php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 21-07-2011, 14:43
Mout
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mout ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 6
Mout befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Substr Problem mit PHP

Hallo zusammen,

ich bin neu im Forum (naja nicht neu aber jetzt nicht mehr nur stiller Teilhaber ;-).

Habe eine Frage bzgl. der Substr. Funktion. Habe mir schon div. Beispiele und auch php manual durchgelesen aber ich komme nicht weiter.

Wie kann ich in folgendem String nur den fett markierten Bereich auslesen?! dieser ist nicht immer 4 Stellig, kann auch 3 oder 5 Stellen haben aber es ist immer eine Zahl und sie kommt immer nach dem "bid="

http://www.xxx.de/index.php?page=meta&bid=1580&lock=sold&topic=123...

Wie komme ich zur "bid=" und wie kann ich anschließend die 4 Stellen abfragen bzw. abfragen so lange zahlen kommen (können ja auch 3 oder 5 Zahlen sein bis zum nächsten &. Am Schluss würde ich diese Zahl gerne einer Variable übergeben.

Über Tipps wo ich eine Lösung dazu finden könnte oder ob ich einfach mit der falschen Logik an die Sache herangehe würde ich mich sehr freuen!

Vielen Dank vorab!

Schöne Grüße,
Mout
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-07-2011, 14:45
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.605
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$url 'http://www.xxx.de/index.php?page=meta&bid=1580&lock=sold&topic=123';
$query parse_url($urlPHP_URL_QUERY);

$params = array();
parse_str($query$params);

echo 
$params['bid'];
// 1580 
PHP: parse_url - Manual

PHP: parse_str - Manual

Geändert von h3ll (21-07-2011 um 14:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-07-2011, 14:55
Mout
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mout ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 6
Mout befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So funktionierts, klasse, Vielen Dank!

Diese Funktion kannte ich nicht, da kann ich den String lang zerlegen und mit for Schleifen rumbasteln...

Habe vorher den von Dir noch nicht geänderten Beitrag mit der Auflistung des arrays gesehen, die Logik dahinter ist mir klar (ist ja auch nicht schwer) und wir auf der verlinkten Seite gut beschrieben!

Danke noch mal!

Gruß Mout

-erledigt-
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-07-2011, 21:08
Mout
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mout ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 6
Mout befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe leider doch noch ein Problem und komme selbst nicht drauf...


URL: http://www.xxx.de/index.php?page=meta&bid=1580&lock=sold&topic=123...
PHP-Code:
(     [scheme] => http     [host] => www.xxx.de     [path] => /index.php     [query] => page=meta&bid=1580&lock=sold&topic=123  
... das wird bei mir im array gespeichert, aber ich möchte ja die bid 1580 gerne in einer variable ausgeben.

Wie bekomme ich diese aus dem [query] tag?
Leider löst er mir den query nicht direkt auf und ich habe so keinen Zugriff auf die ['bid'] mittels echo $params['bid'];

Vielen Dank noch mal - vorab!

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-07-2011, 21:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.605
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also der Umgang mit Arrays sind Grundlagen.

PHP: Arrays - Manual
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-07-2011, 21:14
Mout
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mout ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 6
Mout befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

natürlich aber mit dieser Funktion bekomme ich ja den kompletten Datensatz im array zurück, ich kann gar nicht auf die bid einzeln zugreifen.

hm soll ich es noch mal genauer erklären?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-07-2011, 21:16
Mout
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mout ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 6
Mout befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mein array gibt mir folgendes zurück:

[query] => page=meta&bid=1580&lock=sold&topic=123

ich möchte aber nur die bid=1580 also 1580 als ausgabe bzw. in einer variable
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-07-2011, 21:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du möchtest zur Kenntnis nehmen, dass h3ll zwei Funktionen verlinkt hatte ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-07-2011, 21:27
Mout
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mout ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 6
Mout befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

stimmt ;-)

ich muss das mit dem parse_str noch extrahieren.

Danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
substr () Vestron PHP Developer Forum 2 07-10-2008 14:26
problem mit strstr und substr babyos Apps und PHP Script Gesuche 2 08-09-2008 00:29
str_replace und substr - problem sanktusm PHP Developer Forum 7 10-09-2007 13:57
Problem mit substr syco23 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 11-04-2005 21:09
Ich habe ein problem mit substr() Nico_Schubert PHP Developer Forum 1 03-04-2003 08:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:36 Uhr.