php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 21:46
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard AddAttachment im phpmailer

Hallo,
der mailer ansich funktioniert super Problem ist nur das er Grafiken anhängt, Archive und auch versendet. Soll er aber ein pdf Dokument mit senden, tut er dies nicht. Jetzt hab ich gelesen das es da hin und wieder Probleme bei der Erkennung gibt. Aber nirgends eine brauchbare Antwort oder Lösung zu finden.

hier mal mein Code, da sollte soweit alles korrekt sein:
PHP-Code:
include ("config.php");
$pfad ini_get("include_path");
$pfad .= ";./phpmailer";
ini_set("include_path"$pfad);
require(
"class.phpmailer.php");
$mail = new PHPMailer();
$mail->SetLanguage ("de""./phpmailer/");
$mail->IsSMTP();
$mail->Host     "".$pop3_host."";
$mail->SMTPAuth true;
$mail->Username "".$pop3_user."";
$mail->Password "".$pop3_pass."";
$mail->From     "".$pop3_mail."";
$mail->FromName "".$lizenzgeber."";
// Die Empfängeradresse eintragen, der zweite Parameter ist optional
$mail->AddAddress("".$lizenznehmer.""); 
$mail->AddCC("".$admin_mail."","".$lizenzgeber."");

// Ein Attachmennt ist auch kein Problem 
$mail->AddAttachment("rechnungen/".$rechnung."");
$mail->AddAttachment("lizenzen/".$lizenz."");
$mail->AddAttachment("uploads/".$uploads."");

//$mail->AddAttachment("rechnungen/eine_zip_datei.zip");
$mail->Subject  =  "".$mailsubjekt."";
$mail->IsHTML(true);
$mail->Body  =  "".$mailbody."";
$mail->AltBody  =  "Ohh, keine HTML-Mail";
if( ! 
$mail->Send())
{
echo 
"Entschuldigung, aber es scheint ein Funktionsfehler vorzuliegen! <p>";
echo 
"Mailer Error: " $mail->ErrorInfo;
}
else
echo 
"Sie haben die Rechnung und Lizenz erfolgreich versendet."
Hoffe hier hat jemand eine Idee
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2012, 22:21
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum schreibst du Anführungszeichen um deine Variablen?

Was ergibt das Debugging?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2012, 14:55
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Warum schreibst du Anführungszeichen um deine Variablen?

Was ergibt das Debugging?
Hab die Ursache denke ich gefunden:
so sieht das eigentliche Dokument aus
RE_123_2012_jobvermittler+Kamerunstrasse 15+50733 Köln.pdf
nun sind dort Leerzeichen enthalten und bei Browser Übergabe sieht das ganze dann so aus:
RE_777_2012_jobvermittler+Kamerunstrasse%2015+50733%20K%F6ln.pdf

denke das es daran liegt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2012, 15:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was hat denn der Browser damit zu tun?

Wenn du Werte per URL übergibst, solltest du sie natürlich vorher entsprechend kodieren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-09-2012, 17:07
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Was hat denn der Browser damit zu tun?

Wenn du Werte per URL übergibst, solltest du sie natürlich vorher entsprechend kodieren.
die Werte werden ausgelesen und entsprechen den bereits bestehenden Documenten. Wie soll ich da noch einen Wert kodieren??
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-09-2012, 17:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1., in wie fern soll das eine Antwort auf meine Frage sein, und

2., was wird von wo „ausgelesen“?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-09-2012, 19:01
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Was der Browser damit zu tun hat nichts!! Das zu deiner Frage.

Es wird nichts ausgelesen! Es werden Werte mit url an einen phpmailer übergeben. Siehe oben den Code.
Das ich die Übergabe mit urlencode() oder urldecode()noch kodieren muß ist mir klar, mein Problem ist nur die Umsetzung.

Hier mal der Code

der zur sendmail.php übergeben wird
PHP-Code:
<?php
$sql 
"SELECT * FROM lizenzer_mailer";
$res mysql_query($sql);

while(
$lz mysql_fetch_array($res)) {
  echo 
'
  <tr>
  <td width=\"16%\">'
.$lz['id'].'</td>
    <td width=\"16%\">'
.$lz['lizenznehmer'].'</td>
    <td width=\"16%\">'
.$lz['rechnung'].'</td>
    <td width=\"16%\">'
.$lz['lizenz'].'</td>
    <td width=\"16%\">'
.$lz['uploads'].'</td>
    <td width=\"16%\"><a href="index.php?site=lizenzmail&lizenznehmer='
.$lz['lizenznehmer'].'&rechnung='.$lz['rechnung'].'&lizenz='.$lz['lizenz'].'&uploads='.$lz['uploads'].'"><img src=img/mailsend.png border=0 /></a></td>
  </tr> 
'
;
}
?>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-09-2012, 21:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von phppower Beitrag anzeigen
Was der Browser damit zu tun hat nichts!! Das zu deiner Frage.
Zitat:
Zitat von phppower Beitrag anzeigen
nun sind dort Leerzeichen enthalten und bei Browser Übergabe sieht das ganze dann so aus
Sorry, das wird mir zu dumm hier …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-09-2012, 21:24
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

ja danke hab von hier nichts anderes erwartet und meine Lösung mittlerweile selbst gefunden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
attachment, phpmailer


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHPMailer heinetz PHP Developer Forum 3 19-01-2009 22:48
phpmailer brauni54 PHP Developer Forum 2 22-10-2007 17:15
PhpMailer yamou PHP Developer Forum 3 17-09-2006 17:22
phpmailer joebus Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 11-04-2006 16:23
PHPMailer Hilflos PHP Developer Forum 9 13-03-2006 15:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:36 Uhr.