php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-04-2011, 19:54
frankstetter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frankstetter ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 5
frankstetter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Dynamisch Bild überlagern?

Moin,

habe aktuell mit einem kleinen Code zu kämpfen, wo ich nicht ganz weiterkomme.

PHP-Code:
<?php
$i 
imagecreatefromjpeg('sturm.jpg'); 
$j imagecreatefrompng('wasserzeichen.png'); 
imagecopy($i$j0000imagesx($j), imagesy($j)); 
header('Content-type: image/jpeg'); 
imagejpeg($i''100);  
?>
Will es so haben, da auf meiner Webseite einige Fotos von mir sind die ich per Wasserzeichen schützen will, dass sich das PNG Wasserzeichen sich an der Größe des jeweiligen JPG Bildes "anpasst" also die gleiche Höhe Breite annimmt damit das Wasserzeichen quer übern dem Bild ist. Wie stellt man es an damit das PNG genau die Maße hat, wie das JPG (Script Oben ist nur mir sturm.jpg und wasserzeichen.png nen kleiner Test).

Bin um jede Hilfe dankbar ;-)

Gruss
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-04-2011, 19:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

imagecopyresized/imagecopyresampled
Letztere liefert idR. bessere Ergebnisse.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-04-2011, 20:01
frankstetter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frankstetter ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 5
frankstetter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo,

danke für die schnelle antwort...

wo genau baut man das ein, ich bin jetzt nicht so "der kenner" in dieser materie? (habe das script aus einem forum so in der form wie es oben ist)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-04-2011, 20:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also Grundlagen solltest du dir schon aneignen, hier erhältst du Hilfe zur Selbsthilfe.

Anderenfalls hast du die Möglichkeit deinen Thread nach "Projekthilfe" verschieben zu lassen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-04-2011, 20:10
frankstetter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frankstetter ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 5
frankstetter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo,

naja so richtig ein projekt ist es ja nicht, will in meiner urlaubsbilder galerie nur die bilder mit einem wasserzeichen überlegen, da einige banausen meinen die bilder klauen zu müssen. daher wollte ich als zusatz diese php sache einbauen.

hoffe trotzdem noch auf ein beispiel, wie man so etwas machen könnte?

danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-04-2011, 20:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es geht sich auch weniger darum, dass es ein "großes Projekt" ist, als darum dass du kostenlos den Code programmiert haben willst, ohne auch nur die Grundlagen zu beherrschen. Das PHP-Forum setzt letzteres aber voraus.

Generelles vorgehen:
1) größe des alten bildes ermitteln
2) größe des neuen bildes ermitteln
3) ggf. neue größe für wasserzeichen berechnen, falls du es proportinal vergrößern willst
4) imagecopyresampled

Zu jeden Funktionen hast du Beispiele im Manual.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-04-2011, 20:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Manual hat Beispiele.

Zitat:
imagecopyresampled() will take an rectangular area from src_image of width src_w and height src_h at position (src_x,src_y) and place it in a rectangular area of dst_image of width dst_w and height dst_h at position (dst_x,dst_y).
Du musst lediglich Startpunkt und Maße des Rechteck-Bereiches, der aus dem Ausgangsbild (dein Wasserzeichen-PNG) „ausgeschnitten“ werden soll, angeben, und ebenfalls Startpunkt und Maße des Rechteckbereiches, über dem er im Zielbild wieder eingefügt werden soll.

Da du „komplett“ auf „alles“ kopieren willst, sind die Startpunkte also in beiden Fällen 0,0, und die Maße der beiden Rechteck-Bereiche entsprechen den jeweiligen Komplettmaßen der beiden Bilder.

Da steckt jetzt so minimal wenig „Mathematik“ drin in diesem primitivsten aller denkbaren Fälle - genauer sagt: eigentlich gar keine - dass selbst mein Toaster mit dieser Aufgabe schon fertig ist in der Zeit, in der du Mr Faulpelz noch nach „Beispielen“ fragst ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
div überlagern jens76 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 02-06-2008 14:45
dynamisch text als Bild größenproblem XenonTW PHP Developer Forum 2 06-03-2007 17:25
Frage zu diesem dynamisch generierten bild A-K! PHP Developer Forum 3 28-01-2006 12:48
Popup Grösse an Bild dynamisch anpassen happy_helmi PHP Developer Forum 10 26-11-2003 12:53
dynamisch generiertes bild anzeigen apfelsaft PHP Developer Forum 3 30-07-2003 23:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:53 Uhr.