php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 12:28
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Schreibweise einer Formel

Probleme bei der Schreibweise einer Formel.
Welchen Fehler mach ich hier bei der Schreibweise, kann den Fehler nicht finden.

$ergebnis = pow($_zahl1,2)*acos(1-$_zahl2/$_zahl1)-sqrt(2*$_zahl1*$_zahl2-($_zahl2 pow(2)))*$_zahl1-$_zahl2);


Zum Verständnis hier die Excel Schreibweise

=r^2*ARCCOS(1-h/r)-WURZEL(2*r*h-(h^2))*(r-h)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 12:30
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dieser Code wirft doch einen Syntax Error und das ist kein mathematisches sondern ein Grundlagenproblem. Deine Formel ist also für das Problem uninteressant.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 13:10
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier ist der Quelcode


<body bgcolor="#9ED1ED">

<form method="POST" action="index.php">
<table border="1" width="86%" id="table2">
<tr>
<td width="185">&nbsp;</td>
<td width="290">
<p align="left"><font face="Arial">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <b>
Berechnung des Kreisabschnitt</b></font></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<table border="1" width="86%" id="table1">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td width="289" bgcolor="#F8FDC4"><font face="Arial">
<input name="zahl1" size=13>&nbsp;&nbsp; <font size="2">Radium in cm</font></font><p>
<font face="Arial">
<input name="zahl2" size=13><font size="2">&nbsp;&nbsp; Höhe des Segments in cm</font></font></p>
<p>
<font face="Arial">


<input type=submit name=submit value="Rechnen">
</font>
</p>
</td>
<td width="569">
<p align="left"><font face="Arial">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb sp;
Berechnung des Kreisabschnitts / Kreissegment&nbsp;</font></td>
</tr>
</table>
</form>

<?php
if (!empty($_POST["submit"]))
{
$_zahl1 = $_POST["zahl1"];
$_zahl2 = $_POST["zahl2"];

{
if ($_zahl1 > 1)
{
$ergebnis = pow($_zahl1,2)*acos(1-$_zahl2/$_zahl1)-sqrt(2*$_zahl1*$_zahl2-($_zahl2 pow(2)))*$_zahl1-$_zahl2);
$ergebnis = number_format ($ergebnis,2, ",", ".");
echo $ergebnis." cm² &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp cm² <br />";
}
else if ($_zahl2 == 1)
{
$ergebnis = pow((($_zahl2 / 100) + 1),$i) * $_zahl1;
$ergebnis = number_format ($ergebnis,2, ",", ".");
echo $ergebnis." cm² &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr <br />";
}
}
}
?>

# Excel Schreibweise
# =r^2*ARCCOS(1-h/r)-WURZEL(2*r*h-(h^2))*(r-h)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 13:13
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
if (!empty($_POST["submit"]))
{
  
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
  
$_zahl2 $_POST["zahl2"];

  {
    if (
$_zahl1 >  1)
    {
      
$ergebnis pow($_zahl1,2)*acos(1-$_zahl2/$_zahl1)-sqrt(2*$_zahl1*$_zahl2-($_zahl2 pow(2)))*$_zahl1-$_zahl2);
      
$ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
      echo 
$ergebnis." cm² &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp cm²  <br />";
    }
    else if (
$_zahl2 == 1)
    {
      
$ergebnis =  pow((($_zahl2 100) + 1),$i) * $_zahl1;
      
$ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
      echo 
$ergebnis." cm² &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";
    }
  }
}
?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 13:30
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schön, ändert aber nichts an meiner letzten Aussagen.

Übrigens ist <font> veraltet und sollte nicht mehr verwendet werden. Deine Haufenweise &nbsp; sind Quatsch und HTML-Tabellen sollte man nicht für Layout-Zwecke missbrauchen. Außerdem gehören HTML-Attribute in Anführungszeichen geschrieben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 13:59
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das nützt mir alles nichts ich habe einen
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in dieser Zeile

PHP-Code:
      $ergebnis pow($_zahl1,2)*acos(1-$_zahl2/$_zahl1)-sqrt(2*$_zahl1*$_zahl2-($_zahl2 pow(2)))*$_zahl1-$_zahl2); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 14:07
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Syntax Errors sollte jeder Programmierer selber beheben können. Das sind absolute Grundlagen.

Wenn du den Code ein wenig übersichtlicher schreiben würdest (nicht alles zusammenquetschen) würdest du den Fehelr vermutlich eher sehen.

Verwende einen Editor mit Syntaxprüfung (wie zB. Netbeans oder Eclipse PDT). Dieser wird dir auch solche Fehler sofort anzeigen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 14:35
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und falls du dann den Fehler nicht findest schau mal wie viele klammern du öffnest und auch wieder schließt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 22:00
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

formel gelöst
PHP-Code:
$ergebnis pow($r,2)*(acos(1-$h/$r))-sqrt(2*$r*$h-pow($h,2))*($r-$h); 

Zitat:
Zitat von boeserfrosch Beitrag anzeigen
Und falls du dann den Fehler nicht findest schau mal wie viele klammern du öffnest und auch wieder schließt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
reichtige Schreibweise? devas SQL / Datenbanken 5 10-01-2008 14:15
Wissenschaftliche Schreibweise..??? zahl PHP Developer Forum 4 13-04-2007 09:50
$_get und schreibweise...? sven k. PHP Developer Forum 8 10-01-2005 23:16
Schreibweise falsch??? bigtail HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 06-05-2004 14:10
schreibweise strings AtomicHX3 PHP Developer Forum 1 23-06-2003 15:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:48 Uhr.