php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 16:33
Jackslash
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jackslash ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 3
Jackslash befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard While schleife arbeitet nicht richtig..

Hallo liebe Php-resource gemeinde,

ich habe ein Problem mit meinem PHP-Script, zur Erklärung, ich möchte einen kleinen Verleih programmieren für einen Fotografen, dieser soll das Equipment auswählen und später als PDF ausdrucken können.

Mein Problem:

Bei der Übergabe der Formular-Daten und ausgewählten Produkte, gibt die Seite mir einen Error aus (Siehe unten). Die Kunden-Daten überträgt er einwandfrei. Bei den Produkten wird aber nur das zuletzt angeklickte Produkt in der Datenbank geändert.. ich hätte aber gerne alle angeklickten Produkte geändert.

Mein Error:
Zitat:
Notice: Undefined index: input_1 in /var/www/web244/html/verleih/order.php on line 23 Notice: Undefined index: input_2 in /var/www/web244/html/verleih/order.php on line 23 Notice: Undefined index: input_3 in /var/www/web244/html/verleih/order.php on line 23 Notice: Undefined index: input_23 in /var/www/web244/html/verleih/order.php on line 23 Notice: Undefined index: input_10 in /var/www/web244/html/verleih/order.php on line 23 Sollte jetz klappen.. Warning: mysqli_fetch_object() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/web244/html/verleih/order.php on line 20
Mein Code:
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors'1);  
include (
"mysql.php");

$vorname $_POST["vorname"];
$nachname $_POST["nachname"];
$abteilung $_POST["abteilung"];
$telefon $_POST["telefon"];
$zeitraum $_POST["zeitraum"];
$kommentar $_POST["kommentar"];

$eintrag "INSERT INTO kundendaten
            (`vorname`, `name`, `abteilung`, `telefon`, `zeitraum`, `kommentar`) 
            VALUES ('$vorname', '$nachname', '$abteilung', '$telefon', '$zeitraum', '$kommentar')"
;
            
$eintragen $db->query($eintrag);
            
$abfrage "SELECT * FROM lager l, kundendaten k WHERE l.active = 1 
                AND k.name LIKE '$nachname' AND k.vorname LIKE '$vorname' AND k.telefon LIKE '$telefon' "
;
            
$ergebnis $db->query($abfrage);
            while (
$row mysqli_fetch_object($ergebnis)){
                
$id  $row->id;
                
$kunde $row->kunde;
                $
$id $_POST["input_$id"];
                
                    if (${
$id} == "true"){
                    
$update "UPDATE lager Set active = '0', kunde = '$kunde' WHERE id = '$id'";
                    
$ergebnis $db->query($update);
                    echo 
"Sollte jetz klappen..";
                    };
            };
?>
Die Suche & Google haben mir leider nicht geholfen, deshalb habe ich mich hier angemeldet Ich hoffe es gibt ein paar schlaue helfer da draußen!

Danke!

Grüße

Jackslash

Geändert von Jackslash (25-11-2011 um 13:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 16:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass’ dir am Scriptanfang den Inhalt von $_POST mit print_r oder var_dump ausgeben, dann siehst du, welche Daten tatsächlich übertragen werden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 16:46
Jackslash
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jackslash ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 3
Jackslash befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Könntest du das etwas genauer ausführen? Mein PHP Wissen basiert auf dem php-einfach tutorial :P
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 17:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Jackslash Beitrag anzeigen
Könntest du das etwas genauer ausführen?
Da gibt es nicht viel genauer auszuführen – das ist ganz grundlegendes Debugging.

Es werden per POST offenbar nicht die Daten übertragen, die du erwartest, bzw. ggf. nicht in der Struktur, die du erwartest.
Also gleiche erst mal deine Vorstellung mit der Wirklichkeit ab, in dem du die genannte Kontrollausgabe durchführst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-11-2011, 13:48
Jackslash
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jackslash ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 3
Jackslash befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe den Fehler nun gefunden, es lag am javascript das die Bilder und Checkbox sachen geregelt hat.. Trotzdem Danke für die schnelle antwort!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
while-schleife startet nicht.. Gumblebee PHP Developer Forum 6 13-09-2006 15:48
while schleife ist die richtig so ? D-Style PHP Developer Forum 4 18-03-2006 20:09
while-Schleife will nicht! teriax PHP Developer Forum 4 25-05-2005 16:20
mailfunktion arbeitet nicht richtig unter qmail sasleia PHP Developer Forum 2 12-09-2003 12:30
ImagePNG arbeitet nicht so richtig dschub PHP Developer Forum 3 28-08-2003 23:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:06 Uhr.