php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2011, 12:37
Parayia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Parayia ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 23
Parayia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Wenn keine Fehler Ausgabe anzeigen

Moin Moin, habe folgendes Problem und zwar bastel ich an einem Affenformular rum.
Funktioniert auch alles soweit ganz gut bis auf die Ausgabe der Daten.
Die soll ebenfalls auf der gleichen Seite geschehen.
Dafür setz ich einen Div-Bereich auf hidden und nach der validierung,wenn kein Fehler aufgetreten ist, soll dieser Bereich auf visible gesetzt werden.
Code:
if(!$error)
{
machdasDIVsichtbar;
}
so ^^ wie krieg ich das jetzt hin das wenn kein fehler in PHP vorgekommen ist das das
Code:
<div id="ausgabe" style="visibility:hidden">
<?php
    echo "Guten Tag,<b> $anrede $name</b>!<br>";
    echo "Sie sind <b>$alter</b> Jahre alt.<br>";    
    echo "Sie wohnen in <b>$wohnort</b>.<br>";    
    echo "Ihre Postleitzahl ist: <b>$post</b>.<br>";    
    echo "Ihre Telefonnummer ist:<b> $tel</b><br>";
    echo "Ihre E-Mailadresse ist: <b>$email</b><br>";
    if($_POST["hobby"] == "")
    {
    echo "Kein Hobby? Nunja.<br>";
    }
    else 
    {
        echo "Ihre Hobbies sind: <br>";
        for($a=0;$a<count($_POST["hobby"]);$a++)
        {
            echo $_POST["hobby"][$a]."<br>";
        }  
    }
        if($_POST["verein"] == "")                                                        
        {                                                                                    
            echo "<br>Sie haben keinen Lieblingsverein? Na gut nicht jeder mag Fussball";  
                                                                                            
        }                                                                                    
        else                                                                                 
        {                                                                                    
            echo "<br>Ihr Lieblingsverein ist : <b>$_POST[verein]</b><br>";         
        }
        if($_POST["sonst"] !== "")
        {
            echo " Ihre Sonstigen Angaben: $_POST[sonst]<br>";
        }
?>
</div>
ausgegeben wird wenn kein fehler aufgetreten ist?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2011, 12:41
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Musst Du doch gar nicht "hidden". Prüfe doch bei deiner "Formularpüfung" auf Fehler (sammle mögliche Fehler z.B. in ner Variablen/Array) und das fragst Du mit ner IF-Klausel ab und je nachdem (ob Fehler oder nicht) zeigst du mit echo einfach dein div an (lädst es mit include rein usw...).

mfg streuner

PHP-Code:

//Formular abgesendet
if (isset($_POST["submit"])){

$fehler "";

if (
$_POST["meinFeld1"] == ""){
 
$fehler .= "blablablabla...";
}
//usw...

  
if ($fehler <> "")
  {
   echo 
"Fehler! Blablabla..";
  }
  else
  {
   echo 
"<div...>meinText usw.</div>";
  }

..einfaches Beispiel für's Verständnis
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

Geändert von streuner (12-09-2011 um 12:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2011, 14:05
Parayia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Parayia ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 23
Parayia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

joa habs schon gemerkt wies geht ^^
eigentlich das div was ich jetzt unten hingelegt hatte .. in die abfrage ob keine fehler da sind ^^

jetzt werden mir zwar die fehler alle schön angezeigt ... nur will ich die direkt neben die felder haben und nicht alle untereinander
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2011, 16:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du sie neben den Feldern haben willst, dann positioniere sie auch dort. Also im Quelltext entsprechend einfügen und ggf. mit CSS anpassen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
REGEXP keine angrenzenden Buchstaben wenn strlen<=2 Das_E PHP Developer Forum 1 04-01-2011 13:59
Keine Ausgabe wenn bestimmte Zeichenfolge im String Laire PHP Developer Forum 5 12-03-2009 00:29
Wenn keine Kleinbuchstaben im Text dann... Truncate PHP Developer Forum 17 20-06-2007 01:18
[REGEX] false, wenn keine Zeichen gefunden PHP-Desaster PHP Developer Forum 6 12-09-2006 19:20
wenn man keine ahnung hat .... schmalle Out of Order 2 31-01-2003 13:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:27 Uhr.