php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-10-2011, 12:33
Benutzerbild von Soedy Soedy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soedy ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Ort: Hamburg
Beiträge: 4
Soedy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Array: Prüfen, ob Feld leer ist

Hi,

Habe nun schon lange Google bemüht habe aber nichts gefunden. Also:

Ich erstelle derzeit einen Multiple-Choice Test, der Daten aus der SQL Datenbank holt. Soweit alles gut. Nun habe ich Checkboxen gemacht, da es mehrere Antworten pro Frage geben soll.

Diese stehen in einer while-Schleife, wo auch die Antworten herausgeholt werden, da es eine dynamische Anzahl an Antworten gibt:

PHP-Code:
    while($id $count_antworten){ 
        
        
$antwort_id_query "SELECT a.antwort_id FROM antworten a, fra_ant fa 
WHERE fa.frage_id = '$frage_id' AND fa.antwort_id = a.antwort_id"
;
        
$antwort_id_sql mysql_query($antwort_id_query); 
    
        
$antworten_query "SELECT antwort FROM antworten a, fra_ant fa 
WHERE fa.frage_id = '$frage_id' AND fa.antwort_id = a.antwort_id"
;
        
$antworten_sql mysql_query($antworten_query);
        
$antworten mysql_result($antworten_sql,$id); //antwort auslesen
        
$antwort_id mysql_result($antwort_id_sql,$a_id); //antwort_id auslesen
        
echo "<table border=\"0\"><tr valign=top><td align=left width=50><p>
<input type = \"checkbox\" name = 'antwort["
.$a."]'
 value = '$antwort_id'>&nbsp;"
.$nr.".</td><td align=left> ".$antworten."</td>
</tr></table></option></p>"
;
        
$id++; // hochzählen für Schleife
        
$nr++; // hochzählen für Ausgabe
        
$a_id++; // hochzählen für Auswahl der antwort_id
        
$a++;
    } 
So. Diese werden per Formular übergeben. Dies funktioniert auch soweit alles. Nur habe ich nun das Problem, wenn ich die erste Checkbox nicht aktiviere, bekomme ich die Fehlermeldung, dass es ein OffSet gibt weil er Feld 0 nicht finden konnte / es leer ist (is ja logisch). Hier mein Code aus der Datei, die die Sachen in die Datenbank einträgt:

PHP-Code:
if(ISSET($_POST["antwort"])){
    
    
$counter_a 0;
    
$anzahl_boxen count$_POST["antwort"] );
    
    while(
$counter_a $count_antworten){
    
    if(
$_POST["antwort"][$counter_a] == 0){
        
$counter_a++;
    }
    if(
$_POST["antwort"][$counter_a] != 0){
    
    
$antwort_id $_POST["antwort"][$a];
    
    echo 
$antwort_id;
    
    
$fa_id_query "SELECT fa_id FROM fra_ant fa 
WHERE '$frage_id' = fa.frage_id AND '$antwort_id' = fa.antwort_id"
;
    
$fa_id_sql mysql_query($fa_id_query);
    
$fa_id mysql_result($fa_id_sql,0);
    
    
$eintragen_query "INSERT INTO auswahl VALUES ('','$fa_id','','$frage_nr','')";
    
$eintragen_sql mysql_query($eintragen_query); // eintragen der Auswahl in DB
    
Antwort
    $a
++;
    
$counter_a++;
    }
    }
    } 
Die if-Abfrage mit == 0 bzw. != 0 waren mein letzter Versuch und funktionieren nicht. Ich würde ihn an der Stelle gerne überprüfen lassen, ob das Feld leer ist oder nicht.

Ich hoffe ihr versteht mein Anliegen und könnt mir helfen

Geändert von Soedy (05-10-2011 um 12:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-10-2011, 12:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte brich zuerst deinen Code um. Niemand scrollt gerne horizontal.

Danke
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-10-2011, 12:43
Benutzerbild von Soedy Soedy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soedy ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Ort: Hamburg
Beiträge: 4
Soedy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Entschuldigung, getan!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-10-2011, 12:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Soedy Beitrag anzeigen
Entschuldigung, getan!
Ich habee eine 1400er-Auflösung und muss noch immer scrollen. Denk bitte an die Leute, die keinen so großen Monitor wie du haben.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-10-2011, 12:48
Benutzerbild von Soedy Soedy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soedy ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Ort: Hamburg
Beiträge: 4
Soedy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich hoffe, nun passts
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-10-2011, 13:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum machts du es nicht einfach so?
HTML-Code:
name = 'antwort[]'
und durchläufst das ganz einfach mit einer for-Schleife.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-10-2011, 14:00
Benutzerbild von Soedy Soedy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soedy ist offline
Registriert seit: Oct 2011
Ort: Hamburg
Beiträge: 4
Soedy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Geile Sache, funktioniert (bis jetzt) wie ne 1

Danke für die superschnelle Hilfe!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
checken ob feld in db leer ist. tobydom PHP Developer Forum 2 18-01-2006 11:48
prüfen, ob spalte leer ist derandi PHP Developer Forum 9 03-01-2005 17:18
ältester datensatz UND Feld ist nciht leer dutt SQL / Datenbanken 6 06-08-2004 11:35
prüfen ob array leer? IchBinIch PHP Developer Forum 4 31-10-2003 08:31
Prüfen ob feld leer ist Imion SQL / Datenbanken 1 26-12-2002 02:03

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:31 Uhr.