php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (5) Themen-Optionen Thema bewerten
  5 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 18-05-2012, 12:46
Watcher14
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Watcher14 ist offline
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 6
Watcher14 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Probleme mit mysql insert bei for-Schleife

Hallo liebe Community,

ich wende mich jetz an euch, da bei einem anderen Forum (phpforum.de) mir nicht geholfen wurde sondern nur gemeckert.

Ich hoffe, dass es hier besser klappt.

Also ich habe ein (ziemlich langes) Skript, dass bei mir Musik hochladen und in die Datenbank reinschreiben soll. Nur leider schreibt es sie nicht in die Datenbank.

PHP-Code:
<h1>Musik</h1>

<?php
$sql 
mysql_query("SELECT * FROM musik");
$menge mysql_num_rows($sql);
$sql2 mysql_query("SELECT * FROM bands");
$menge2 mysql_num_rows($sql2);

if(
$menge2 == 1) {
$a 'Album';
} else {
$a 'Alben';
}

echo 
'In der Datenbank befinden sich derzeit '.$menge2.' Bands mit '.$menge.' Musiktitel.<br>';
?>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
<input type="submit" class="button" name="band2" value="Neue Band hinzuf&uuml;gen"><br>
<input type="submit" class="button" name="titel" value="Neue Titel hinzuf&uuml;gen">
</form>
<?php


if(!isset($_POST['titel2'])) { 
#if(isset($_POST['titel'])) {
?>
<table border="0">
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
<tr><td>Titelanzahl:&nbsp;</td><td><input type="text" class="button" name="anzahl" size="7"></td></tr>
<tr><td></td><td><input type="submit" class="button" name="titel2" value="Senden"></td></tr>
</form>
</table>
<?php
#}
} else {

$anzahl $_POST['anzahl'];
#if(isset($_POST['titel2'])) {
?>

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<table border="0">
<tr><tr>
<?php
for($i 1$i <= $anzahl$i++) {?>
<tr><td>Titel <?php echo $i?>/L&auml;nge:&nbsp;</td><td><input type="text" class="button" name="title[]">&nbsp;<input type="text" class="button" name="lange[]" size="3"></td></tr>
<?php ?>
<tr><td>Album:</td><td><input type="text" class="button" name="album"></td></tr>
<tr><td>Bandname:</td><td><input type="text" class="button" name="band"></td></tr>
<tr><td>Format:</td><td><input type="text" class="button" name="format"></td></tr>
<tr><td>URL:</td><td><input type="text" class="button" name="url"></td></tr>
<tr><td>Index:</td><td><input type="text" class="button" name="index"></td></tr>
<tr><td>Albumupload:</td><td><input type="file" name="datei"></td></tr>
<tr><td></td><td><input type="submit" class="button" name="titel3" value="Hinzuf&uuml;gen"></td></tr>
</table>
</form>
<?php
}


$album $_POST['album'];
$band $_POST['band'];
$format $_POST['format'];
$url $_POST['url'];
$index $_POST['index'];

#for($i=1;$i<=$anzahl;$i++) {
#$title = $_POST['title'.$i];
#$lange = $_POST['lange'.$i];
#}

for($i=1$i <= count($title); $i++) {
$query sprintf("INSERT INTO mus(`titel`,`album`,`band`,`laenge`,`format`,`url,`index`) VALUES('%s','$album','$band','%s','$format','$url','$index')",$title[$i],$album,$band,$lange[$i],$format,$url,$index);
mysql_query($query);
}

$sql3 mysql_query("SELECT album FROM mus WHERE album = ".$album."");
$zahl mysql_num_rows($sql3);

if(
$anzahl == $zahl) {
echo 
'<center>Die Lieder wurde erfolgreich hochgeladen der Datenbank hinzugef&uuml;gt.<br><a href="musik.php">OK</a></center>';
die;
} else {
echo 
'<center>Leider gab es einen Fehler beim Hochladen und Hinzuf&uuml;gen der Bilder der Datenbank.<br><a href="musik.php">Zur&uuml;ck</a></center>';
die;
}
Doch leider wird nicht in die Datenbank geschrieben. Also überhaupt nichts. Aber die Variablen werden richtig übernommen.

