php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-11-2011, 19:09
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zeilen zufällig ausgeben

Hallo,

ich habe eine lange Liste an Fotos in einer php Datei gespeichert:

Code:
<a title="Foto1" href="1.jpg"></a>
<a title="Foto2" href="2.jpg"></a>
<a title="Foto3" href="3.jpg"></a>
Jetzt möchte ich, daß diese Zeilen immer zufällig ausgegeben werden,
nicht immer in derselben Reihenfolge.
Also so zb.:

Code:
<a title="Foto2" href="2.jpg"></a>
<a title="Foto3" href="3.jpg"></a>
<a title="Foto1" href="1.jpg"></a>

Wie kann ich das lösen?
Danke für die Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-11-2011, 19:32
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

1. In ein Array stopfen.
2. shuffle() anwenden
3. ausgeben
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-12-2011, 15:47
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

habe das jetzt so gelöst:

Code:
<?php

$my_array = array(
'"foto1.jpg",',
'"foto2.jpg",',
'"foto3.jpg",',
'"foto4.jpg",',


);
        for ($i=0; $i<=4; $i++)
        {
            $random = array_rand($my_array);
            $gemisch .= $my_array[$random] . "\r\n";
        }
        echo $gemisch;
?>
Aber so kommt mir eine Zeile oft mehrmals raus oder manche Zeilen gar nicht.
Was ist da falsch?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-12-2011, 16:08
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

shuffle()
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-12-2011, 16:21
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm,
kann mir das bitte jemand genauer erklären?
Ich verstehe nicht, warum mir bei meinem Code manche Zeilen doppelt ausgegeben werden.

Danke für die Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-12-2011, 17:12
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Du gehst in eine Schleife und machst immer mal das gleiche.

Du nimmst einen zufälligen Eintrag aus Deinem Array, fügst ihn der variable $gemisch hinzu.
Danach mischt Du erneut ALLE 4 Einträge und hängst wieder einen (von den immer noch 4) Einträgen an $gemisch an.

Dein programm tut genau das, was es tun soll.

Misch das array einmal (vor der Schleife) und erstelle in der Schleife nur Deinen String, den Du abschliessend ausgeben kannst.
Das ist btw nur eine Erklärung für Deinen Code
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt

Geändert von Peacie (02-12-2011 um 17:14 Uhr) Grund: wer zählen kann, sorry :)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-12-2011, 18:20
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ach, komm...
Nach fast 70 Postings in einem PHP Forum solltest du doch schon geschnallt haben:
1. wie Arrays funktionieren
2. wie das Handbuch zu lesen ist
3. wo das Handbuch zu finden ist
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-12-2011, 00:44
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ach komm, bin blugier Newbie!
Wundere mich ja, dass mein selbst-zusammengebastelter Code irgendwie funktioniert

Da gibt es doch sicher eine bessere / elegantere Lösung oder?

Irgendjemand wird mir wohl helfen können - bitte!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-12-2011, 09:38
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von werny Beitrag anzeigen
Ach komm, bin blugier Newbie!
Wundere mich ja, dass mein selbst-zusammengebastelter Code irgendwie funktioniert

Da gibt es doch sicher eine bessere / elegantere Lösung oder?

Irgendjemand wird mir wohl helfen können - bitte!
Hmm...
Ein Newbie, welcher seit 7 Jahren dabei ist.
Und immer noch nicht in der Lage ist shuffle() einzusetzen....
Unglaublich.

Auch wenn es sich hart anhört, aber ich glaube, du hast dir das falsche Hobby ausgesucht.


