php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-03-2011, 21:53
ThunderFrog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThunderFrog ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 23
ThunderFrog zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard [Gelöst] Menu verklinken

Guten Abend,

ich habe dieses Tutorial bearbeitet zum erstellen eines Loginsystem.
Es klappt alles auch wunderbar.

Nur ich habe es ein bissel anders gemacht.
Ich habe eine Index.php wo ich alle inhalte dynamisch include.

Das passiert hiermit:

PHP-Code:
<?php

    $view 
= array();
    
$view['home'] = "index.php";
    
$view['userlist'] = "userlist.php";
    
$view['profil'] = "profil.php";

if (isset(
$_GET['view'], $view[$_GET['view']])) {
    include 
$view[$_GET['view']];
} else {
    include 
$view['home'];
?>
Vielleicht nicht das beste, aber darum geht es hier jetzt nicht.

Jetzt bildet das Loginscript die Profilseite die man aus der Userliste auswählen kann die Links so:
Code:
<a href=\"profil.php?id=".$row['user_id']."\">".$row['Nickname']."</a>
Meine Links bilden sich aber so: index.php?view=profil

Wie schaffe ich das jetzt, das die user_id richtig übergeben wird ?
Ich habe es schon mit:
Code:
index.php?view=profil&id=[user_id]
probiert, leider ohne erfolg.

Hoffe das jemand hier einen rat für mich hat.

Geändert von ThunderFrog (11-03-2011 um 22:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-03-2011, 22:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ThunderFrog Beitrag anzeigen
Jetzt bildet das Loginscript die Profilseite die man aus der Userliste auswählen kann die Links so:
PHP-Code:
<a href="profil.php?id=".$row['user_id']."\">".$row['Nickname']."</a> 
Und was die einzelnen Bestandteile hier bedeuten, insb. wo die Inhalte von Variablen eingesetzt werden, hast du dir klar gemacht?

Dann verstehe ich nicht, wo dein Problem liegt, dass für deinen gewünschten Link analog zu machen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-03-2011, 22:38
ThunderFrog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThunderFrog ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 23
ThunderFrog zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Dann verstehe ich nicht, wo dein Problem liegt, dass für deinen gewünschten Link analog zu machen.
Die Bestandteile sind mir schon klar und mein Problem liegt darin, das ich nicht genau weiß wie, sonst würde ich ja nicht fragen oder ?

Wie gesagt, habe es schon mit index.php?view=profil&id=[user_id] probiert aber ohne erfolg, eine andere möglichkeit fällt mir leider nicht ein.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-03-2011, 22:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ThunderFrog Beitrag anzeigen
Wie gesagt, habe es schon mit index.php?view=profil&id=[user_id] probiert aber ohne erfolg
Das hat mit der Syntax des Originals ja auch nicht viel gemeinsam.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-03-2011, 22:50
ThunderFrog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThunderFrog ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 23
ThunderFrog zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ich habe ja auch indirekt keine profil.php mehr ... ich möchte es ja alles über den index.php?view= laufen lassen ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-03-2011, 22:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ThunderFrog Beitrag anzeigen
ich habe ja auch indirekt keine profil.php mehr ... ich möchte es ja alles über den index.php?view= laufen lassen ...
Es ist absolut egal, wie deine Scriptdatei heißt ...

Wenn du einen HTML-Link mit PHP dynamisch ausgeben willst, musst du nur die richtige Syntax verwenden - und die bleibt analog zum Beispiel.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-03-2011, 22:58
ThunderFrog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThunderFrog ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 23
ThunderFrog zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

egal was ich probiere, es klappt einfach nicht.
Gib mir doch mal bitte ein konkretes beispiel.

Ich verlang ja garnicht das mir irgendeiner einen quelltext schreibt oder so.
In der Regel probiere ich alles bevor ich irgendwas ins Forum poste nur bei dem Punkt komme ich einfach nicht weiter.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-03-2011, 23:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein konkretes Beispiel hast du im genannten Tutorial bereits vorliegen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-03-2011, 23:16
ThunderFrog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThunderFrog ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 23
ThunderFrog zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

omg ist das schwer hier ... kann man nix machen.

Zitat:
Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Post your PHP questions here!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-03-2011, 21:29
ThunderFrog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThunderFrog ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 23
ThunderFrog zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ich habe mir das Tutorial wiederholt durch geschaut und das erwähnte konkrete beispiel leider nicht finden können.

Vielleicht hat ja jemand anderes einen Tip für mich ?
Es kann doch nicht so schwer sein mir zu helfen oder ?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-03-2011, 22:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ThunderFrog Beitrag anzeigen
Ich habe mir das Tutorial wiederholt durch geschaut und das erwähnte konkrete beispiel leider nicht finden können.
PHP Loginsystem - Benutzerliste und Userprofile - Beispiel für die Ausgabe eines Links mit Parametern:
PHP-Code:
echo "<a href=\"profil.php?id=".$row['ID']."\">".$row['Nickname']."</a>\n"
Zitat:
Es kann doch nicht so schwer sein mir zu helfen oder ?
Es ist auch nicht so schwer, das selber hinzubekommen, wenn man Grundlagen von PHP beherrscht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-03-2011, 22:24
ThunderFrog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThunderFrog ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 23
ThunderFrog zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ich habe auch ein paar Grundlagen, aber noch nicht alles.
Ich versuche ja auch immer und immer wieder mir mehr beizubringen um es selber zu schaffen, aber da stoße ich momentan an meine grenzen.

Ich weiß halt momentan nicht, wie ich meine link bildung damit kombiniere ..

weil wie gesagt, meine Links generie ich so:

PHP-Code:
echo "<a href="index.php?view=startseite"><span>Startseite</span></a>"
PHP-Code:
    $view = array();
    
$view['startseite'] = "index.php";
    
$view['gästebuch'] = "gästebuch.php";
    
$view['myprofil'] = "profil.php";

if (isset(
$_GET['view'], $view[$_GET['view']])) {
    include 
$view[$_GET['view']];
} else {
    include 
$view['startseite'];

Menü Struktur:
Code:
<div id="menu">
    <ul>
        <li><a href="index.php?view=startseite"><span>Startseite</span></a></li>
        <li><a href="index.php?view=gästebuch"><span>G&auml;stebuch</span></a></li>
 <li><a href="index.php?view=myprofil"><span>Mein Profil</span></a></li>
        
    </ul>
</div>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-03-2011, 22:31
ThunderFrog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThunderFrog ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 23
ThunderFrog zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Habs,
Danke für die Gedult

Lösung:
index.php?view=profil&user_id=5
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Menu nur mit CSS meierhans HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 19-10-2007 13:57
[JS] Aufklapp Menu PHPbeginner HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 19-04-2005 16:50
PHP Menu Problem arnold PHP Developer Forum 11 02-03-2005 16:39
Frame Menu bpr.schwabe HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 01-11-2004 11:13
menu per db lan Off-Topic Diskussionen 5 04-10-2004 21:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:38 Uhr.