php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-06-2012, 12:57
omipalace
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : omipalace ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 2
omipalace befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SQL Abfrage

Ich habe ein Problem. Ich möchte aus der Tabelle 1 alle Daten ausgeben, dort ist ein Text drin. Dann habe ich eine Tabelle 2, dort sind manchmal Daten zu den Daten der Tabelle 1 drin, wo ein anderer Text drin steht.

Es soll aus Tabelle 1 alles ausgegeben werden und falls in Tabelle 2 ein Text hinterlegt ist zu der ID des Eintrags von Tabelle 1, soll der Text aus Tabelle 2 dazu ausgegeben werden.

Wie kann ich das machen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-06-2012, 13:12
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

das kannst Du mit JOIN und z.B. WHERE machen

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-06-2012, 13:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein kleines Tutorial dazu findest du hier.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-06-2012, 13:48
omipalace
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : omipalace ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 2
omipalace befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit Join klappt das nicht.

PHP-Code:
$ergebnis mysql_query("SELECT foto, foto1, kategorie, id, standardtext FROM bilder  WHERE kategorie=$_GET[cat]");
while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
{
    
$ergebnis2 mysql_query("SELECT id,text FROM user_bilder WHERE user=$userid AND bild=$row->id");
while(
$row2 mysql_fetch_object($ergebnis2))
{
    
$xd=$row2->text;
}
if(
$xd=="")
    {
         echo 
"<div class=\"cat2\"><a class=\"fancybox\" href=\"$row->foto1\"  title=\"$row->standardtext\"><img src=\"$row->foto\"></a></div>";
    }
    else
    {
  echo 
"<div class=\"cat2\"><a class=\"fancybox\" href=\"$row->foto1\"  title=\"$xd\"><img src=\"$row->foto\"></a></div>";
 
    }

So sieht das bisher aus. Er soll einfach bei der Abfrage prüfen, ob etwas in der anderen Tabelle vorhanden ist oder nicht. Wenn ja, soll er das zweite machen, ansonsten das 1. Aber wenn ich das so mache, wird überall das zweite ausgegeben.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-06-2012, 13:53
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Mit Join klappt das nicht.
...dann machst Du es nicht richtig! Zudem sehe ich in deinem Code auch kein JOIN Tutorial von Kropff so schnell durchgelesen?!?

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-06-2012, 21:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von omipalace Beitrag anzeigen
Mit Join klappt das nicht.
Das ist kein JOIN. Der sieht vom Prinzip her so aus:
Code:
SELECT
  a.bla,
  b.blubb
FROM
 tabelle_1 a
LEFT JOIN
  tabelle_2 b ON (a.user = b.userid)
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[SQL allgemein] SQL JOIN - mit Abfrage über mehrere Datenbanken!! chris1980 SQL / Datenbanken 5 26-02-2008 13:57
[SQL allgemein] Abfrage des Quartals direkt aus SQL heraus möglich? *Maiki SQL / Datenbanken 4 23-05-2007 21:57
[SQL allgemein] SQL-Abfrage über 3 Tabellen mit JOINs marvin.s SQL / Datenbanken 21 19-11-2006 16:52
[SQL allgemein] SQl abfrage über 2 Tabellen mit Filterung von Werten lightwave SQL / Datenbanken 2 23-06-2006 22:43
[SQL allgemein] Probleme mit SQL Abfrage, eigentlich SIMPEL camelius SQL / Datenbanken 7 12-03-2004 20:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:17 Uhr.