php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-10-2011, 19:24
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage zu function

Nun. ich habe eine Funktion

PHP-Code:
function profil_link_user_name($value)
{
    
$amt['l'][0]     = "Mitglied";
    
$amt['k'][0]     = "Mtgl";
    
$amt['l'][1]     = "Truppenführer";
    
$amt['k'][1]     = "TrpFhr";
    
$amt['l'][2]     = "Stellvertretender Truppführer";
    
$amt['k'][2]     = "Stellv.TrpFhr";
    
$amt['l'][3]     = "Rechnungsführer";
    
$amt['k'][3]     = "ReFü";
    
$amt['l'][4]     = "Versorgungsdienstfeldwebel";
    
$amt['k'][4]     = "VersDstFw";
    
$amt['l'][5]     = "Verteidigungsminister";
    
$amt['k'][5]     = "VertMin";
    
$amt['l'][6]     = "Personalfeldwebel";
    
$amt['k'][6]     = "PersFW";
    
$wert $value;
    
$SELECT "SELECT * FROM `sg_kameraden` WHERE kamerad_sg_name = '".$wert."' LIMIT 0,1";
    
$SQL     mysql_query($SELECT);
    
$res    mysql_num_rows($SQL);
    if(
$res == 0)
    {
        return 
$wert;
    }
    elseif (
$res == 1)
    {
        
$DS mysql_fetch_object($SQL);
        
$kam_amt "";
        
$kam_vs "";
        if(
$DS->kamerad_sg_amt <> 0) { $kam_amt "<img src='image/pic/".$DS->kamerad_sg_amt.".png' alt='".$amt['l'][$DS->kamerad_sg_amt]."'>&nbsp;"; }
        if(
$DS->kamerad_sg_vs == 1) { $kam_vs "<img src='image/pic/vs.png' alt='Vorzeigesoldat'>&nbsp;"; }
        
$wert "<a href='profil.php?detail&id=".$DS->kamerad_id."'>" $kam_vs $kam_amt $DS->kamerad_sg_name."</a>\n";
        return 
$wert;
    }

Habe ich ein $res == 1 ist alles OK, dann gibt er den Link aus.

habe ich $res == 0, dann gibt er nix aus..

wieso?!

Irgendwie steh ich auf'm Schlauch
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-10-2011, 19:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du den Inhalt von $res überprüft …?

var_dump($res);
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-10-2011, 19:46
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich dann
var_dump($res);
nutze, dann schreibt er entweder Int(1) Wenn der User noch da ist und Int(0) wenn der User nicht mehr da ist.
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-10-2011, 19:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist mit deinem Code nicht nachvollziehbar.
Wo genau hast du denn die Kontrollausgabe hin gesetzt?

Und was passiert, wenn du am Ende nach dem elseif noch ein
PHP-Code:
else { return $wert 'oops, wohl doch was anderes'; } 
ergänzt?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-10-2011, 20:00
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gebe ich
PHP-Code:
if($res == 0)
    {
        return 
$wert $value;
    } 
ein, passiert nix

gebe ich
PHP-Code:
if($res == 0)
    {
        return 
$wert "TEXT";
    } 
ein gibt er TEXT aus...

Merkwürdig. $value ist doch ein Wert... Nutzt er ja oben in der SQL....
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-11-2011, 00:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast jetzt die Fragen nicht wirklich beantwortet.
Auch die Tipps hast du nicht befolgt.

Was soll diese Zuweisung (=) beim Return?

Warum benennst du value überhaupt in wert um? Versuche deinen Code lieber etwas zu vereinfachen.

Wie sieht der aktuelle Code aus? Versuche auch wahsagas Hinweise einzubauen, und poste was passiert.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-11-2011, 20:51
bofan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bofan ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Berlin / Germany
Beiträge: 188
bofan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

pls close.

war mein fehler. lag NICHT an der Function.

Danke für die Hilfe. So hab ich den Fehler gefunden.

War ein Fehler in der SQL, die den $value belegt hat
__________________
Beachte: Dumm ist, wer Dummes tut.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PostgreSQL] Frage wegen Rückgabetyp aus Function Desmond SQL / Datenbanken 0 26-05-2006 13:59
[Funktion] Frage zu einer function Adamo PHP Developer Forum 3 09-03-2006 17:17
Nur ne kleine Frage zur FTP function von PHP adam69 PHP Developer Forum 5 02-11-2005 15:43
[PostgreSQL] frage zu create function ilch SQL / Datenbanken 0 31-03-2005 20:33
newbie - frage zu function () physio PHP Developer Forum 8 09-11-2002 20:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:22 Uhr.