php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-12-2010, 11:06
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Umleitung über Header wird ignoriert ?

Hallo zusammen,
hab ein bescheuertes Problem und zwar übergebe ich diverse Eingaben über POST an eine andere Seite. Auf dieser anderen Seite prüfe ich ob in den POST Variablen was drin steht, wenn nicht dann leite ich über den header zur Eingabeseit wieder zurück. Nur leider wird da nichts umgeleitet obwohl ich ein Feld leer lasse... ich verstehe es nicht

Irgendwo steckt der Wurm und ich finde ihn einfach nicht.

Hier mal der code auf der übergebenden Seite:

PHP-Code:
<?php 
$name
=$_POST['bezeichnung'];
$pic=($_FILES['logo']['name']);
$size=($_FILES["logo"]["size"]);
$timestamp date("Y-m-d H:i:s");
if (
$_POST['bezeichnung'] == "")
 {
 
header ("Location: hersteller.php?medldung=10");
 }
Hier wird die If Bedingung einfach ignoriert...

und nu der Rest vom code:

PHP-Code:
if ((($_FILES["logo"]["type"] == "image/gif") || ($_FILES["logo"]["type"] == "image/jpeg") || ($_FILES["logo"]["type"] == "image/pjpeg"))
 && (
$_FILES["logo"]["size"] < 1024000))
   {
   if (
$_FILES["logo"]["error"] > 0)
  {
  echo 
"Fehlercode: " $_FILES["logo"]["error"] . "<br />";
  }
   else
  {
 
    if (
file_exists("pics/" $_FILES["logo"]["name"]))
      {
      
header ("Location: hersteller.php?medldung=2"); 
      }
    else
      {
      
move_uploaded_file($_FILES["logo"]["tmp_name"],
      
"pics/" $_FILES["logo"]["name"]);
 
     
// Connects to your Database 
         
require_once "mysql.php";
         
$connectionid mysql_connect (MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);  
              if (!
mysql_select_db (MYSQL_DATABASE$connectionid))  
              {  
                die (
"Keine Verbindung zur Datenbank"); 
              }  
 
 
         
$size = ($size /1024);
 
 
 
 
 
          
//Writes the information to the database 
         
$sql mysql_query("INSERT INTO `tb_hersteller` VALUES ('','$name','$pic','$size','$timestamp')") ; 
 
 
 
 
        if (
mysql_errno())
          {
            if (
mysql_errno()==1062)
            { 
             
header ("Location: hersteller.php?medldung=3");       
             echo 
"Datensatz bereits vorhanden";          
            }    
            else
            { 
             
header ("Location: hersteller.php?medldung=4");        
             echo 
"Insert Error: ".mysql_error();          
            }
          }
          else
          {
           
header ("Location: hersteller.php?medldung=5");    
           echo 
mysql_affected_rows()." Datensatz angelegt.";
          }
 
      }
  }
}
else
{
header ("Location: hersteller.php?medldung=12");
}
?> 
Wahrscheinlich ist das irgendein kleines Problem...
Würde mich über jede Hilfe freuen

Geändert von Dario_PHP (17-12-2010 um 11:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-12-2010, 11:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist auf jeden Fall das falsche Forum, darum verschieb ich es mal.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-12-2010, 11:08
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

war mir nicht sicher, danke und sorry.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-12-2010, 11:35
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei Header-Location muss immer eine komplette URL stehen.

zB: http://example.org/my_page.php
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-12-2010, 11:41
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weiter unten im code leite ich erfolgreich über den header um und habe auch keinen vollständigen Pfad.
Ich denke das muss an den If-Bedingungen liegen, weil speziell die erste If Bedingung ignoriert wird
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-12-2010, 11:52
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Dario_PHP Beitrag anzeigen
weiter unten im code leite ich erfolgreich über den header um und habe auch keinen vollständigen Pfad.
Trotzdem ist es falsch. Bitte korrigiere das.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-12-2010, 14:05
Dario_PHP
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dario_PHP ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 67
Dario_PHP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So ich hab die Änderungen vorgenommen, aber das Problem besteht immer noch...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-12-2010, 14:45
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Nach echo "Fehlercode: " . $_FILES["logo"]["error"] . "<br />"; wird keine Weiterleitung mehr funktionieren.
Ein aktiviertes Error_reporting() würde dir sogar den Grund nennen.

Du verläßt dich auf die Angaben, vom Browser, z.B. Name und Type. Das wird ins Auge gehen.
1. Prüfe Bilder mit getimagesize()
2. Vergib als Namen den Autoinkrement Key der Tabelle
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-12-2010, 14:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Dario_PHP Beitrag anzeigen
Hier wird die If Bedingung einfach ignoriert...
Quatsch, „ignoriert“ wird da bestimmt nichts.

Vermutlich hat aber die Variable, die du vergleichen willst, nicht wirklich den Inhalt, den du annimmst - überprüfe das mit einer Kontrollausgabe, bspw. per var_dump.

Und hast du das error_reporting so eingestellt, wie es in den Forenregeln empfohlen wird?


Und zu letzt - schreibst du den Parameternamen meldung eigentlich absichtlich überall falsch, oder ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
header wird ignoriert (ich meine kein 'cannot modify ....') aldana PHP Developer Forum 6 30-04-2006 10:38
header() Umleitung ezkimo PHP Developer Forum 12 08-08-2005 13:42
URL bei Umleitung durch Header hottemp PHP Developer Forum 14 29-01-2005 21:34
Header wird plötzlich ignoriert kressevadder PHP Developer Forum 11 11-06-2003 10:08
header Umleitung TBT PHP Developer Forum 28 07-10-2002 16:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:28 Uhr.