php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 12:28
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Schreibweise einer Formel

Probleme bei der Schreibweise einer Formel.
Welchen Fehler mach ich hier bei der Schreibweise, kann den Fehler nicht finden.

$ergebnis = pow($_zahl1,2)*acos(1-$_zahl2/$_zahl1)-sqrt(2*$_zahl1*$_zahl2-($_zahl2 pow(2)))*$_zahl1-$_zahl2);


Zum Verständnis hier die Excel Schreibweise

=r^2*ARCCOS(1-h/r)-WURZEL(2*r*h-(h^2))*(r-h)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 12:30
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dieser Code wirft doch einen Syntax Error und das ist kein mathematisches sondern ein Grundlagenproblem. Deine Formel ist also für das Problem uninteressant.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 13:10
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier ist der Quelcode


<body bgcolor="#9ED1ED">

<form method="POST" action="index.php">
<table border="1" width="86%" id="table2">
<tr>
<td width="185">&nbsp;</td>
<td width="290">
<p align="left"><font face="Arial">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <b>
Berechnung des Kreisabschnitt</b></font></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<table border="1" width="86%" id="table1">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td width="289" bgcolor="#F8FDC4"><font face="Arial">
<input name="zahl1" size=13>&nbsp;&nbsp; <font size="2">Radium in cm</font></font><p>
<font face="Arial">
<input name="zahl2" size=13><font size="2">&nbsp;&nbsp; Höhe des Segments in cm</font></font></p>
<p>
<font face="Arial">


<input type=submit name=submit value="Rechnen">
</font>
</p>
</td>
<td width="569">
<p align="left"><font face="Arial">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb sp;
Berechnung des Kreisabschnitts / Kreissegment&nbsp;</font></td>
</tr>
</table>
</form>

<?php
if (!empty($_POST["submit"]))
{
$_zahl1 = $_POST["zahl1"];
$_zahl2 = $_POST["zahl2"];

{
if ($_zahl1 > 1)
{
$ergebnis = pow($_zahl1,2)*acos(1-$_zahl2/$_zahl1)-sqrt(2*$_zahl1*$_zahl2-($_zahl2 pow(2)))*$_zahl1-$_zahl2);
$ergebnis = number_format ($ergebnis,2, ",", ".");
echo $ergebnis." cm² &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp cm² <br />";
}
else if ($_zahl2 == 1)
{
$ergebnis = pow((($_zahl2 / 100) + 1),$i) * $_zahl1;
$ergebnis = number_format ($ergebnis,2, ",", ".");
echo $ergebnis." cm² &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr <br />";
}
}
}
?>

# Excel Schreibweise
# =r^2*ARCCOS(1-h/r)-WURZEL(2*r*h-(h^2))*(r-h)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 13:13
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
if (!empty($_POST["submit"]))
{
  
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
  
$_zahl2 $_POST["zahl2"];

  {
    if (
$_zahl1 >  1)
    {
      
$ergebnis pow($_zahl1,2)*acos(1-$_zahl2/$_zahl1)-sqrt(2*$_zahl1*$_zahl2-($_zahl2 pow(2)))*$_zahl1-$_zahl2);
      
$ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
      echo 
$ergebnis." cm² &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp cm²  <br />";
    }
    else if (
$_zahl2 == 1)
    {
      
$ergebnis =  pow((($_zahl2 100) + 1),$i) * $_zahl1;
      
$ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
      echo 
$ergebnis." cm² &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp Jahr  <br />";
    }
  }
}
?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 13:30
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schön, ändert aber nichts an meiner letzten Aussagen.

Übrigens ist <font> veraltet und sollte nicht mehr verwendet werden. Deine Haufenweise &nbsp; sind Quatsch und HTML-Tabellen sollte man nicht für Layout-Zwecke missbrauchen. Außerdem gehören HTML-Attribute in Anführungszeichen geschrieben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 13:59
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das nützt mir alles nichts ich habe einen
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in dieser Zeile

PHP-Code:
      $ergebnis pow($_zahl1,2)*acos(1-$_zahl2/$_zahl1)-sqrt(2*$_zahl1*$_zahl2-($_zahl2 pow(2)))*$_zahl1-$_zahl2); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 14:07
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Syntax Errors sollte jeder Programmierer selber beheben können. Das sind absolute Grundlagen.

Wenn du den Code ein wenig übersichtlicher schreiben würdest (nicht alles zusammenquetschen) würdest du den Fehelr vermutlich eher sehen.

Verwende einen Editor mit Syntaxprüfung (wie zB. Netbeans oder Eclipse PDT). Dieser wird dir auch solche Fehler sofort anzeigen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-12-2010, 14:35
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und falls du dann den Fehler nicht findest schau mal wie viele klammern du öffnest und auch wieder schließt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 22:00
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

formel gelöst
PHP-Code:
$ergebnis pow($r,2)*(acos(1-$h/$r))-sqrt(2*$r*$h-pow($h,2))*($r-$h); 

Zitat:
Zitat von boeserfrosch Beitrag anzeigen
Und falls du dann den Fehler nicht findest schau mal wie viele klammern du öffnest und auch wieder schließt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
reichtige Schreibweise? devas SQL / Datenbanken 5 10-01-2008 14:15
Wissenschaftliche Schreibweise..??? zahl PHP Developer Forum 4 13-04-2007 09:50
$_get und schreibweise...? sven k. PHP Developer Forum 8 10-01-2005 23:16
Schreibweise falsch??? bigtail HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 06-05-2004 14:10
schreibweise strings AtomicHX3 PHP Developer Forum 1 23-06-2003 15:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:04 Uhr.