php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-10-2012, 14:53
duisburgx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : duisburgx ist offline
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 3
duisburgx befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem beim Variablen rechnen

Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem:

Ich muss für die Berufsschule eine Website erstellen auf der ein Kunde einen Auftrag vergibt. Nun er gibt dort ein wie viel Stunden der Aufbau dauert und wie viel Stunden die Einweisung braucht.

So jetzt habe ich die Werte(Eiweisungsdauer und Aufbaudauer beides in Stunden) per POST an php übergeben.
Nun will ich das php diese beiden variablen für mich zusammen rechnet.

Mein Lösungsansatz war:


<?php
$Einweisungsdauer= $_POST["Einweisungsdauer"];
$Aufbaudauer= $_POST["Einweisungsdauer"];

$Einweisungsdauer+$Aufbaudauer


Nur kommt dann in der Ausgabe z.B. 2+4 und nicht das zusammen gerechnete Ergebnis.

Weis jemand wo der Fehler liegt?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-10-2012, 15:02
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich sehe keine Ausgabe.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-10-2012, 15:08
duisburgx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : duisburgx ist offline
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 3
duisburgx befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sry da muss natürlich nochn ein echo hin kann es sein das es daran liegt weil ich es nicht mit konstanten mache ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-10-2012, 15:12
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Genau mit dem echo baust du Mist.
Hältst aber die fehlerhafte Stelle geheim.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-10-2012, 15:15
duisburgx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : duisburgx ist offline
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 3
duisburgx befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

<?php
$Einweisungsdauer= $_POST["Einweisungsdauer"];
$Aufbaudauer= $_POST["Einweisungsdauer"];

echo"
$Einweisungsdauer+$Aufbaudauer
"; ?>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-10-2012, 15:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von duisburgx Beitrag anzeigen
PHP-Code:
$Einweisungsdauer$_POST["Einweisungsdauer"];
$Aufbaudauer$_POST["Einweisungsdauer"]; 
Das $Aufbaudauer scheint ja wohl falsch zu sein.
Zitat:
Zitat von duisburgx Beitrag anzeigen
PHP-Code:
echo"
     $Einweisungsdauer+$Aufbaudauer
"

Lass diesen Firlefanz mit den Hochkomma. Ist überflüssig wie ein Kropf. (Ich darf das sagen)
PHP-Code:
echo $Einweisungsdauer+$Aufbaudauer
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-10-2012, 23:56
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von duisburgx Beitrag anzeigen
...
So jetzt habe ich die Werte(Eiweisungsdauer und Aufbaudauer beides in Stunden) per POST an php übergeben.
Nun will ich das php diese beiden variablen für mich zusammen rechnet.
Dann lass PHP rechnen und füge nicht Zeichenketten aneinander.

Zitat:
Mein Lösungsansatz war:


<?php
$Einweisungsdauer= $_POST["Einweisungsdauer"];
$Aufbaudauer= $_POST["Einweisungsdauer"];

$Einweisungsdauer+$Aufbaudauer


Nur kommt dann in der Ausgabe z.B. 2+4 und nicht das zusammen gerechnete Ergebnis.
Ja. Aber viel schlimmer ist, dass du ungeprüft Benutzereingaben in die Ausgabe schreibst. Angenommen, das findet in HTML statt, ist es für jemand Böswilligen ein leichtes, die gesamte Anzeige (im Browser) umzugestalten. Wenn du etwas in HTML ausgeben möchtest, das du aus Benutzereingaben zusammengebastelt hast, benutze immer htmlspecialchars(). Die Funktion ist umständlich zu tippen und hat diverse Macken, aber ganz ohne ist viel schlimmer.

Zitat:
Ist überflüssig wie ein Kropf. (Ich darf das sagen)
Hehe, nur wenn das zweite "f" in deinem Namen überflüssig wäre ...

Geändert von fireweasel (30-10-2012 um 16:46 Uhr) Grund: typo: s/dass/das/
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-10-2012, 17:31
derphpprofie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : derphpprofie ist offline
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 9
derphpprofie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein Freibier fehlt mir noch dann passt alles, Trockene Baustellen sind nicht so schön.
__________________
php = play home page
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kleines Problem beim Rechnen mr_apollon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 25-07-2011 16:20
Problem beim rechnen mit php... kleer PHP Developer Forum 6 08-02-2007 18:00
Problem beim Rechnen mit MySql nukleuz PHP Developer Forum 14 17-04-2006 16:37
Probleme beim rechnen mit Variablen mgoertz PHP Developer Forum 2 20-05-2005 13:05
Problem beim Rechnen (Promillrechner) smyl PHP Developer Forum 9 07-12-2002 02:11

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:08 Uhr.