php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 07-06-2012, 13:52
Miam
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miam ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 4
Miam befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard [gelöst]mysql_fetch_object funktioniert plötzlich nicht mehr

Hallo erstmal,

ich habe ein Problem mit meinem Besucherzählerscript.
Seit heute morgen funktioniert das Skript nicht mehr, nachdem es die letzen 2 Monate problemlos funktionierte.

Der relevante teil(mit Variablen Ausgabe zum debugen)
PHP-Code:
$sql 'SELECT `value` FROM `hp'.$n.'_addonssettings` WHERE `name`=\'Zählerstand\' LIMIT 1';
echo 
$sql.'<br>';
$query=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo 
$query.'<br>';
$result mysql_fetch_object($query);
echo 
$result.'<br>';
$counter=$result->value;;
echo 
$counter.'<br>'
Gibt folgende Ausgabe:
Code:
SELECT `value` FROM `hp1_addonssettings` WHERE `name`='Zählerstand' LIMIT 1
Resource id #11

 Notice: Trying to get property of non-object in /var/customers/webs/miamxd/test/plugins/counter/counter.php on line 10 Call Stack: 0.0002 660200 1.
Gebe ich den Query So wie er ausgegeben wird bei phpMyadmin ein, wird die Abfrage ebenfalls Anstandslos durchgeführt.

Ich hab echt keine Ahnung warum das ganze nicht mehr funktioniert, Ressource id ist da...
Wenn mir irgendwer helfen könnte wäre das optimal

mfg
Miam

Geändert von Miam (07-06-2012 um 18:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-06-2012, 13:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

print_r($result)

ergibt was?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-06-2012, 13:58
Miam
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miam ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 4
Miam befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist
print_r($result)
nicht dasselbe wie
echo $result
?

Gibt aber genauso wenig eine Ausgabe wie echo. Das ist ja mein Problem,ich weiß, dass es $sql und $query gibt und die auch eine Ausgabe erzeugen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-06-2012, 14:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nein ist es nicht.

Zitat:
Zitat von Miam Beitrag anzeigen
Gibt aber genauso wenig eine Ausgabe wie echo. Das ist ja mein Problem,ich weiß, dass es $sql und $query gibt und die auch eine Ausgabe erzeugen.
Schön, aber du prüfst nicht, ob es ein ergebnis gibt.

echo mysql_num_rows()

regibt was?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-06-2012, 15:01
Miam
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miam ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 4
Miam befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, danach gibt es kein Ergebnis. Aber wenn ich den ausgegeben code von $sql in PHP my admin ausführe, gibt es eines! Kann das evtl an der Datenbank liegen?
So sieht ein Dump der tabelle aus:
Code:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `hp1_addonssettings` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `addon` varchar(255) COLLATE utf8_general_ci NOT NULL DEFAULT '',
  `name` varchar(255) COLLATE utf8_general_ci NOT NULL DEFAULT '',
  `description` text COLLATE utf8_general_ci NOT NULL,
  `type` varchar(255) COLLATE utf8_general_ci NOT NULL DEFAULT '',
  `value` text COLLATE utf8_general_ci NOT NULL,
  `editable` tinyint(1) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_general_ci AUTO_INCREMENT=8 ;

INSERT INTO `hp1_addonssettings` (`id`, `addon`, `name`, `description`, `type`, `value`, `editable`) VALUES
(1, 'counter', 'Zählerstand', 'Der momentane Stand des Besucherzählers', 'string', '22', 0);
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-06-2012, 15:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Meine Glaskugel sagt, dass die Zeichensätze nicht übereinstimmen.

Ist die Datei in utf-8 gespeichert?
Ist die DB-Verbindung auf uft-8 eingestellt?

ersetz das where-Argument mal: WHERE id = 1
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-06-2012, 18:23
Miam
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Miam ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 4
Miam befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ah vielen Dank für den Hinweis!
Datenbank Verbidung stand auf utf-8, nur leider ist heute morgen beim einfügen der Variable $n die Datei als Ansi gespeichert worden. Das erklärt alles, es funktioniert wieder
Vielen Dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/103012-mysql_fetch_object-funktioniert-ploetzlich-nicht-mehr.html
Erstellt von For Type Datum
geht plötzlich die This thread Refback 21-08-2013 18:41

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
/usb/bin/php test.php funktioniert plötzlich nicht mehr funtax PHP Developer Forum 7 28-12-2007 13:40
Datenbankverbindung funktioniert plötzlich nicht mehr p-flash SQL / Datenbanken 1 06-09-2007 01:34
cronjobs starten plötzlich nicht mehr pHoEnIx-sTyLe Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 30-04-2007 16:30
Login plötzlich nicht mehr möglich yellow PHP Developer Forum 34 04-10-2004 14:26
Und plötzlich geht es nicht mehr deepc PHP Developer Forum 1 19-09-2004 13:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:14 Uhr.