php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-06-2011, 03:34
xserio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xserio ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 64
xserio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mittels PHP durchschnitt aus MySQL DB berechnen und ausgeben?

UPDATE
Habs selber hinbekommen. Hab mir ein kleines Script geschrieben, welches alle Durchschnitte berechnet und in eine neue DB-Zeile einfügt (hätt ich auch früher drauf kommen können :/)

///////

Moin,

der Titel verwirrt ein wenig, ich wusste auch nicht genau, ob meine Frage ins SQL oder PHP Forum gehört.

Folgendes: Ich habe vor einiger Zeit eine kleine Community ins Leben gerufen, wo die Leute Bilder hochladen und diese auch bewerten können.

In meiner Datenbank sieht das ganze so aus:

Spalte 1 ----------------------- Spalte 2
Bewertungspunkte-------------- Bewertetete
21----------------------------- user1(7)-user2(10)-user3(4)-
9------------------------------ user1(2)-user2(5)-user3(2)-

etc.

Nun habe ich (endlich) ein paar MySQL abfragen geschrieben, damit die User die Bilder auf verschiedenen Weisen sortieren können (neuste, älteste, meiste views).
Nur bei der Abfrage für die Bewertung haperts noch.

Die Abfrage sieht so aus:
Code:
 $sql = "SELECT * FROM wp_bp_album WHERE privacy = 0 ORDER BY bewertungspunkte DESC, LENGTH(bewertete) DESC LIMIT ".$abeintrag.",".$maxproseite.";";
Damit bekomme ich logischerweise die Bilder mit der größten Zahl der Bewertungspunkte als erstes angezeigt, weiterhin wird nach der Anzahl der Bewertungen sortiert (ich habe leider damals beim anlegen der DB noch nicht an eine "Sortieren nach Bewertung"-Funtkion gedacht, deswegen kann ich da nur die lenght-funktion zur hilfe nehmen und davon ausgehen, das der längere Eintrag auch mehr bewertungen hat)

Zum Problem:
Ich möchte, das die beste durchschnittliche Bewertung oben steht!
Momentan kann ein Bild eine schlechte durchschnittliche Bewertung haben, dadurch das viele User es aber Bewertet haben sind die gesamten Bewertungspunkte höher und das Bild wird somit "früher" angezeigt.
Um den durchschnitt in PHP auszurechnen zähle ich einfach die Bindestriche die in "bewertete" stehen und teile sie durch die Bewertungspunkte.

Kann ich etwas ähnliche in einer mySQL abfrage machen oder das ganze mit PHP entsprechend manipulieren?

bin für jede Hilfe dankbar!

gruß

Geändert von xserio (17-06-2011 um 04:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-06-2011, 09:05
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du weißt schon, dass es für die Durchschnittsberechnung eine eigene MySQL-Funktion gibt?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-06-2011, 09:42
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

h3ll meint SQL AVG() Function

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-06-2011, 21:20
xserio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xserio ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 64
xserio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah interessant!
aber dann hätte ich immer noch das problem, das in der einen Spalte eine Zahl steht und in der Anderen Spalte ein String -user(3)-userx(3) könnte man alle zahlen in klammern auch per SQL rausfiltern und damit rechnen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-06-2011, 21:28
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Daten ordentlich speichern und nicht mehrere Werte in einer Spalte vermischen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2x Datum berechnen und in Minuten und Sek ausgeben firebirder PHP Developer Forum 14 26-08-2008 12:03
Ladezeit berechnen und ausgeben der_meier_hans PHP Developer Forum 2 20-06-2008 14:59
XML mittels PHP ausgeben sky1982 XML 7 18-02-2006 22:23
Sortierung in MySQL mittels PHP pseo PHP Developer Forum 5 02-09-2002 18:32
Durchschnitt berechnen... Mad Max PHP Developer Forum 6 20-12-2001 22:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:46 Uhr.