php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-06-2012, 14:10
marcog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcog ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 3
marcog befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zeiten addieren

Hallo,
ich weiß, dass es zu diesem Thema schon viele Beiträge gibt, aber ich werde daraus einfach nicht schlau.

Ich möchte Zeiten aus einer Datenbank auslesen und diese addieren. Das auslesen funktioniert gut, deshalb habe ich es im folgendem PHP-Code weggelassen.
Ich möchte die Zeiten zu mehr als 24 Stunden addieren, aber das funktioniert mit meinem Code nicht.
Das Egebenis bei folgendem Code ist 2:40. Ich möchte aber 27:40 haben.
PHP-Code:
<?php
$time 
"5:10";
$time explode(":"$time);
$time mktime($time[0], $time[1], 0000);    
$addtime "22:30";
$addtime explode(":",$addtime);

$addtime mktime($addtime[0], $addtime[1], 0000);   
$endtime $time $addtime;  
$ergebnis date('h:i'$endtime) ; 
echo 
"Ergebnis: $ergebnis";
?>
Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen und sagt mir nicht, dass ich googlen soll oder die Forensuche benutzen soll. Das habe ich bereits gemacht, bin aber nicht schlau daraus geworden.

Vielen Dank schnmal im Voraus.

Mit freundlichen Grüßen
Marco
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-06-2012, 14:13
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum überlässt du das Addieren nicht der Datenbank?

Übrigens ist mktime() die falsche Funktion dafür. Auch wenn sie "time" im Namen hat, ist sie nicht für reine Uhrzeitberechnungen tauglich. Es ist immer zusätzlich ein Datum erforderlich (und 0.0.0000 ist kein brauchbares Datum). PHP stellt von sich aus keine Funktionen zur Zeitberechnung zur Verfügung. Entweder du erledigst das per Handarbeit oder du lässt die Datenbank rechnen, diese hat nämlich entsprechende Zeitfunktionen.

Geändert von h3ll (03-06-2012 um 14:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-06-2012, 14:26
marcog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcog ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 3
marcog befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wie lasse ich die Datenbank addieren?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-06-2012, 14:27
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von marcog Beitrag anzeigen
Und wie lasse ich die Datenbank addieren?
Das steht in der Doku der Datenbank.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-06-2012, 19:45
marcog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : marcog ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 3
marcog befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, hat sich erledigt. Danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Stoppuhr-Zeiten addieren Doofi PHP Developer Forum 2 20-04-2006 12:35
Zeiten in DB eintragen Pickarott PHP Developer Forum 1 01-02-2005 13:56
Verschiedene Zeiten reaVen PHP Developer Forum 4 18-07-2004 16:50
zeiten addieren / subtrahieren mukraker SQL / Datenbanken 2 09-12-2003 22:07
Zeiten auslesen wizzardxx PHP Developer Forum 6 24-11-2002 22:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:22 Uhr.