php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-08-2002, 15:59
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wer kann mir das mal erklären?

PHP-Code:
        for ($m=0$m<$level-1$m++)
            {
            echo (
$letztes[$m] ? $space_gif $i_gif);
            }
        if (
$m<$level) echo ($letztes[$m] ? $l_gif $t_gif);
               {
               echo (
$msg["hatantwort"] ? $m_gif : ($level || $count $c_gif $n_gif));
               } 
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 16-08-2002, 21:40
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da es sich hierbei um keinen Code-Schnippsel von mir handelt, wäre ich ganz froh wenn mir jemand diesen erklären könnte.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-08-2002, 22:25
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn du mich fragst ist das: for ($m=0; $m<$level-1; $m++)
{
echo ($letztes[$m] ? $space_gif : $i_gif);
}
if ($m<$level) echo ($letztes[$m] ? $l_gif : $t_gif);
{
echo ($msg["hatantwort"] ? $m_gif : ($level || $count ? $c_gif : $n_gif));
}

ein auszug von nem forum oder gbook. weil das ding nei for schleife hat und bei bestimmten "Dingen" sich ändert. Aber wenn du mich fragst, ist das der letzte Script den der Typ gemacht hat
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-08-2002, 22:27
fusiba
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fusiba ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 147
fusiba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich denke mal, du weißt was die ganzen, teilweise verschachtelten, "dreifachen konditionalen Operatoren" vom Prinzip her machen!?
Falls nicht: http://www.php.net/manual/de/language.expressions.php

Um jetzt genau zu sagen, was der Code-Schnippsel genau macht, müsste man wissen, was die ganzen Variablen ($letztes, $msg, level,...) für eine Funktion/Bedeutung haben.

Gruß
Jan
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-08-2002, 22:28
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ehrlich gesagr, ich weiss es nicht, aber das ist mir egal ich hab meine Funktion mit 200 Zeilen und 30 If Anweisungen, das reicht mir!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-08-2002, 22:34
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist Teil einer Anzeige für eine Baumstruktur. Nur leider werden mir die falschen gif dargestellt und ich komme nicht darauf wo der Fehler liegt. Wie gesagt weil der Schnippsel nicht von mir ist und ich kein blassen Dunst habe wo ich suchen muss.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-08-2002, 22:49
fusiba
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fusiba ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 147
fusiba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

steht die echo-Anweisung wirklich so "alleine" im Programm

PHP-Code:
if ($m<$level) echo ($letztes[$m] ? $l_gif $t_gif);
{
  echo (
$msg["hatantwort"] ? $m_gif : ($level || $count $c_gif $n_gif));


So hat die if-Abfrage überhaupt keine Auswirkung auf das echo, und das echo wird immer ausgeführt. Warum dann die geschweiften Klammern!?

Aber das weißt du wahrscheinlich auch nicht, ist ja nicht von dir
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-08-2002, 22:58
fusiba
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fusiba ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 147
fusiba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weiß nicht, ob dir das hilft, aber der Code-Schnippsel sollte genau das gleiche machen. Vielleicht ist er aber etwas verständlicher.

PHP-Code:
for ($m=0$m<$level-1$m++)
{
    if (
$letztes[$m])
    {
        echo 
$space_gif;
    }
    else
    {
        echo 
$i_gif;
    }
}

if (
$m<$level)
{
    if (
$letztes[$m])
    {
        echo (
$l_gif);
    }
    else
    {
        echo (
$t_gif);
    }
}

if (
$msg["hatantwort"])
{
    echo 
$m_gif;
}
else
{
    if (
$level || $count)
    {
        echo 
$c_gif;
    }
    else
    {
        echo 
$n_gif;
    }

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-08-2002, 23:00
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So hab ich es bekommen.
wir haben dannach aber noch eine anderung gemacht und die sieht so aus. Bringt aber das selbe Bild in der Baumstruktur aus.
PHP-Code:
if (!$level)
    echo (
$msg["hatantwort"] ? $m_gif $n_gif);
    else
    {
    for (
$m=0$m<$level-1$m++)
    echo (
$letztes[$m] ? $space_gif $i_gif);
    echo (!
$letztes[$m] ? $t_gif $l_gif);
    echo (
$msg["hatantwort"] ? $m_gif $c_gif);
    } 
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-08-2002, 23:21
fusiba
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fusiba ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 147
fusiba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist das so gewollt, dass nur bei $level=0, 2,3,4.... etwas ausgegeben werden soll und nicht bei $level=1 ?

Und das hier...

