Disconnects from the database server
     */
    
function disconnect()
    {
        switch(
$this->dbtype)
        {
            case 
'mysql':
                
mysql_close($this->handle);
                break;
                
            case 
'mysqli':
                
mysqli_close($this->handle);
                break;
        }
    }

    
/**
     * Sets the query to execute, replacing the #__ placeholder with the database prefix, if any
     * @param $sql string An SQL query
     * @param $onlyFirstInstance bool Only replace the first instance
     */
    
function setQuery($sql$onlyFirstInstance false)
    {
        if( !empty(
$this->dbprefix) )
        {
            
// Substitute the db prefix
            
if(!$onlyFirstInstance)
            {
                
$sql str_replace('#__'$this->dbprefix$sql);
            }
            else
            {
                
$pos strpos($sql'#__');
                
$sql substr_replace$sql$this->dbprefix$pos3);
            }
        }

        
$this->sql $sql;
    }

    
/**
     * Runs a query against the server.
     * @param $sql string If set, this is the query to run, otherwise a call to setQuery() must have been preceded.
     * @return unknown_type
     */
    
function query($sql null)
    {
        
// Reset error statuses
        
$this->errno 0;
        
$this->error '';
        
        
// Should we set a new query? Allows for tight coding :)
        
if(!is_null($sql))
        {
            
$this->setQuery($sql);
        }
        
        
// Catch empty SQL statements
        
if(empty($this->sql))
        {
            
$this->sql '';
            return 
true;
        }

        
// If there is no active connection, try to connect
        
if(empty($this->handle))
        {
            if(!
$this->connect())
            {
                
// If conenction failed, exit
                
return false;
            }
        }
        
        switch(
$this->dbtype)
        {
            case 
'mysql':
                
$result mysql_query($this->sql$this->handle);
                break;
                
            case 
'mysqli':
                
$result mysqli_query($this->handle$this->sql);
                break;
        }
        
        if(
$result === FALSE)
        {
            
// @todo Translate
            
switch($this->dbtype)
            {
                case 
'mysql':
                    
$this->error 'MySQL query failed with error '.mysql_errno($this->handle).' ('mysql_error($this->handle) .'). The query was:'.$this->sql;
                    
$this->errno mysql_errno($this->handle);
                    break;
                    
                case 
'mysqli':
                    
$this->error 'MySQL query failed with error '.mysqli_errno($this->handle).' ('mysqli_error($this->handle) .'). The query was:'.$this->sql;
                    
$this->errno mysqli_errno($this->handle);
                    break;
            }
            return 
false;
        }
        else
        {
            
$this->resource $result;
            
$this->sql '';
            return 
true;
        }    
    }

    
/**
     * Returns a query result as an associative array 
     * @param $sql string The SQL query to execute (optional)
     * @return array The result, or an empty array if nothing was fetched
     */
    
function get_Assoc_Array ($sql null)
    {
        
$output = array();
        
$result $this->query($sql);
        if(
$result == true)
        {
            switch(
$this->dbtype)
            {
                case 
'mysql':
                    
$numrows mysql_num_rows($this->resource);
                    break; 

                case 
'mysqli':
                    
$numrows mysqli_num_rows($this->resource);
                    break; 
            }
            if(
$numrows 0)
            {
                switch(
$this->dbtype)
                {
                    case 
'mysql':
                        while (
$row mysql_fetch_assoc($this->resource))
                        {
                            
$output[] = $row;
                        }                        
                        break; 
    
                    case 
'mysqli':
                        while (
$row mysqli_fetch_assoc($this->resource))
                        {
                            
$output[] = $row;
                        }                        
                        break; 
                }                        
            }
        }
        return 
$output;
    }

    
/**
     * Escapes a value string to be used in a SQL query
     * @param $string string The string to escape
     * @return string The escaped string
     */
    
function escape($string)
    {
        switch(
$this->dbtype)
        {
            case 
'mysql':
                return 
mysql_escape_string($string);
                break;
                
            case 
'mysqli':
                return 
mysqli_escape_string($string);
                break;
        }
        
    }

    function 
getError()
    {
        return 
$this->error;
    }
}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2010, 19:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kannst du dein Problem vielleicht näher eingrenzen. Ich vermute z.B. dass ein AJAX-Error nichts im PHP-Forum zu suchen hat.

Wer/Was meldet diesen Fehlern? Im Quellcode taucht das Wort AJAX nämlich nicht auf!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-09-2010, 17:27
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

welche Software versuchst du zu installieren? Was allgemein bekanntes?

Ich würd jetzt einfach mal laut dieser Fehlermeldung drauf tippen dass ganz einfach bei der Konfiguration was nicht stimmt (falscher DB-Name o.ä.).

Ausserdem, du solltest deinen Code umbrechen, dann wird das auch gern gelesen. So muss man scrollen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehlermeldung:AJAX error: parsererror(undefined)Parse error micbal PHP Developer Forum 1 03-09-2010 16:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:40 Uhr.