php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-07-2011, 10:17
schlattm
 Newbie
Links : Onlinestatus : schlattm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 71
schlattm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schlattm eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Verbesserungsvorschläge ID auslesen

Hallo Zusammen

Ich arbeite gerade an einem älteren Projekt weiter welches ich am ausbauen bin. Dabei habe ich eine Funktion erstellt, mit welcher Kategorien zu News-Beiträgen ausgewählt werden können. Dazu habe ich 3 Tabellen in der DB erstellt.

- news
- news_kat
- kat

Somit komme ich auf keine m:m Beziehung. Da ja jede News mehreren Kategorien zugeordnet werden kann. Soweit so gut, alles funktioniert Bestens. Zu meinem Verständnis wollte ich jedoch gerne erfahren, ob ich folgenden Teil optimieren könnte:

PHP-Code:
            //News abspeichern
        
mysql_query ("INSERT INTO `news` (
                                        `titel`,
                                        `news`,
                                        `ben_id`,
                                        `datetime`)
                                    VALUES (
                                        '"
.$titel."',
                                        '"
.$news."',
                                        '"
.$_SESSION['ben_id']."',
                                        "
.$time." );
                                "
);
        
        
//News-ID auslesen des gerade erstellen Eintrags
        
$result mysql_query("SELECT `id` FROM `news` WHERE `datetime` = ".$time.";");
        
$row mysql_fetch_array($result);
        
$news_id $row['id'];
        
        
        
//Kategorien in news_kat speichern
        
foreach ($_POST['kat'] AS $kat) {
            
mysql_query("INSERT INTO `news_kat` (
                                                    `news_id`,
                                                    `kat_id`)
                                                VALUES (
                                                    "
.$news_id.",
                                                    "
.mysql_real_escape_string($kat).");
                                            "
);
        } 
Ist es irgendwie möglich, den "Umweg" mit dem zusätzlichen Query

PHP-Code:
        $result mysql_query("SELECT `id` FROM `news` WHERE `datetime` = ".$time.";");
        
$row mysql_fetch_array($result);
        
$news_id $row['id']; 
zu umgehen?

Besten Dank für eure Vorschläge!

Gruss
Marco
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-07-2011, 10:36
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP: mysql_insert_id - Manual
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-07-2011, 12:00
schlattm
 Newbie
Links : Onlinestatus : schlattm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 71
schlattm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schlattm eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Genial!
Wieder etwas gelernt. Besten Dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verbesserungsvorschläge zum Newsletterversand BoFiaZ BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 21-07-2008 11:32
Verbesserungsvorschläge, Fehler? gourmet Projekthilfe 0 11-03-2007 19:22
Verbesserungsvorschläge... jessplug PHP Developer Forum 7 19-10-2005 00:46
[OT] Verbesserungsvorschläge? Yooda Archiv / Trash 1 25-05-2004 16:20
USERMEINUNG - Verbesserungsvorschläge? White-Horse User pages 6 14-10-2003 07:57

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:15 Uhr.