php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 21-11-2010, 21:36
gsc2010
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gsc2010 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 23
gsc2010 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Angry Blätterfunktion - MySQL

Hallo Boardies....

Seit ca 2 Tagen experimentiere ich an einer Blätterfunktion.

ProblemFall:
Auslesen einer Datenbank
Navigation hinzufügen
Ausgabe über mehrere Fenster.

Mein Lösungsansatz (welcher nicht ganz funktioniert)
Config-Datei
PHP-Code:
<?
// Configurationsdatei
// Hier die wichtigsten Daten rein
// 1.) Datenbank-Verbindung
 
$MYSQL_HOST "localhost";   /* Hostname ist meist localhost      */
 
$MYSQL_USER "root";            /* Datenbank Benutzer Name           */
 
$MYSQL_PW   "";            /* Datenbank Passwort                */
 
$MYSQL_DB   "chat";            /* Name der Chat Datenbank           */
 
$grinsegesichter 4;        /* Anzahl der Smilies in einer Reihe */
// 2.) Wieviele Smilies pro Seite
 
$start 0;                  /* Startzahl - keine Änderung */
 
$begrenzer 32;             /* Begrenzer - voreingestellt sind nach Größe 32 Smilies pro Fenster */

// 3.) Datenbankverbindung aufbauen
$db mysql_connect ($MYSQL_HOST,$MYSQL_USER,$MYSQL_PW);
mysql_select_db ($MYSQL_DB);

?>
Dann meine Bin-Datei

PHP-Code:
<?php
 
require("config.php");
 
    
$id=$_GET['id'];
    
$query "select body,mime_type from pcpin_binaryfile where id=$id";
    
$result = @MYSQL_QUERY($query);
    
$data = @MYSQL_RESULT($result,0,"body");
    
$type = @MYSQL_RESULT($result,0,"mime_type");
    
Header"Content-type: $type");
    

    echo 
$data;
?>
meine Abrufdatei, welche zum Darstellen der Smilies dient:

PHP-Code:
<?php
 
require("config.php");

?>

<html>
  <head>
    <style type="text/css">
      body {
        background-color: #353a3d;
        color: #ffffff;
      }
    </style>
  </head>
<body>
<img src="smilie-box-dfa.jpg" align="center" border="0" alt="Unsere Smilie-Box">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
<tr>
<?php
$seite 
$_GET["seite"];  //Abfrage auf welcher Seite man ist
if(!isset($seite))
   {
   
$seite 1;
   }

 
$guckst_du 0;
 
$conn mysql_connect($MYSQL_HOST$MYSQL_USER$MYSQL_PW);
 
mysql_select_db($MYSQL_DB$conn);


 
$smilies mysql_query("SELECT * FROM `pcpin_smilie` LIMIT $start, $begrenzer ");

 while(
$row mysql_fetch_assoc($smilies)) {
 echo 
"<td style=\"text-align:center\" title=\"";
 echo 
htmlspecialchars($row[code]);
 echo 
"\"><img src=\"bin.php?id=$row[binaryfile_id]\" width=\"42\" height=\"40\"
 onclick=\"window.opener.document.jp_textarea.main_input_textarea.
value=window.opener.document.jp_textarea.main_input_textarea.value+' "
;
 echo 
htmlspecialchars($row[code]); echo " ';\"><br />";
 echo 
"</td>";
 
$guckst_du++;
 if(
$guckst_du==$grinsegesichter) {
   echo 
"</tr><tr>";

   
$guckst_du 0;
 } };

?>
<?

$result 
mysql_query("SELECT id FROM pcpin_smilie");
$menge mysql_num_rows($result);

$result mysql_query("SELECT id FROM pcpin_smilie");
$menge mysql_num_rows($result);
//Errechnen wieviele Seiten es geben wird
$wieviel_seiten $menge $begrenzer;
?>
</tr>
<p>
  <tr bgcolor="#E0E0E0">
    <td colspan="8" nowrap align="center">
      <?  //Ausgabe der Seitenlinks:
echo "<div align=\"center\">";
echo 
"<b><span style=\"color:#000000;\">Seite:</span></b> ";

//Ausgabe der Links zu den Seiten
for($a=0$a $wieviel_seiten$a++)
   {
   
$b $a 1;

   
//Wenn der User sich auf dieser Seite befindet, keinen Link ausgeben
   
if($seite == $b)
      {
      echo 
"  <i>$b</i> ";
      }

   
//Aus dieser Seite ist der User nicht, also einen Link ausgeben
   
else
      {
      echo 
"  <a href=\"?seite=$b\">$b</a>";
      }


   }
echo 
"</div>";
?></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
Die Abfrage funktioniert, die Navigation wird auch angezeigt,
sobald ich aber die seite 2 anklicke, geht das nicht weiter... er lässt nur immer die seite 1 anzeigen.

Würde mich über Tipps & Ratschläge freuen,
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-11-2010, 22:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In deiner sog. "Aufrufdatei" definierst du $start nicht!

Bitte lies auch unsere Regeln, durch das befolgen selbiger kannst du solch elementare Fehler schnell selbst erkennen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-11-2010, 22:44
gsc2010
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gsc2010 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 23
gsc2010 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard dann wäre ....

[QUOTE=TobiaZ;648331]In deiner sog. "Aufrufdatei" definierst du $start nicht!

ich habe das jetzt noch mal geguckt, also start habe ich definiert....

zumindest in der sql-abfrage...

sollte der $start auch in der link-Abfrage rein,
und wenn ja, wie stelle ich das an ...

danke der hilfe

Geändert von gsc2010 (21-11-2010 um 22:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-11-2010, 23:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte gib dir in bisschen mehr Mühe? Das versteht ja kein Mensch.

IN einer SQL-Query kannst du keine PHP-Variablen definieren. Deine Aussage ist also Unsinn.

Bitte lies zunächst die Regeln (Link auch in meiner Signatur) und poste dann noch mal den aktuellen Code. (die "Bin"-Datei gibt doch nur Bilder aus, die hat also gar nichts mit dem Problem zu tun, oder?)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-11-2010, 23:19
matt_dominik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : matt_dominik ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 13
matt_dominik befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

@TobiaZ
$start wurde in der config-datei definiert. Da hast du gsc2010 falsch verstanden er hat gemeint das er in der sql-abfrage ein Limit drin hat.

@gsc2010
wenn du auf die zweite Seite gehts sendest du zwar mit
PHP-Code:
echo "  <a href=\"?seite=$b\">$b</a>"

das du auf die zweite seite gehst aber bei der sql-abfrage
PHP-Code:
$smilies mysql_query("SELECT * FROM `pcpin_smilie` LIMIT $start, $begrenzer "); 

änderst du nicht ab welchem datensatz du nun anfängst auszulesen. ($start bleibt auf 0). Also liest du wieder die datensätze von 0 bis 32 aus.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-11-2010, 14:08
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zu diesem Thema kann ich ne ganz einfache Klasse empfehlen:
Simple PHP/MySQL Pagination
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-11-2010, 15:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder du schaust dir das hier mal an.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
mysql, navigation, pcpin


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Blätterfunktion chrissbk PHP Developer Forum 4 03-11-2005 08:24
Blätterfunktion chrescht PHP Developer Forum 5 29-06-2005 04:45
blätterfunktion php_rookie SQL / Datenbanken 14 07-03-2005 16:23
Blätterfunktion emacs PHP Developer Forum 2 18-10-2003 21:49
blätterfunktion Master-T PHP Developer Forum 3 05-05-2003 18:49

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:37 Uhr.