php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-10-2010, 14:05
fkf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fkf ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 4
fkf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Doppelte IF Bedingung

Moin

Habe schon manches Probiert aber es klappt einfach nicht.
Das ganze PHP Script greift von einer anderen Seite Daten ab, was klappt.
Dieser Code Ausschnitt ordnet die Daten in neue Variable zu, was klappt.
Das zweite if soll wenn $st den Wert 0 hat das PHP Script beenden, das klappt leider nicht.
Was muß ich nur tun

Code:
...
...
...
 
// Daten werden aus der Datei in ein Array $data gelesen
while ( ($data = fgetcsv ($handle, 1000, ";")) !== FALSE )
{
// Felder im Array $data werden gezählt
$num = count ($data);
/* Zeile um 1 erhöhen */
$row++;
 /* Werte zu SQL Variable zuorden */
 if ($row > 2)
 {
 $dd = date("d.m.Y");
 $tt = date("H:i:s");
 $st = $data[6];
 $t1 = $data[8] ;
 $t2 = $data[9] ;
 $t3 = $data[11];
 $t4 = $data[12];
 $t5 = $data[13];
  if ($st == 0)
  {
  fclose ($handle);
  break;
  }
 }
}
fclose ($handle);
 
 
...
...
...
Helft mir bitte auf die Sprünge.

Gruß FKF

PS. bin absoluter Anfänger was PHP angeht.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-10-2010, 14:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fkf Beitrag anzeigen
Das zweite if soll wenn $st den Wert 0 hat das PHP Script beenden, das klappt leider nicht.
Was muß ich nur tun
Überprüfen, ob der Wert an der Stelle, wo du erwartest, dass die If-Bedingung zutreffen soll, wirklich 0 ist - bspw. per var_dump.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-10-2010, 14:45
fkf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fkf ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 4
fkf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo wahsaga

Ich hatte vorher schon mit Echo und Print Versucht meinen Fehler einzugrenzen, aber dort bekamm ich keine Ausgabe.

Beim var_dump bekommen ich NULL Angezeigt.

Es geht mir darum das das Script die weiteren Befehle nicht mehr Ausführt wenn $st = 0 ist.

Wenn ich ' if ($st == NULL) ' Eingebe, wird in der DB :
10.10.2010 - 14:20:39 - 0 - - - - - eingetragen.

Wenn ich ' if ($st == "NULL") ' Eingebe, wird in der DB :
10.10.2010 - 14:26:49 - 0 - 16,5 - 15,9 - 12,8 - 15,5 - 15,9 eingetragen.

Wenn ich ' if ($st == 0) ' Eingebe, wird in der DB :
05.10.2010 - 19:17:55 - 606 - 17,8 - 18,4 - 15,4 - 18,1 - 18,2
09.10.2010 - 19:26:10 - 689 - 16,3 - 16,9 - 12,9 - 16,4 - 18,2
10.10.2010 - 14:20:39 - 0 - - - - -
10.10.2010 - 14:21:31 - 0 - - - - -
10.10.2010 - 14:25:47 - 0 - - - - - eingetragen.

Gruß FKF
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 06:26
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich würde es ja mal mit
PHP-Code:
if ($st=='') ... 
probieren, weil du aus ner CSV nunmal Zeichenketten erhältst ..

In der Datenbank wird dann erst die 0 daraus, weil du die Spalte wohl mit integer als Typ angelegt hast...

es kann aber auch sein, dass du $st zuerst noch von einem Zeilenumbruch befreien musst ....

ansonsten poste bitte mal deinen richtigen Code - weil in dem Schnipsel fehlt ja der Insert Befehl für die Datenbank ..

mir ist da gerade noch was eingefallen, da ich auch schon mehrfach CSV-Import-Scripte geschrieben habe ..

versuche mal testweise die Abbruch-bedingung vom Feld $data[5] aus zu bauen - ich vermute mal, dass $data[5] [oder $data[6]) in den Fällen, wo du abbrechen willst einen Zeilenumbruch ('\n\r') enthält - zumindest bei Excel-CSV
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (11-10-2010 um 06:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 19:24
fkf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fkf ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 4
fkf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

moin

Erstmal Danke das Ihr mir dabei weiter Helft.