PHP-Code:
<?php
error_reporting
(-1);
ini_set('display_errors'TRUE);
 

$array  range(1,20);
$format '<a title="Foto%1$d" href="%1$d.jpg">Foto%1$d</a><br>';
shuffle($array);
foreach (
$array as $valueprintf($format,$value);
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-12-2011, 20:29
Scriptex
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scriptex ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 9
Scriptex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier ist eine einfache Lösung mit einem Array und Kommentaren:

PHP-Code:
<?php
// Anzahl Eintraege
$eintraege 3;
 
// Pool fuer Fotos
$foto = array('1' => '<a title="Foto1" href="1.jpg"></a>',
              
'2' => '<a title="Foto2" href="2.jpg"></a>',
              
'3' => '<a title="Foto3" href="3.jpg"></a>');
 
// Zufallszahl
$zufallszahl rand (1,$eintraege);
 
// Ausgabe
print $foto[$zufallszahl];
?>
Du musst einfach die Anzahl der Einträge erhöhen und jeden neuen Eintrag mit einer nächsthöheren Nummer versehen, dann werden die einzelnen Einträge zufällig mit "$foto[$zufallszahl];" ausgegeben.
__________________
Mein Internetmarketing Blog
Professionelle PHP Newsletter Software
Das Newsletter erstellen Einmaleins für Einsteiger
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-12-2011, 20:34
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Scriptex Beitrag anzeigen
Hier ist eine einfache Lösung mit einem Array und Kommentaren:

PHP-Code:
<?php
// Anzahl Eintraege
$eintraege 3;
 
// Pool fuer Fotos
$foto = array('1' => '<a title="Foto1" href="1.jpg"></a>',
              
'2' => '<a title="Foto2" href="2.jpg"></a>',
              
'3' => '<a title="Foto3" href="3.jpg"></a>');
 
// Zufallszahl
$zufallszahl rand (1,$eintraege);


// Ausgabe
print $foto[$zufallszahl];
?>
Du musst einfach die Anzahl der Einträge erhöhen und jeden neuen Eintrag mit einer nächsthöheren Nummer versehen, dann werden die einzelnen Einträge zufällig mit "$foto[$zufallszahl];" ausgegeben.
Und?
Wie verhinderst du Wiederholungen?
Wie sorgst du dafür, dass alle ausgegeben werden?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-12-2011, 23:01
werny
 Newbie
Links : Onlinestatus : werny ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 79
werny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ??

Oh Mann o Mann!

ich möchte nicht das EINE zufällige Zeile aus dem Array ausgeben wird,
sondern ALLE Zeilen geshuffled ausgegeben werden.

also z.B.

foto2.jpg
foto3.jpg
foto1.jpg
foto5.jpg
foto.4.jpg
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-12-2011, 11:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du wurdest jetzt mehrfach auf eine sinnvolle funktioniernde Lösung hingewiesen. Anstatt diese zu verfolgen, vergreifst du dich lieber hier im Ton, der versucht dir zu helfen?

PS: Dass der Code nicht so funktioniert wie es "gefordert" ist, hatte Combie schon 3 Stunden vorher gepostet.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 19:06
Scriptex
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scriptex ist offline
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 9
Scriptex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Meine Lösung sollte nur als Anregung dienen. Das wirst du nicht einfach mit ein paar Zeilen Code lösen können, damit immer ein anderes Foto ausgegeben wird. Um das zu realisieren, muss man die Ausgabe zwischenspeichern und dann prüfen, was zuletzt kam, um keinen wiederholten Wert auszugeben.

PS. Der Ton einiger User gefällt mir auch nicht. Meckert nicht, macht es besser oder liefert zumindest eine bessere Lösung
__________________
Mein Internetmarketing Blog
Professionelle PHP Newsletter Software
Das Newsletter erstellen Einmaleins für Einsteiger
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-12-2011, 21:53
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
macht es besser oder liefert zumindest eine bessere Lösung
*done*
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nur X Zeilen ausgeben loxiran PHP Developer Forum 3 31-05-2007 13:59
Zahl Prozentual ausgeben (zufällig) Miguel1st PHP Developer Forum 4 20-02-2007 13:13
Unterschiedliche Zeilen ausgeben POWVorti SQL / Datenbanken 2 27-01-2006 13:49
Mehrere Zeilen ausgeben DaGuertliz SQL / Datenbanken 1 05-12-2003 10:20
Tabelle in Zeilen ausgeben Honny SQL / Datenbanken 2 04-04-2002 02:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:18 Uhr.