php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 10 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 09-02-2012, 11:56
skaminista
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : skaminista ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 17
skaminista befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Flush() funktioniert nicht...

Guten Tag!

Folgendes: Ich habe ein php skript welches einen exec befehl enthaelt... Dieser Befehl dauert ca. 10 sekunden maximal. Waehrend dieser Wartezeit wuerde ich gerne die php seite bis zum flush(); laden, damit Bitte warten... angezeigt wird. Dies will ich dann per javascript oder so spaeter ausblenden...

Allerdings laedt er trotz flush(); die Seite erst wenn das Skript durchgelaufen ist... Ich habe auch schon versucht gzip zu deaktivieren per .htacces:
Code:
php_value output_buffering "0"
<ifModule mod_gzip.c>
  mod_gzip_on No
mod_gzip_dechunk No
</ifModule>
Mein Php code sieht folgendermaßen aus:

PHP-Code:
echo str_repeat(" "256)."<pre>";
echo 
"Bitte warten...";
    
ob_flush();
    
flush(); 
Ich weiß leider nicht was ich noch tun kann, hoffe jmd kann mir helfen!

lg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-02-2012, 12:00
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Machs dir per Ajax...
Dann kannste während der Action eine Zappelgrafik anzeigen.

Halbfertige Seiten werden nicht von jedem Browser unbedingt angezeigt. Ins Besondere fällt man bei Tabellenlayouts damit garantiert auf die Nase.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-02-2012, 16:32
skaminista
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : skaminista ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 17
skaminista befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo combie!

Vielen Dank erstmal fuer die Antwort. Leider hab ich noch nie Ajax benutzt.. Hast du da evtl nen Link oder so fuer mich?

lg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-02-2012, 16:42
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

AJAX Introduction

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-02-2012, 22:09
hostbar_danny
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hostbar_danny ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 66
hostbar_danny befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist es bei der Aktion notwendig auf das Ende des Befehls, den du mit exec ausführst zu warten?
Vielleicht ist eine Alternative den Befehl im Hintergrund (mit einem angehängten &) zu starten und sich nicht weiter drum zu kümmern. Kommt natürlich darauf an, was du ausführst.

Gruß Danny
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-02-2012, 11:00
skaminista
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : skaminista ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 17
skaminista befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke erstmal,

also @hostbar_danny: Ja die exec erstellt eine Datei die runtergeladen werden soll...

@all

Wolte das nun mit Ajax lösen und habe folgendes Script:

Code:
<script type="text/javascript"><!--
function sendRequest(linkref, target) {
        var req;
        try {
                req = window.XMLHttpRequest?new XMLHttpRequest():
                        new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        } catch (e) {
                // no AJAX Support
        }
        req.onreadystatechange = function() {
                if ((req.readyState == 4) && (req.status == 200)) {
                        document.getElementById(target).innerHTML = req.responseText;
                }
        }
 
        req.open('POST', 'index2.php');
        req.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
        req.send('key=val');
 
        return false; // return false to avoid reload/recentering of the page
}
//-->
Der submitbutton sieht wie folgt aus:
Code:
<input type="submit" value="Absenden" onclick="return sendRequest(this, 'targetDiv')">
Allerdings wird jetzt das Array aus dem Formular nicht mehr an index2.php uebertragen, es ist also leer.... Was mache ich falsch?

lg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
flush funktioniert nicht... Gunah PHP Developer Forum 8 12-10-2009 16:36
flush(); funktioniert IE nicht RobertRitschel PHP Developer Forum 4 01-07-2005 16:52
flush()? Berni PHP Developer Forum 32 17-10-2003 10:44
Flush() auf Suse 8.1 funktioniert nicht. niknormal PHP Developer Forum 12 31-03-2003 19:45
flush Bernd PHP Developer Forum 4 17-12-2001 20:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:13 Uhr.