Bitte um Rat.

Watcher14

PS: Ich hänge die Datei einfach mal mit dran!

Geändert von Watcher14 (19-12-2014 um 18:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-05-2012, 12:55
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.596
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da du hier die selben Fehler wieder machst, wird man hier wahrscheinlich auch "meckern". Mitarbeiten solltest du halt schon und nicht alles ignorieren, was man dir sagt.

http://phpforum.de/forum/showthread.php?t=270249

Geändert von h3ll (18-05-2012 um 12:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-05-2012, 12:56
CPCoder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CPCoder ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 26
CPCoder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard re

1. Schalte dein Error-Reporting ein um evtl. Fehlermeldungen angezeigt zu bekommen.
2. Ich sehe nirgends das du die Variable "$title" mit einem Wert belegt hast.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-05-2012, 13:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von CPCoder Beitrag anzeigen
2. Ich sehe nirgends das du die Variable "$title" mit einem Wert belegt hast.
Doch hat er (name="title[]"). Ist allerdings das uralte register_globals-Problem.

@TS
Schau dir mal das hier an.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-05-2012, 13:20
Watcher14
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Watcher14 ist offline
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 6
Watcher14 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Keine Angst, ich arbeite mit. ich habe schonj alles durchprobiert, was mir gesagt wurde.

Ich habe jetzt gesehen, dass bei mir etwas fehlte.

Bei mir kommt der Fehler jetzt:
Code:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds  to your MySQL server version for the right syntax to use near 'index`)  VALUES('klöjklj','album','band','album','format','url','index')' at line  1
ahso da wo album usw. steht, habe ich jetzt nur so eingegeben. Aber album(2) dürfte nicht sein, da müsste eingentliche die Länge des Titels stehn.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-05-2012, 13:29
Watcher14
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Watcher14 ist offline
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 6
Watcher14 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, wer lesen kann ist klar im Vorteil (einfach zu viele Hochkommas). Ich konnte das Problem jetzt soweit beschränken, dass jetzt nur noch ist, dass die Länge des Titel noch nicht in die Datenbank geschrieben wird sondern als Album angezeigt wird.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-05-2012, 15:43
CPCoder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CPCoder ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 26
CPCoder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Doch hat er (name="title[]"). Ist allerdings das uralte register_globals-Problem.
...
Ah ok, das hatte ich übersehen.
Denke mittlerweile eigentlich schon gar nimmer an dieses register_globals Zeug
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-05-2012, 16:05
Watcher14
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Watcher14 ist offline
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 6
Watcher14 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich glaube nun, dass ich völlig blind bin.
Ich habe das Problem gelöst.

Dennoch vielen Dank..

Das Skript hänge ich mal als Anhang an.

