php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 29-12-2011, 18:27
eazy2011
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eazy2011 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 13
eazy2011 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Werte aus der form in Variable speichern

Servus Leute,
ich brauche dringend Hilfe und bin Dankbar für alles was ihr mir anbietet.

Ich schreibe gerade ein Rechenprogramm, dass mir 2 Zufallszahlen und zufällig eine der 4 Grundrechenarten ausgibt. Bitte verzeiht, dass Programm ist nicht immer sehr schlau geschrieben. Ich hatte irgendwann einfach keine Lust mehr und habe es mir dann doch schwerer gemacht als sonst!


<?
switch($seite)
{
case "";
echo "<div id='uberschrift'><br><br><h1>Rechenprogramm</h1>";
echo "<a href='programm.php?seite=weiter'>Programm starten</a></div>";
break;

case "weiter";

echo "<div id='uberschrift'><br><br><h2>Rechenaufgabe</h2></div><br>";

$erhoehen = $aktuellerDurchlauf+1;

?>
<form action="" name="test" method="GET">
<?
echo "<input type='hidden' name='aktuellerDurchlauf' value='$erhoehen'>";

echo "<input type='hidden' name='a1' value='$zahl1'>";
echo "<input type='hidden' name='r1' value='$rechenart'>";
echo "<input type='hidden' name='b1' value='$zahl2'>";
echo "<input type='hidden' name='e1' value='$eingabe'>";

echo "<input type='hidden' name='a2' value='$zahl1'>";
echo "<input type='hidden' name='r2' value='$rechenart'>";
echo "<input type='hidden' name='b2' value='$zahl2'>";
echo "<input type='hidden' name='e2' value='$eingabe'>";

echo "<div id='zahlen'>";

echo "$zahl1 $rechenart $zahl2 = ";
echo "<input type='text' name='eingabe'><br><br>";

echo "<input type='submit' name='seite' value='weiter'>";

echo "<div id='zurueck'>";
echo "&nbsp; <a href='programm.php'>abbrechen</a>";
echo "</div>";

echo "</div>";
?>
</form>

Ich habe alles gut geschafft jetzt hängt es aber an etwas.
Mein Problem:

Meine Werte in der Form werden immer gespeichert und alle Variablen bekommen immer die gleichen Werte.

Was ich gerne will:

Jedes mal wenn die Form geladen wird, sollen meine Werte in Variablen gespeichert werden.

Aber nur so:
aktuellerDurchlauf=1
gespeichert werden soll

$a1 =$zahl1;
$r1 = $rechenart;
$b1 = $zahl2;
$e1 = $eingabe;


aktuellerDurchlauf=2
gespeichert werden soll

$a2 =$zahl1;
$r2 = $rechenart;
$b2 = $zahl2;
$e2 = $eingabe;


usw.

Mein Programm wird später nur 10 durchlaufen, dann werden die Eingaben ausgewertet.
Aber das ist jetzt was anderes.

Ich hoffe ich habe meine Probleme deutlich gemacht, hat einer von euch eine Lösung/Tipp/Rat oder sonst was, was mir evntl. helfen könnte.

Danke an Alle!

Geändert von eazy2011 (30-12-2011 um 10:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-12-2011, 21:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte benutze die PHP-Tags () und sorge für eine vernünftige Formatierung. So liest sich das keiner gerne durch. Und bitte schmeiß auch die Zeilenangaben raus.

Danke
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-12-2011, 09:20
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 128
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von eazy2011 Beitrag anzeigen
Meine Werte in der Form werden immer gespeichert
An welcher Stelle in dem Script das du gepostet hast bist du der Meinung dass das steht?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-12-2011, 10:03
eazy2011
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eazy2011 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 13
eazy2011 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry Leute
Habe ich nicht gewusst, dass ich das so komisch "geschmissen" habe.
Sorry
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-12-2011, 10:45
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 128
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie wäre es damit, du änderst das dann?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-12-2011, 13:47
eazy2011
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eazy2011 ist offline
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 13
eazy2011 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habe es doch geändert oder?!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-01-2012, 09:13
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 128
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wo sind deiner Meinung nach die PHP-Tags?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variable aus JavaScript in PHP Variable speichern! Kangarooo PHP Developer Forum 4 15-12-2009 12:58
Checkbox Werte in der DB speichern martinm79 SQL / Datenbanken 4 27-10-2006 22:21
vorhandenen werte aus form gehen verloren Davidaff PHP Developer Forum 4 29-11-2003 14:32
Variable aus der Schleife auslesen und speichern AudiTT PHP Developer Forum 6 12-10-2003 07:22
Wie übergebe ich Werte der Form..... saschak PHP Developer Forum 2 09-09-2002 15:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:01 Uhr.