php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-11-2011, 22:26
dienheimer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dienheimer ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 10
dienheimer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard include problem nach session Abfrage

Hallo, ich verwalte eine kleine Vereinsseite mit geschützten Seiten.

Ich habe eine Passwortabfrage über SQL eingebaut was auch soweit alles
funktioniert.

Jetzt möchte ich eine weitere Seite schützen. Der Inhalt der Seite ist
sehr umfangreich mit SQL Tabellenabfragen gestaltet, dass ich das selbst
nicht mitels php Code erstellen kann. Also habe ich die Daten-Seite in meinem Programm erstellt und in ein gesichertes Verzeichniss geladen.
Zum Aufruf möchte ich eine Aufruf-Seite verwenden, die mittels Session
die Zugriffsrechte abfragt und dann bei erlaubtem zugriff die Daten- Seite
includiert.

Diesen Code habe ich verwendet.


Code:
<?php

session_start();
include_once('sessionhelpers.inc.php');

echo 'Sie sind ';
if ( !logged_in() ) {
    echo 'nicht ';
}
echo 'eingeloggt.<p />';

if ( !logged_in() ) {
    echo '<p><a href="login.php">Anmelden</a></p>';
}



if ( logged_in() ) {

include('securesites/tanzerlisteninhalt.php'); 
   
}

?>
Es funktioniert alle, bis auf den roten Teil.
Schreibe ich stattdessen einen text hin, sehe ich bei erfolgreicher Anmeldung den text. Leider funktioniert das Includen nicht.
Wo liegt mein Fehler?

Viele Grüße

Markus
  #2 (permalink)  
Alt 07-11-2011, 22:55
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"funktioniert nicht" ist keine Fehlerbeschreibung.
  #3 (permalink)  
Alt 07-11-2011, 23:07
dienheimer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dienheimer ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 10
dienheimer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na der zu includierende Seiteninhalt wird nicht angezeigt.

ich habe den roten Teil mal gegen:

Code:
$homepage = file_get_contents('securesites/tanzerlisteninhalt.php');
echo $homepage;
ersetzt.

Dann erscheint die Seite. Leider sind aber alle Datenbankabfragen ohne Funktion und es werden nur statische Texte angezeigt.


Gruß Markus
  #4 (permalink)  
Alt 07-11-2011, 23:10
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"wird nicht angezeigt" ist auch keine ausreichende Fehlerbeschreibung. Was ergibt das Debugging?
  #5 (permalink)  
Alt 08-11-2011, 07:27
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Vermutlich fehlt der . im includepath.

Warum sehe ich kein error_reporting() und nix von display_error?
__________________
Wir werden alle sterben
  #6 (permalink)  
Alt 08-11-2011, 11:06
dienheimer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dienheimer ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 10
dienheimer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Vermutlich fehlt der . im includepath.

Warum sehe ich kein error_reporting() und nix von display_error?
Ich habe davon keine Ahnung und Debugging kenne ich auch nicht.


Mein Ziel war es eine von NOF12 generierte Datenbankseite innerhalb des
Scripts anzuzeigen, wenn der User berechtigt ist.
Ich kann dazu nicht viel mehr sagen, dass das obige Script (1. Post ) mir die Seite nicht anzeigt und mit der 2. Version ( 3. Post ) die Datenbankfunktionen der Seite nicht fuktionieren.

Informativ wäre erstmal ob das 1. Script so richtig geschrieben ist und wenn nein, wie man es richtig macht.

Gruß Markus
  #7 (permalink)  
Alt 08-11-2011, 12:58
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zu 1: der Punkt fehlt!!!
Setze mal ./ vor den Pfad

Zu 2: Kein Wunder, denn das wird nicht von PHP interpretiert.


Zitat:
Ich habe davon keine Ahnung und Debugging kenne ich auch nicht.
Das kannst du lernen.
Und auch per Google finden.
__________________
Wir werden alle sterben
  #8 (permalink)  
Alt 08-11-2011, 14:17
dienheimer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dienheimer ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 10
dienheimer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

ich denke Du meinst So:

Code:
include('./securesites/tanzerlisteninhalt.php');
Funktioniert leider nicht.


Was kann es noch sein?
Verhindert vielleicht der Provider include?
Bin bei Telekom


Gruß Markus
  #9 (permalink)  
Alt 08-11-2011, 14:27
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verwende absolute Dateipfade. Relative Pfade sind immer wieder problematisch.
  #10 (permalink)  
Alt 08-11-2011, 16:36
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Verwende absolute Dateipfade. Relative Pfade sind immer wieder problematisch.
Umgekeht!
Die Serverkonfiguration wird sich ab und an auch mal ändern.
__________________
Wir werden alle sterben
  #11 (permalink)  
Alt 08-11-2011, 16:51
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Umgekeht!
Die Serverkonfiguration wird sich ab und an auch mal ändern.
Aber die Dateistruktur innerhalb des Projektes bleibt normalerweise gleich (mal von einem externen File Storage, etc. abgesehen).

Du musst also nur den Basispfad ermitteln und schon hast du zu allem den absoluten Pfad.
  #12 (permalink)  
Alt 08-11-2011, 16:57
dienheimer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dienheimer ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 10
dienheimer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo, also ich habe das ganze nun so eingegeben:


Code:
include('www.first-generation.de/first-generation/html/securesites/tanzerlisteninhalt.php');
Gebe ich den Pfad in den Browser ein wird die Seite angezeigt, mein
Include funzt immer noch nicht.

Kann es daran hängen, dass der Ordner securesites per htaccess gechützt ist?


gruß Markus
  #13 (permalink)  
Alt 08-11-2011, 17:00
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist ja auch Quatsch. include erfordert einen Dateipfad und keine URL.
  #14 (permalink)  
Alt 08-11-2011, 17:00
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Kann es daran hängen, dass der Ordner securesites per htaccess gechützt ist?
Solange du den HTTP-URL-Wrapper nicht nutzt, ist das nicht so.
__________________
Wir werden alle sterben
  #15 (permalink)  
Alt 08-11-2011, 19:01
dienheimer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dienheimer ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 10
dienheimer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Das ist ja auch Quatsch. include erfordert einen Dateipfad und keine URL.


was ist denn nun wieder ein absoluter Dateipfad?

Oder wie würde der für meine URL aussehen?


Ich glaube ich bin wirklich zu blöd dafür!

Gruß Markus
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem bei Summenbildung nach query-posts-abfrage soz94gec PHP Developer Forum 3 31-07-2010 10:21
Login über mysql Abfrage und Session ! Problem lector PHP Developer Forum 10 02-04-2006 17:42
[MySQL 4.0] Session Abfrage Problem mit Login und Variablen germanius SQL / Datenbanken 4 15-06-2004 15:46
include problem bei PW abfrage Damian1984 Apps und PHP Script Gesuche 0 17-02-2003 17:00
Problem mit Ausgabe nach Abfrage Tragon SQL / Datenbanken 2 24-06-2002 19:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:25 Uhr.