Watcher14
Angehängte Dateien
Dateityp: php Musik.php (4,1 KB, 120x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-05-2012, 16:10
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.596
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und die ganzen Fehler sind noch immer drin. Die Lernresistenz von manchen Leuten beeindruckt mich immer wieder.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-05-2012, 16:24
Watcher14
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Watcher14 ist offline
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 6
Watcher14 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wieso, was ist denn noch falsch? Das einzige was mir gerade auffällt ist gerade, dass ich vergessen habe mysql_error() mit reinzuschreiben.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-05-2012, 16:39
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.596
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Watcher14 Beitrag anzeigen
Wieso, was ist denn noch falsch? Das einzige was mir gerade auffällt ist gerade, dass ich vergessen habe mysql_error() mit reinzuschreiben.
PHP Forum: phpforum.de - Einzelnen Beitrag anzeigen - Problem mit for-Schleife, FATAL ERROR
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-05-2012, 16:56
Watcher14
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Watcher14 ist offline
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 6
Watcher14 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also:
1. muss mir glaub ich einer erklären wie er das meinte.
2. hab ich schon drin.
3. Variablen sind eig schon zum größten Teil draußen nur noch die, die sein müssen.
4. Ok, das liegt daran das ich das noch so gelernt habe.
5. Sonst zeigt es bei mir nur unverständliche Zeichen an
6. Tut mir leid, aber ich sehe so am Besten durch daher ist das immer ein bisschen schwer jemanden das recht zu machen, wenn man immer durch seine eigenen Augen sieht
7. Ich hab das schon mit == versucht, aber da kommt immer nur ein Fehler und bei = funktioniert es, so wie es funktionieren soll
8. Die sollte ich noch rausnehmen. Aber ich habe Text dazwischen, da hab ich eine gute Übersicht deswegen <table>.
9. Bei mir funktionierts
10. Siehe Teil, wo ich es zuweise
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-05-2012, 17:05
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.596
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Watcher14 Beitrag anzeigen
Also:
1. muss mir glaub ich einer erklären wie er das meinte.
2. hab ich schon drin.
3. Variablen sind eig schon zum größten Teil draußen nur noch die, die sein müssen.
4. Ok, das liegt daran das ich das noch so gelernt habe.
5. Sonst zeigt es bei mir nur unverständliche Zeichen an
6. Tut mir leid, aber ich sehe so am Besten durch daher ist das immer ein bisschen schwer jemanden das recht zu machen, wenn man immer durch seine eigenen Augen sieht
7. Ich hab das schon mit == versucht, aber da kommt immer nur ein Fehler und bei = funktioniert es, so wie es funktionieren soll
8. Die sollte ich noch rausnehmen. Aber ich habe Text dazwischen, da hab ich eine gute Übersicht deswegen <table>.
9. Bei mir funktionierts
10. Siehe Teil, wo ich es zuweise
1. Erklärung ist verlinkt. Man muss nur noch raufklicken und lesen!
2. Ja, leider nur zur Hälfte.
3. Durchnummerierte Variablen müssen überhaupt nicht sein.
4. Dann hast du es falsch gelernt. Aber das ist noch lange keine Ausrede es nicht zu korrigieren.
5. Dann hast du ein Zeichencodierungsproblem, das du beheben solltest. Mit HTML-Entities verschleierst du nur das Problem, aber früher oder später tritt es wieder an die Oberfläche, und dann ist der Aufwand es zu beheben noch größer.
6. Wenn du Code in einem Forum postest, dann sollte er so formatiert sein, dass ihn jeder Programmierer vernünftig lesen kann, und nicht nur du. Es gibt standardisierte Regeln zur Code-Formatierung. Die hab nicht ich erfunden.
7. Nein, du glaubst, dass es funktioniert. Aber das tut es nicht.
8. Dass ist ein Irrglaube.
9. Es ist trotzdem falsch. Und nur weil es bei dir funktioniert, heißt es noch lange nicht, dass es woanders funktioniert. Und selbst wenn nur du es selber verwendest, sollte man trotzdem nicht unnötige Fehler machen. Denn schlechte Gewohnheiten legt man nur schwer ab.
10. Da steht nur woher es kommt, und nicht was die Variable enthält.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
for-schleife, insert, mysql


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/102950-probleme-mit-mysql-insert-bei-for-schleife.html
Erstellt von For Type Datum
Problem mit for-Schleife, FATAL ERROR - Seite 2 - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 18-05-2012 14:13
Problem mit for-Schleife, FATAL ERROR - Seite 2 - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 18-05-2012 14:09
Problem mit for-Schleife, FATAL ERROR - Seite 2 - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 18-05-2012 14:09
Problem mit for-Schleife, FATAL ERROR - Seite 2 - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 18-05-2012 13:30
Problem mit for-Schleife, FATAL ERROR - Seite 2 - PHP Forum: phpforum.de This thread Refback 18-05-2012 13:22

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
for() Schleife Problem bei Aktualisierung eines Formulars kerbstone PHP Developer Forum 27 29-07-2007 02:06
Probleme mit einer For-Schleife mobo81 PHP Developer Forum 21 13-03-2006 11:19
Probleme FOR-Schleife Benji PHP Developer Forum 15 18-08-2003 23:18
Probleme mit Checkboxen und MySQL Insert soularis SQL / Datenbanken 6 30-07-2003 12:21
Daten Alphapetisch Ordnen bei einer For-Schleife churcher SQL / Datenbanken 2 29-11-2001 21:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:09 Uhr.