php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 09:43
unicoder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : unicoder ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 28
unicoder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie $_SESSION zeitgleich mit Link-klick setzen?

Guten Morgen,
ich versuche verzweifelt den Code so hin zu biegen, dass
sich die $_SESSION['Stapel'] Variable auf "1" setzen lässt,
sobald man auf ein Bild (mit Link) klickt. Dabei soll dann auch noch
ein Link geöffnet werden.

Der Code bisher ohne SESSION-Var:

PHP-Code:
echo "<a id=\"stapel1\" href=\"http://www.meineseite.de/unterseite/test.php\"><img border=\"0\" src=\"stapel1.bmp\" width=\"300\" height=\"150\"></a>"
Nun war ich schon am überlegen, ob ich evtl. OnClick oder etwas in der
Art mit unterbringen muss um irgendwie beim Klick auf den Link zeitgleich
$_SESSION['Stapel']="1"; auszulösen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 09:47
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Warum setzt du deine Session Variable nicht einfach auf der Seite auf 1, auf die dein Link verweist? Verstehe das Problem nicht?!?

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 09:48
unicoder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : unicoder ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 28
unicoder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es wird eigentlich nochmal die gleiche Seite geladen, nur dann anderer
Inhalt abhängig vom Wert der Session-Variable angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 09:49
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Übergib doch einfach nen Paramter und den prüfste ab und setzt dementsprechend deine Session Variable!?
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 09:51
unicoder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : unicoder ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 28
unicoder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habs hier im Buch so verstanden, dass man sich so die Parameter
und eine ggf. böswillige Manipulation selbiger sparen kann. Darum dieser
Versuch mit den Session-Variablen :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 10:13
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, vom Prinzip richtig, aber du kannst Parameter genauso abfangen und prüfen. Erfordert halt mehr Aufwand, als mit Sessions imho zu arbeiten! Wofür genau brauchst Du denn den Session Wert an dieser Stelle?
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

Geändert von streuner (29-12-2010 um 10:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 10:35
unicoder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : unicoder ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 28
unicoder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich spiel eigentlich nur herum um allgemein etwas zu lernen.
Konkret ist in meiner Testdatei folgendes vorgesehen:

Jemand kommt auf die Seite und sieht 4 Bilder (1 Bild farbig = aktiv
und 3 Bilder grau = inaktiv)

Das erste Bild ist anklickbar. Sobald dieses geklickt wurde,
kann er auch das 2te Bild anklicken. Tut er dies, wird das
3te Bild zum anklicken frei usw.

Gebe ich nun im URL die Info mit, kann jeder beliebige notwendige
Zwischenschritte (klicks auf vorhergehende Bilder) umgehen.
Das möchte ich natürlich nicht. Zudem will ich vermeiden mit
Formularen und irgendwelchen hidden Feldern o.ä. zu arbeiten.

Ich versuche es über die durch die Session gereichte $_SESSION Variable
zu lösen, um Manipulationen zu erschweren.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 11:50
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann prüfe doch einfach ob eine Session gesetzt wurde wenn ja dann überprüfe ob der Wert in der Session mit dem Parameter den du mit dem Link übergibst überein stimmt.
Wenn dies zutrifft dann erhöhst du den Wert in der Session um 1 und gibst das nächste Bild frei.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 12:10
unicoder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : unicoder ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 28
unicoder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da ist ja schon mein Problem. Ich muss die Session-Variable für Stapel
setzen. Aber eben erst nachdem der entsprechende Link geklickt wurde.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 12:35
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann "musste" es wohl mit Paramtern machen und eine entsprechende Prüfung vornehmen (für die eigene Sicherheit).
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 12:57
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich das richtig verstanden habe willst du sowas in der Art, oder?
PHP-Code:

<?php
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION["stapel"])) 
{
    
$_SESSION["stapel"] = 1;
}
elseif(
$_SESSION["stapel"] == $_GET["s"])
{
$_SESSION["stapel"]++;
}
elseif(
$_SESSION["stapel"] < $_GET["s"])
{
//session_destroy();    
die("Bitte klicken Sie die Bilder in der Richtigen reihenfolge an");
}


if(
$_SESSION["stapel"] == 1)
{
print(
'
<a href="sessiontest.php?s=1"><img src="aktiv.gif"></a>
<img src="inaktiv.gif">
<img src="inaktiv.gif">
<img src="inaktiv.gif">
'
);
}
elseif(
$_SESSION["stapel"] == 2)
{
print(
'
<a href="sessiontest.php?s=1"><img src="aktiv.gif"></a>
<a href="sessiontest.php?s=2"><img src="aktiv.gif"></a>
<img src="inaktiv.gif">
<img src="inaktiv.gif">
'
);
}
elseif(
$_SESSION["stapel"] == 3)
{
print(
'
<a href="sessiontest.php?s=1"><img src="aktiv.gif"></a>
<a href="sessiontest.php?s=2"><img src="aktiv.gif"></a>
<a href="sessiontest.php?s=3"><img src="aktiv.gif"></a>
<img src="inaktiv.gif">
'
);
}
elseif(
$_SESSION["stapel"] == 4)
{
print(
'
<a href="sessiontest.php?s=1"><img src="aktiv.gif"></a>
<a href="sessiontest.php?s=2"><img src="aktiv.gif"></a>
<a href="sessiontest.php?s=3"><img src="aktiv.gif"></a>
<a href="sessiontest.php?s=4"><img src="aktiv.gif"></a>
'
);
}

Geändert von boeserfrosch (29-12-2010 um 13:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bei Klick auf select box url aufrufen und value in Link übertragen KarlKoks Projekthilfe 9 17-11-2008 11:57
Link setzen Diego1978 PHP Developer Forum 3 08-08-2005 15:49
Bei Klick auf Link Detaildaten anzeigen Sascha1974 PHP Developer Forum 11 09-06-2004 16:36
Bei klick auf Link Funktion aufrufen Nepumuck HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 14-04-2004 16:41
link im text setzen cent PHP Developer Forum 5 22-06-2002 17:49

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:56 Uhr.