php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2011, 14:09
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Image Seitenverhältnis

Hi@all

PHP-Code:
function resizeImage($ImagePath,$Breite_Max,$Hoehe_Max

 
$size=getimagesize($ImagePath); 
    
//Verkleinere Bild unter Beibehalt des Seitenverhältnisses 
    
if($size[0] == $size[1]) 
    { 
     
$neueBreite $Breite_Max
     
$neueHoehe $Hoehe_Max
    } 
    elseif (
$size[0] < $size[1])  
    { 
     
//Wenn Breite kleiner als Höhe 
     
$neueHoehe $Hoehe_Max
     
$neueBreite $size[0]*$neueHoehe/$size[1]; 
    } 
    else 
    { 
     
//wenn Höhe kleiner als Breite 
     
$neueBreite $Breite_Max
     
$neueHoehe $size[1]*$neueBreite/$size[0]; 
    }  
 return array(
$neueBreite$neueHoehe);

Ich habe eine maximale Anzeigefläche von 320 x 240 pix
Nun möcht ich das jedes Bild, egal wie groß, in Abhängigkeit seiner eigenen Größe darin angezeigt wird ohne Verzerrung, aber irgendwie macht es mein Code nicht, also es muss nicht so groß sein wie die Anzeigefläche selbst, sondern darin angezeigt werden, also wenn breiter dann eben maximalbreit, höhe kann dann kleiner sein, und eben wenn höher, dann eben maxHöhe und breite kann kleiner sein.

Ich übergebe das Bild, die MaxBreite 320 und die MaxHoehe 240
resizeImage($bild01,320,240);
Im <img> setze ich dann per style="width: $neueBreite; height:$neueHoehe;"


#EDIT:
Hab den Fehler gefunden, hatte bei der style-Angabe 'px' vergessen, also: style="width: ".$neueBreite."px; height:".$neueHoehe."px;"

Jetzt aber noch eine andere Frage dazu.
Kann ich gleich das Funktionsergebnis in die style anweisung schreiben, also: also: style="width: ".resizeImage($ImagePath,$Breite_Max,$Hoehe_Max)[0]."px; height:".resizeImage($ImagePath,$Breite_Max,$Hoehe_Max)[1]."px;"

Aber das scheint nicht zu funktionieren, auch die Ausgabe: echo resizeImage($ImagePath,$Breite_Max,$Hoehe_Max)[0] gibt mir einen Fehler (Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ',' or ';' in ...) zurück

Thx@all

Geändert von Prominenter (13-12-2011 um 14:26 Uhr) Grund: Fehler gefunden
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2011, 14:57
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Deine Funktion tut nicht das, was sie sagt. Also das stimmt hinten und vorne nicht.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-12-2011, 15:08
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Deine Funktion tut nicht das, was sie sagt. Also das stimmt hinten und vorne nicht.
Hä???. Doch tut sie !!!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-12-2011, 15:10
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein. Die Funktion heißt "resizeImage". Aber rauskommen tut ein Array mit Zahlen und kein Image. Ich als Programmierer wäre dann verwundert.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-12-2011, 15:26
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Nein. Die Funktion heißt "resizeImage". Aber rauskommen tut ein Array mit Zahlen und kein Image. Ich als Programmierer wäre dann verwundert.
Äh, ja, da hast du natürlich recht, also werde ich die Funktion noch umbenennen in berechneNeueGroesse()

OK, Aber nun noch mal zur Frage.

Warum geht: echo function()[0] nicht, ich muss erst $ergebnis= function() schreiben und dann echo $ergebnis[0].

THX@all
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-12-2011, 15:35
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das geht erst ab PHP 5.4

Aber was geht ist:
PHP-Code:
class ImageSize {
    public 
$x 0;
    public 
$y 0;

PHP-Code:
function doubleImageSize(ImageSize $size) {
    
$newSize = new ImageSize();
    
$newSize->$size->2;
    
$newSize->$size->2;
    return 
$newSize;

PHP-Code:
$imageSize = new ImageSize();
$imageSize->320;
$imageSize->240;

echo 
doubleImageSize($imageSize)->x;
// 640

echo doubleImageSize($imageSize)->y;
// 480 

Geändert von h3ll (13-12-2011 um 15:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Picture seitenverhältnis Prominenter HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 19-11-2011 17:11
Seitenverhältnis Berechnung. K3nny.info PHP Developer Forum 15 06-03-2008 15:18
[image] auf die erzeugte image nen link schreiben ThaDafinser HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 16-12-2005 12:34
image upload (funkt) und image resize (funkt nicht) meikl PHP Developer Forum 9 21-12-2004 00:11
background-image:url(image.gif); unter windows XP callt HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 18-02-2003 09:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:18 Uhr.