php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-10-2011, 09:14
sallow2001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sallow2001 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 103
sallow2001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHPExcel: Feld mit führenden Nullen

Hallo.

Ich muss eine Excel-Datei erstellen, wofür ich PHPExcel nutze.

Mein Problem: Wenn ich in Feld einen Wert mit einer führenden 0 schreibe, wird diese in Excel weggeschnitten, weil Excel anscheinend grundsätzlich davon ausgeht, dass jedes Feld das Format "Zahl" besitzt.

Die Lösung wäre eigentlich, wenn man mit PHPExcel ein Feld als "Text" definieren könnte, denn dann würden die Nullen stehenbleiben.

Es existiert auch eine Methode setFormatCode, doch die Konstanten beziehen sich alle auf Zahlen-Formate (Währung, Prozent, Datum etc.).

Kennt sich jemand mit PHPExcel aus!? Kann man ein Feld wirklich nicht als "Text" definieren, so dass aus "08/15" nicht "8/15" wird?!?

Oder gibt's noch Ideen(*), wie man das Problem umgehen könnte?

Danke im Voraus.

cya

(*)
Ich weiß, dass man den Wert in "" setzen könnte, um die führenden Nuller zu behalten, doch wenn man Feldwerte aus der Excel-Datei kopieren will, muss man immer die "" wegschneiden, was fast denselben Aufwand hat, wie das nachträgliche Einfügen der weggeschnittenen Nullen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-10-2011, 13:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHPExcel_Cell_DataType::TYPE_STRING
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-10-2011, 14:43
sallow2001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sallow2001 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 103
sallow2001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Super. Vielen Dank.

(Wieso hab' ich's nicht selber gefunden?!)

cya
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-10-2011, 23:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Keine Ahnung, ich hatte die Klasse vorher noch nie in der Hand.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-07-2015, 21:10
pasko
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pasko ist offline
Registriert seit: Jul 2015
Beiträge: 1
pasko befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy

Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.
Ich verstehe nicht, wie ich die Formel einsetzen muss.
In meiner XLSX steht in Spalte F Werte mit führender 0.
Die XLSX konvertiere ich zu einer CSV. Das klappt super, halt nur schneider er mir bekanntlich die 0 ab.

Freue mich über Antworten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Array am Anfang mit Nullen füllen kraut29 PHP Developer Forum 27 16-10-2006 16:01
mit nullen auffuellen??? joeCrack PHP Developer Forum 3 11-01-2006 02:19
mit führenden 0 auffüllen whoda SQL / Datenbanken 11 27-04-2005 09:42
Addition von Zahlen mit beliebig vielen führenden Nullen… israelsson PHP Developer Forum 7 24-08-2004 22:30
Zahl mit Nullen auffüllen jazzdee PHP Developer Forum 2 25-01-2004 11:56

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:16 Uhr.