php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 03-12-2010, 09:28
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
TO sagt "läßt er meine Scripte nicht an die verzeichnisse heran,
Die betreffende Fehlermeldung wäre mal interessant!

(das riecht nach safemode)
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 03-12-2010, 09:49
projektnet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : projektnet ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 14
projektnet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@onemorenerd @combie
also der von euch beschriebene "BilligHoster" ist kein geringerer als Greatnet.de und ich muß euch auch sagen, daß ich da bisher über Jahre gut aufgehoben bin. Daß FTP für PHP mit konfiguriert sein hätte können, das kann gut sein, aber das läßt sich ja einrichten, habe auch schon das ok von Greatnet bekommen. Ist eben halt eine Konfigurationssache, man muß ja auch nicht alles installiert haben was es gibt sondern daß, was man benötigt. Somit möchte ich den Vorwurf eines "BilligHosters" etwas entkräften. Nebenbei drücke ich dafür im Jahr mal eben nur ca. 1500,- Euronen ab, aber Support und Performance stimmen halt und das ist mir wichtig, soviel zum Thema "Billighoster"

Frage bleibt dennoch, was hat es mit Konfiguration zu tun, wenn ich per Script(797) ein Verzeichnis anlege, was dann als Owner 30 hat, ich dieses Verzeichnis dann aber nicht mit dem Script verwalten kann?

Darauf bezog sich ja meine ursprünglich Frage. Aber zu eurer Ehre und mit großem Dank, die von @combie vorgeschlagene Lösung mit mkdir(ftp://...) hat sofort gefunzt, wenn ich gewußt hätte, daß mkdir auch für entfernte Server eingesetzt werden kann, dann wäre meine Frage erst garnet hier aufgetaucht. Stand aber leider so im Manual unter mkdir nicht drin. Aber dank euch, wieder etwas dazugelernt. Vielleicht habt ihr ja zum 2. Absatz noch eine Erklärung. Also vielen Dank nochmals und schöne Grüße

PS.
Sorry hatte noch Fehler bei Eröffnung chmode ist automatisch auf 755 und ließ sich doch nicht verändern per Script
safe_mode ist Off
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 03-12-2010, 10:07
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Stand aber leider so im Manual unter mkdir nicht drin.
Weil es keine Eigenschaft des mkdir ist, sondern des Wrappers!
Ich erzeuge z.B. auch schon mal MySQL Tabellen mit dem PHP mkdir

Hier steht, dass es unterstützt wird:
PHP: FTP and FTPS - Manual


Und wenn dein Hoster kein Billighoster ist, um so besser.
Dann kann ich auch die knappe Konfiguration "verstehen".


Nur so aus Interesse:
Zitat:
TO sagt "läßt er meine Scripte nicht an die verzeichnisse heran,
Zeige doch mal bitte die betreffende Fehlermeldung.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 03-12-2010, 12:32
projektnet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : projektnet ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 14
projektnet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier mal kurz das Script:

$dir="neu";
chdir('backlinks');
mkdir($dir);
chmod($dir,0777);
chdir('../');

$inhalt="XXXXXXXXXXXXXXXXXXX";
$datei="text.txt";

$fp = fopen ('backlinks/'.$dir.'/'.$datei.'','w+');
fwrite ( $fp, $inhalt);
fclose ( $fp );
-------------------------------------------------
bis zu fopen führt er alles ohne Felermeldung, dann bei fopen dann diese fehlermeldung:

Warning: fopen(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 797 is not allowed to access /srv/www/htdocs/web4/html/backlinks/neu owned by uid 30 in /srv/www/htdocs/web4/html/test.php on line 14

Warning: fopen(backlinks/neu/text.txt): failed to open stream: No such file or directory in /srv/www/htdocs/web4/html/test.php on line 14

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /srv/www/htdocs/web4/html/test.php on line 15

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /srv/www/htdocs/web4/html/test.php on line 16
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 03-12-2010, 12:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von projektnet Beitrag anzeigen
Nebenbei drücke ich dafür im Jahr mal eben nur ca. 1500,- Euronen ab, aber Support und Performance stimmen halt und das ist mir wichtig, soviel zum Thema "Billighoster"
Bei dem Preis handelt es sich dann wohl nicht mehr um shared hosting, sondern du hast dort deine „eigene“ (virtuelle) Maschine?

Wer ist für die Konfiguration verantwortlich - der Hoster, oder du?

Zitat:
safe_mode ist Off
Zitat:
Warning: fopen(): SAFE MODE Restriction in effect.
Wieder mal jemand, der uns weiß machen will, PHP würde ganz dreist lügen
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 03-12-2010, 14:56
projektnet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : projektnet ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 14
projektnet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ist ein echter Rootserver.

So Problem geklärt.
Hatte tatsächlich safe_mode aktiviert, hatte nur in der php.ini nachgeschaut und dort stand er auf Off. Da aber mit Confixx eigene Werte gesetzt werden können, stand er eben doch für diese Domain auf On. Habe ihn gleich umgestellt und jetzt funzt alles und der Owner ist ihm sch...egal.

Damit wäre alles geklärt. Vielen Dank nochmal an euch.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Script] Script gesucht - Möglichkeit Gruppen/Clubs anlegen und verwalten web4free Apps und PHP Script Gesuche 2 20-05-2007 14:50
Verzeichnis prüfen/anlegen dhh PHP Developer Forum 11 25-05-2005 16:14
Verzeichnis nach E-Maileingang anlegen toschi Jobgesuche 0 27-08-2004 09:50
tmp verzeichnis anlegen und wieder löschen RBO PHP Developer Forum 4 02-11-2002 12:41
Anlegen eines Verzeichnis per PHP rince PHP Developer Forum 1 28-07-2001 20:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:03 Uhr.