php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 08-03-2011, 11:58
Stargrove
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stargrove ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 5
Stargrove ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zugang nur über index.php

Hallo,

meine Homepage soll man nur über die Seite „index.php“ aufrufen können.

www.meine_hp/index.php]
www.meine_hp/seite1.php
www.meine_hp/seite2.php
……..
www.meine_hp/seite10.php

Falls jemand z.B. die Adresse „www.meine_hp/seite1.php“ in seinen Favoriten speichert und aufruft, sollte er automatisch zur „index.php“ umgeleitet werden.

Nachdem jemand auf der „index.php“ war, soll er aber problemlos zwischen den Seiten 1-3 hin und her springen können.


Als Lösung dachte ich mir Folgendes:

Auf der Seite „index.php“ wird einer Variablen ein Wert zugewiesen.
PHP-Code:
<?php
$herkunft
="allesok";
?>
Auf den Seiten “seite1.php” bis “seite10” frage ich die Variable ab. Falls sie ungleich „allesok“ ist, wird der Besucher zur „index.php“ weitergeleitet.

PHP-Code:
<?
if( $herkunft != "allesok"

    
header"Location: index.php" ); 

?>
Leider klappt das nicht.
Hat jemand eine Lösung?

Es muss nicht die o.g. Methode sein.

Es geht nur darum, dass jeder Besucher zuerst auf die „index.php“ muss
und danach problemlos zwischen den anderen Seiten hin und her springen kann,
ohne nochmals auf die „index.php“ zu müssen.

Mit „POST“ habe ich es auch nicht geschafft, geht das nur mit „COOKIES“?

Viele Grüße

Stargrove
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-03-2011, 12:00
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Verwende mod_rewrite.
Externe Weiterleitungen brauchst du dann nicht.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-03-2011, 13:31
Stargrove
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stargrove ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 5
Stargrove ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Um zu testen, ob "mod_rewrite" funktioniert, habe ich folgende .htaccess Datei erstellt:

Quelle: Testen, ob "mod_rewrite" am Webserver ordnungsgemäß arbeitet - Powered By Kayako SupportSuite

.htaccess
Code:
RewriteEngine On
RewriteRule ^ www.google.com [R,L]
Werde zu Fehlerseite des Anbieters geleitet.


Zweiter Versuch:

.htaccess
Code:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^ www.google.com [R,L]
Meldung "Die Webseite kann nicht angezeigt werden".

Kannst Du mir zu dem Knochen auch bitte etwas Fleisch geben.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-03-2011, 14:25
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Code:
RewriteEngine On
RewriteRule ^.*$ index.php [L]
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-03-2011, 15:02
Stargrove
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stargrove ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 5
Stargrove ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

funktioniert nicht.

.htaccess
Code:
RewriteEngine On
RewriteRule ^.*$ index.php [L]
Zunächst einmal werden die Images für die Homepage, die sich im Unterordner images befinden, nicht mehr angezeigt (rotes X).

Darüber hinaus wird IMMER die Startseite (index.php) angezeigt. Auch wenn ich „Seite2, Seite3…“ anklicke.

Hat jemand noch eine Idee?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-03-2011, 07:16
misfire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : misfire ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 1
misfire befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jo, habe noch eine idee

mach es doch mit einem cookie. In den anderen Hauptseiten machst du eine cookie abfrage rein, und wenn der cookie nicht gesetzt ist geht die weiterleitung auf die index seite. den cookie machste ne zeitabfrage rein und dann hast du schon mal ein problem weniger.

oder :

arbeite mit variablen die von der haupteite an die anderen übergeben werden, sind die nicht vorhanden auf den anderen seiten, dann geht die seite zur hauptseite zurück.

die variable musst du auch nicht in der index so setzten wie du es in deinem post gemacht hast, dann werden die nicht weiterübergeben. die weitergabe erfolgt mit Get oder Post, dann kannst du die auf der anderen seite mit abfragen. sonst werden die ja nicht mit übergeben und du kommst nicht auf die anderen seiten rauf da die variable ja fehlt.


Grüsse

Misfire
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FTP Zugang über PHP einrichten sanktusm PHP Developer Forum 1 21-01-2009 10:06
ftp zugang über Firefox Url rätselhafter Fehler sanktusm Windows (Client/Server) 2 30-11-2008 21:38
Index über das Ergebnis einer Funktion über eine Spalte? ghostgambler SQL / Datenbanken 11 25-07-2005 15:33
CGI handler auf Linux-executable setzt, Server zugang nur über Confix PRO Tartax Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 16-06-2004 22:10
Internet Zugang über Linux !? roele Linux und Unix 1 19-04-2002 11:06

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:43 Uhr.