php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 5 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 13-03-2011, 17:18
TheMan1990
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TheMan1990 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 22
TheMan1990 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Select Abfrage / Select Abfrage / Seite neu laden

Hallo zusammen !

Ich habe ein kleines Problem. Ich möchte gerne für User ein "Suchscript" zur Verfügung stellen, jedoch bekomme ich das nicht so hin, wie ich mir das vorstelle.

Es gibt in der Datenbank folgende Tabellen:

Land
ID | Land
Bsp.: 1 | Deutschland
2 | Schweiz

Region
ID | Land (Abkürzung z.B. Deutschland = DL) | Region
Bsp.: 1 | DL | Nordrhein-Westfalen

Stadt
ID | Region (Abkürzung z.B. Nordrhein-Westfalen = NRW) | Stadt
Bsp.: 1 | NRW | Düsseldorf
2 | NRW | Köln

Nun soll es 4 Select Felder geben, die nach jedem auswählen die Seite neu lädt und mit der Funktion POST direkt die ergebnise in die andere Select-Box lädt.

z.B. User wählt aus:
Deutschland (Seite wird neu geladen)
Nordrhein-Westfalen (Seite wird neu geladen)
Düsseldorf

Ich hab das mal mit "verschachtelten auswahlfeldern" versucht, jedoch klappt das leider nicht so, wie ich mir das vorstelle.

Folgendes Script habe ich ausprobiert:

select.php
PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"
>
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
head>
        <
title>Verschachtelte Auswahlfelder AJAX</title>
        <
script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
        //<![CDATA[[
            var multiSelect = {
                defaultOptions: {},
                change: function(select) {
                    $.getJSON(
                        "ajax.php?" + select.name + "=" + encodeURIComponent(select.value),
                        function(response) {
                            var form = select.form, text;
                            window.console.debug(response);
                            for (var element in response) {
                                select = form.elements[element];
                                multiSelect.clear(select);
                                for (var value in response[element]) {
                                    text = response[element][value];
                                    select.options[select.options.length] = new Option(text);
                                }
                            }
                        }
                    );
                },

                clear: function(select) {
                    for (var i = select.options.length - 1; i > 0; --i) { // exclude "- Bitte .. auswählen -"
                        select.options[i] = null;
                    }
                }
            }
            
        //]]>
        </script>
    </head>
    <body>
        <form action="" method="post">
            <fieldset>
                <legend>Kontinent</legend>
                <select name="continent" onchange="multiSelect.change(this)">
                    <option>Amerika</option>
                    <option>Asien</option>
                    <option>Afrika</option>
                    <option>Europa</option>
                    <option>Australien</option>
                </select>
            </fieldset>
            <fieldset>
                <legend>Land</legend>
                <select name="country" onchange="multiSelect.change(this)">
                    <option value="">- Bitte auswählen -</option>
                </select>
            </fieldset>
            <fieldset>
                <legend>Stadt</legend>
                <select name="city" onchange="multiSelect.change(this)">
                    <option value="">- Bitte auswählen -</option>
                </select>
            </fieldset>
            <div>
                <input type="submit" />
            </div>
        </form>
    </body>
</html> 
ajax.php

PHP-Code:
 <?php 
$data 
= array( 
    
"Amerika" => array( 
        
"USA" => array( 
            
"New York"
            
"Los Angeles" 
        
), 
        
"Kanada" => array( 
            
"Toronto"
            
"Vancouver" 
        

    ), 
    
"Asien" => array( 
        
"China" => array( 
            
"Peking"
            
"Shanghai" 
        

    ), 
    
"Australien" => array( 
        
"Australien" => array( 
            
"Sydney"
            
"Perth" 
        
), 
        
"Neuseeland" => array( 
            
"Wellington" 
        

    ), 
    
"Europa" => array( 
        
"Deutschland" => array( 
            
"Berlin"
            
"Karlsruhe" 
        
), 
        
"Italien" => array( 
            
"Rom"
            
"Mailand" 
        

    ) 
); 

if (isset(
$_GET["continent"])) { 
    
$response = array( 
        
"country" => array_keys($data[$_GET["continent"]]), 
        
"city"    => array() 
    ); 
    echo 
json_encode($response); 
    exit; 

if (isset(
$_GET["country"])) { 
    foreach (
$data as $continent => $countries) { 
        foreach (
$countries as $country => $cities) { 
            if (
$country == $_GET["country"]) { 
                echo 
json_encode(array("city" => $cities)); 
                exit; 
            } 
        } 
    } 

echo 
json_encode(new stdClass()); 
exit;
Vielleicht weiß einer von euch ja, wie ich das mit MySql lösen könnte.

LG Steffen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-03-2011, 22:39
medium22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : medium22 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 308
medium22 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hallo,


Die Datenbankstruktur ist Käse. Man speichert keine Namen wenn man dazu eine eindeutige ID wo anders hat.

Bsp:
LAND (id, name_land, kuerzel_land)
1, Deutschland, DE
2, Schweiz, CH

Region (id, name_region, land_id, kuerzel_region)
1, Nordrhein-Westfalen, 1, NRW

Stadt (id, name_stadt, kuerzel_region_id)
1, Köln, 1


So kannst du dann sehr einfach über JOIN's (siehe SQL-Forum) damit arbeiten. Für die dynamische Auswahl von Select-Feldern eignet sich jquery sehr gut.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2011, 23:11
TheMan1990
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TheMan1990 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 22
TheMan1990 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nabend =)

Danke für die gute Info, ich werde das mal versuchen. Falls es nicht klappt, werd ich mich nochmal melden

LG Steffen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Select Abfrage / Seite neu laden noiz PHP Developer Forum 10 15-09-2006 16:35
Quellcode einer Seite laden, bearbeiten und die Seite anzeigen??? brazzi PHP Developer Forum 1 24-09-2005 02:33
seite neu laden Krieger PHP Developer Forum 6 10-04-2004 06:18
Select Abfrage / Seite neu laden. difd HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 02-03-2004 18:32
Seite laden nach <Select> Dropdownmenü ??? Zefixhall HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 07-10-2003 14:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:38 Uhr.