php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2012, 16:36
Windbird
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Windbird ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 1
Windbird befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP exec Umlaut Problem

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem an dem ich so langsam verzweifele. Mittels eines PHP exec rufe ich ein shell Skript auf welches mir wiederum ein PDF erzeugen soll. Das Funktioniert auch soweit ganz gut.

Code:
$command = $skript." $kennung " .
               "\"$filename\" \"$datum\" \"$kennung_bez\" \"$vname\" \"$nname\" \"$email\" \"$plz\" \"$wohnort\" \"$land\" \"$telefon\"";
exec ($command);
Das Problem ist nun dass wenn PHP das Skript aufruft alle Umlaute nicht richtig dargetellt werden. (Die Log-Ausgabe von $command zeigt jedoch alles richtig an!) Das seltsame ist, wenn ich das Skript von Hand auf meinem Server (sprich sh dopdf "parameter 1" .....) mit den gleichen Daten aufrufe wird das PDF richtig generiert.

Meine Schlussfolgerung daraus ist, dass mein exec die Umlaute irgendwie vermasselt? Doch was kann ich dagegen tun?

Irgendwelche Ideen?

Grüße
Windbird
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2012, 17:21
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard umlaute ? rausfiltern bzw. ersetzen

umlaute machen hin und wieder schwierigkeiten,

deshalb am besten vermeiden oder ersetzen.

str_replace('ü','ue')

oder was in der richtung vielleicht ?!?!?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 09:27
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lass das Gefrickel mit irgendwelchen Command-Line-Tools und erzeug das PDF direkt in PHP (fpdf und consorten)

ansonsten musst du dein Linux so einrichten, dass es das gleiche encoding verwendet, wie dein PHP / Webseite
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 10:55
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

In meinen Augen ist eher das Erstellen eines PDF direkt aus PHP heraus ein Gefrickel.

@Windbird
Mit welcher Kodierung ist dein Script gespeichert?

Ich nehme auch an, dass die zu übergebenen Parameter nicht in deinem PHP-Script hartkodiert drinstehen, sondern aus einer anderen Quelle wie z.B. einer Datenbank stammen. Auch hier wären die Einstellungen bzgl. Kodierung zu prüfen.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 13:07
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard sonderzeichen umwandeln

wenn man keinen einfluss auf die kodierung nehmen kann, z.b. fremder server,
oder keine root rechte,

dann ist das umwandeln der sonderzeichen zumindest eine einfache Lösung !

oder liege ich da falsch ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 13:20
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Also ich moechte eigentlich in einem PDF Umlaute nutzen koennen und wuerde mich als User eher wundern, wenn ich eins ohne deutsche Umlaute vorgesetzt bekaeme.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 14:15
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard phad sonderzeichen umwandeln

ich meine nicht im PDF - weil da isses ja wichtig üöä etc. zu haben !!!

nur im PHAD,

ich verwende z.b.

wkhtmltopdf-amd64

und hatte da ein ähnliches problem, mit dem phad und sonderzeichen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 14:53
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Was meinst du mit PHAD? Meinst du vielleicht den Pfad (english path)?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 14:54
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard sorry für meine schreibweise

ja
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 15:00
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich vermute, dass sich die Probleme des TO auf die Paramaterübergabe an das Shell-Script beziehen und nicht auf den Pfad zum Shell-Script.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 15:11
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard analyse fehlersuche debuging

Da können wir jetzt lange vermuten, wenn der jenige nicht mitteilt, wie der phad wann aussieht und wo genau die probleme auftauchen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit MemCached nach exec() Aufruf einer PHP Datei Teljo PHP Developer Forum 7 14-04-2012 12:06
umlaut Problem match against martin2 SQL / Datenbanken 0 13-12-2008 14:24
mal wieder ein Umlaut Problem der_meier_hans SQL / Datenbanken 1 08-05-2008 14:16
Umlaut Problem bei AJAX Response mydictionary HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 16-06-2007 05:42
Problem mit Umlaut in bestehendem Mailscript finkenmann PHP Developer Forum 1 09-05-2006 18:04

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:19 Uhr.