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
ich würde es ja mal mit
PHP-Code:
if ($st=='') ... 
probieren
Das hatte ich noch nicht versucht, aber jetzt bekommen diesen Eintrag " - - 0 - - - - - ". Und das bei jeden Wert von $st.

Hier habe ich mal den ganzen Code eingefügt mit der Hoffnung Ihr seht den Fehler.

PHP-Code:
<?php
/* Werte von AVR-NET-IO: daten.htm */
$row 1;
// Datei zum Lesen öffnen
$handle fopen ("http://192.xxx.xxx.xxx/daten.htm","r");
// Daten werden aus der Datei in ein Array $data gelesen
while ( ($data fgetcsv ($handle1000";")) !== FALSE )
{
// Felder im Array $data werden gezählt
$num count ($data);
/* Zeile um 1 erhöhen */
$row++;
 
/* Werte zu SQL Variable zuorden */
 
if ($row 2)
 {
 
$dd date("d.m.Y");
 
$tt date("H:i:s");
 
$st $data[6];
 
$t1 $data[8] ;
 
$t2 $data[9] ;
 
$t3 $data[11];
 
$t4 $data[12];
 
$t5 $data[13];
 
 
/* Wenn $st = '' dann PHP BEENDEN  */
  
if ($st == '')
  {
  
fclose ($handle);
  break;
  }
 }
}
fclose ($handle);
 
/* ######################################################################################################### */
/* Verbindung zu mySQL aufbauen, auswählen einer Datenbank */
$link mysql_connect("127.0.0.1""user""pw")
 or die(
"Keine Verbindung möglich: " mysql_error() . "\n");
//print "Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich<br>\n";
mysql_select_db("wrg") or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen\n");
/* aufbau der SQL Anfrage */
$query "INSERT INTO avr (datum, zeit, stufe, temp_1, temp_2, temp_3, temp_4, temp_5) values ";
$query $query ."('$dd', '$tt', '$st', '$t1', '$t2', '$t3', '$t4', '$t5')";
/* ausführen der SQL Anfrage */
$result mysql_query($query)
or die(
"Anfrage:\n\n$query\n\nfehlgeschlagen: " mysql_error() . "\n");
//print "AVR Werte in Datenbank geschrieben<br>\n";
/* schliessen der mySQL Verbinung */
mysql_close($link);
//print "Verbindung zum Datenbankserver abgebaut<br>\n";
?>
Gruß FKF

Geändert von fkf (17-10-2010 um 13:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-10-2010, 19:42
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bau mal ein paar echos ein ...


mindestens erstmal echo $data."<br>"; nach der while ..

und dann versuch mal herauszubekommen, warum der eine leere Zeie am Ende der Daten noch ausliest, statt korrekt das while zu beenden ...
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (11-10-2010 um 19:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-10-2010, 13:03
fkf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fkf ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 4
fkf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Thumbs up

moin
VIELEN DANK an euch.
Mit den Hinweisen habe ich es Geschaft.
Auch wenns bei mir lange gedauert hat.

Habe es so gemacht :

PHP-Code:
.
.
.
 
/* Werte zu SQL Variable zuorden */
 
if ($row 2)
 {
 
$dd date("d.m.Y");
 
$tt date("H:i:s");
 
$st $data[6];
 
$t1 $data[8] ;
 
$t2 $data[9] ;
 
$t3 $data[11];
 
$t4 $data[12];
 
$t5 $data[13];
 }
}
fclose ($handle);
 
 
/* Wenn $st = 0 dann PHP BEENDEN */
  
if ($st == 0)
  {
  exit(
"kein Eintrag");
  }
.
.

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
doppelte Datensätze mit unterschiedlicher WHERE-Bedingung? Dampfi SQL / Datenbanken 15 09-02-2010 18:22
WHERE Bedingung laempisch SQL / Datenbanken 3 05-12-2006 09:48
WHERE Bedingung NOT caschti84 SQL / Datenbanken 5 18-05-2006 00:23
durch bedingung eine WHERE bedingung erweitern frank7l7 SQL / Datenbanken 6 23-02-2006 11:53
bedingung hera PHP Developer Forum 2 15-03-2005 11:38

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:30 Uhr.