php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-03-2012, 09:48
sublevel1980
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sublevel1980 ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 17
sublevel1980 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard if else if ... was stimmt hier nicht?

Hallo!

ich habe hier ein ganz merkwürdiges Problem bei dem ich die Ursache nicht finde. In meinem Code befindet sich folgende if/else if Abfrage, die eigentlich funktioniert aber bei manchen Werten eben wieder nicht

PHP-Code:
<? if ( $var_a <= "1.10" ) { ?>
<img src="../led/green.gif" />
<? } else if ( $var_a >= "1.11" AND $var_a <= "1.40"){ ?>
<img src="../led/yellow.gif" />
<? } else if ( $var_a >= "1.41" AND $var_a <= "2.00"){ ?>
<img src="../led/red.gif" />
<? } else if ( $var_a >= "2.00" ) { ?>
<img src="../led/grey.gif" />
<? ?>
Konkret wird z.B. beim Wert 1.11, 1.41 keine der Optionen angezeigt, was ja irgendwie dafür spricht dass bei den größer gleich Operatoren etwas nicht stimmt. Was es aber ist sehe ich nicht..

Vielen Dank,

sl
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-03-2012, 10:34
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Du willst mit Zahlen arbeiten!
Oder?
Warum verwendest du dann Strings?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-03-2012, 10:50
sublevel1980
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sublevel1980 ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 17
sublevel1980 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

eh ja? Ich verstehe die Frage nicht. Wo liegt das Problem?

danke
sl
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-03-2012, 11:02
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von sublevel1980 Beitrag anzeigen
eh ja? Ich verstehe die Frage nicht. Wo liegt das Problem?

danke
sl
Aber der Unterschied zwischen Zahlen und Strings ist dir bekannt?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-03-2012, 11:11
sublevel1980
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sublevel1980 ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 17
sublevel1980 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

scheinbar nicht! Du meinst wegen der "" bei den Zahlen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-03-2012, 11:19
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

ja
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-03-2012, 11:45
sublevel1980
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sublevel1980 ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 17
sublevel1980 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aber wenn ich da keine anführungen oder eben '1.11' mache (was ist denn richtig?) ändert sich am Problem nichts ...

danke,

sl
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-03-2012, 11:47
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was ist, wenn die Zahl 1.105 ist? Dann trifft weder <= 1.10, noch >= 1.11 zu.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-03-2012, 11:50
sublevel1980
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sublevel1980 ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 17
sublevel1980 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ h3ll

das könnte es sein! Das ist ja... blöd und könnte der Fehler sein ...
wie umgehe ich das am besten außer durch runden?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-03-2012, 11:59
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Statt ">= 1.11" "> 1.10" verwenden.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-03-2012, 13:36
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von sublevel1980 Beitrag anzeigen
aber wenn ich da keine anführungen oder eben '1.11' mache (was ist denn richtig?) ändert sich am Problem nichts ...
Ob jetz "" oder '' ist immer noch ein String. Warum lässt du die dinger nicht einfach ganz weg?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
if else if operatoren


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[REGEX] Was stimmt hier nicht? Bersi667 PHP Developer Forum 12 22-04-2008 16:03
Was stimmt hier nicht? Futti1 PHP Developer Forum 6 11-07-2004 10:22
[JS] Was stimmt hier nicht? roobin HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 18-02-2004 20:26
[Funktion] Hitze?? Was stimmt hier nicht? Wotan PHP Developer Forum 8 30-05-2003 11:04
Was stimmt hier nicht Aroree PHP Developer Forum 11 04-06-2002 14:30

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:00 Uhr.