PHP-Code:
echo ($letztes[$m] ? $space_gif $i_gif);
echo (!
$letztes[$m] ? $t_gif $l_gif); 
...macht das gleiche wie

PHP-Code:
echo ($letztes[$m] ? $space_gif.$l_gif $i_gif.$t_gif); 
Mehr kann ich dir zu den Schnippsel leider auch nicht "helfen".
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-08-2002, 23:32
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schau dir mal hier das Script an
PHP-Code:
<?php
function output_threaded ($pid$parent$level)
    {
    global 
$table;
    global 
$t_gif,$l_gif,$p_gif,$m_gif,$c_gif,$i_gif,$n_gif,$space_gif;
    static 
$letztes = array();

    
$sql_id mysql_query ("SELECT a.*, count(b.id) AS hatantwort FROM $table AS a LEFT JOIN $table AS b ON b.post_parent=a.id WHERE a.post_thread='$pid' AND a.post_parent='$parent' GROUP BY a.id ORDER BY a.post_date")or die(mysql_error());
    
$n mysql_num_rows($sql_id);
    for (
$count=0$msg mysql_fetch_assoc($sql_id); $count++)
        {
        echo 
"<tr bgcolor=\"#dfdfdf\">
        <td>"
;

/*        if (!$level)
            echo ($msg["hatantwort"] ? $m_gif : $n_gif);
        else
            {
            for ($m=0; $m<$level-1; $m++)
            echo ($letztes[$m] ? $space_gif : $i_gif);
            echo (!$letztes[$m] ? $t_gif : $l_gif);
            echo ($msg["hatantwort"] ? $m_gif : $c_gif);
            }
*/

/*
// Kurzform
        for ($m=0; $m<$level-1; $m++)
            {
            echo ($letztes[$m] ? $space_gif : $i_gif);
            }
        if ($m<$level) echo ($letztes[$m] ? $l_gif : $t_gif);
               {
               echo ($msg["hatantwort"] ? $m_gif : ($level || $count ? $c_gif : $n_gif));
               }
*/

// Langform
        
for ($m=0$m<$level-1$m++)
            {
            if (
$letztes[$m])
                {
                echo 
$space_gif;
                }
            else
                {
                echo 
$i_gif;
                }
            }

        if (
$m<$level)
            {
            if (
$letztes[$m])
                {
                echo (
$l_gif);
                }
            else
                {
                echo (
$t_gif);
                }
            }

        if (
$msg["hatantwort"])
            {
            echo 
$m_gif;
            }
        else
            {
            if (
$level || $count)
                {
                echo 
$c_gif;
                }
            else
                {
                echo 
$n_gif;
                }
            }


        echo 
"<font> <a href=\"show.php?id=".$msg[id]."\">".$msg["post_subject"]."</font></a></td>
        <td><font>"
.$msg["post_userid"]."</font></td>
        <td><font>"
.$msg["post_date"]."</font></td>
        </tr>\n"
;
        
output_threaded ($pid$msg[id], $level+1);
        }
    }
output_threaded($post_id00);
?>
Das ist die ganze Funktion für die Baumstruktur.

Wenn du es Testen willst mit dieser Datenbankstruktur.
Code:
id	thread	parent	gif
1	1	0	M
7	1	1	TM
10	1	1	TC
18	1	7	ILC <=geändert
19	1	1	LM <=geändert
26	1	19	SLC
Die Bilder sind im Anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip images.zip (5 Bytes, 25x aufgerufen)
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/

Geändert von Wotan (17-08-2002 um 00:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-08-2002, 23:54
fusiba
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fusiba ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 147
fusiba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm, wozu ist denn eigentlich $letztes gut??

Die Variable wird am Anfang nur einmal initalisiert

static $letztes = array();

und dann nie mit Werten gefüllt.

Und welche genaue Funktion hat die Spalte "gif" in der Datenbankstruktur?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 00:05
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fusiba
hm, wozu ist denn eigentlich $letztes gut??

Die Variable wird am Anfang nur einmal initalisiert

static $letztes = array();
Gute Frage
Zitat:
Original geschrieben von fusiba

und dann nie mit Werten gefüllt.

Und welche genaue Funktion hat die Spalte "gif" in der Datenbankstruktur?
Gif soll dir darstellen welches gif wo hin soll. Gehört eigentlich nicht in die Datenbank.
EDIT:

Dort hat sich ein Feherl eingeschlichen, ich änder das mal. in dem Posting.

__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/

Geändert von Wotan (17-08-2002 um 00:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 00:32
fusiba
 Junior Member
Links : Onlinestatus : fusiba ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 147
fusiba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, ich habe dein skript jetzt erstmal bei mir zum laufen bekommen, läuft aber noch nicht richtig denke ich

Ich bekomme bei der Ausgabe folgende Icons als Ergebnis

ICON ID
M 1
TM 7
ITC 18
TC 10
TM 19
ITC 26

Hast du das soweit auch?
Und richtig wäre es wenn's jetzt so ist wie in der GIF-Spalte!?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 00:36
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genau das gleich wie bei mir. So wie es unter der Spalte gif steht soll es eigentlich werden.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:12 Uhr.