php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-10-2012, 17:13
TimMcMoney
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TimMcMoney ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 12
TimMcMoney befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Formulareingabe in einem mehrdimensionalen Array speichern

Hallo php-Programmierer,

ich bin neu in der Community und beim PHP-Programmieren und habe ein kleines Problem bei der Erstellung eines Formulars in dem ich ein mehrdimensionales Array die Daten aufnehmen soll.

PHP-Code:
   
<table>
    
<form method="post" action="Teil2.php" >            
                

     <?php 
       
for($i 1$i <= $zähler$i++ ){   
      
?>
    
         <tr>    
            <td align="center"><?php echo $i;?></td>
                
         <?php for($j 1$j <= $zähler$j++ ){?>    
             <td><input style="..." type ="..." size=... name="$Standort[<?php $i?>][<?php $j?>]" /></td>

          <?php ?>
          </tr>              
      <?php 
       
}
       
?>
</table>
      <input type ="submit"  value="Daten weitergeben!" />
</form>
Das Formular wird korrekt erzeugt und ich habe die Möglichkeit Zahlen einzugeben. Allerings weiss ich nicht, wie ich "name" in HTML und gleichzeitig in PHP belegen kann, damit daraus ein zwei-dimensionales Array entsteht und ich gezielt z.B. auf 'Standort[1][3]' zugreifen kann.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen und sagen, wie ich einen doppelten Index für Standort in "name" vergeben kann.
Vielen Dank.

Mit besten Grüßen
Tim

Geändert von TimMcMoney (08-10-2012 um 17:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-10-2012, 19:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<input style="..." type ="..." size=... name="standort[<?php echo $i?>][<?php echo $j?>]" />
Und dann testweise print_r($_POST);

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-10-2012, 16:12
TimMcMoney
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TimMcMoney ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 12
TimMcMoney befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Danke, aber Folgefrage

Hey Peter,
vielen Dank, dass war mir eine große Hilfe.

Allerdings ergibt sich für mcih noch eine blöde Nachfolgefrage...

Nach dem testweisen $_POST bekomme ich folgende Meldung (nach Eingabe von den Zahlen):

PHP-Code:
Array (     [standort] => Array         (             [1] => Array                 (                     [1] => 1                     [2] => 1                     [3] => 1                 )              [2] => Array                 (                     [1] => 2                     [2] => 2                     [3] => 2                 )              [3] => Array                 (                     [1] => 3                     [2] => 3                     [3] => 3                 )          )  ) 
Ich bekomme es aber irgendwie nicht hin auf ein einzelnes Element zuzugreifen ... "Asche auf mein Haupt".

Ich hoffe ihr könnt mir dabei weiterhelfen...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-10-2012, 16:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$_POST['standort'][1][1], …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-10-2012, 11:40
TimMcMoney
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TimMcMoney ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 12
TimMcMoney befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Danke

Danke. Funktioniert alles, wie ihr es besschrieben habt

Ich verstehe zwar nicht, warum das "echo" jeweils da stehen muss,
PHP-Code:
<input style="..." type ="..." size=... name="standort[<?php echo $i?>][<?php echo $j?>]" />
aber das Programm funktioniert, wie gewollt.

Vielen Dank euch Beiden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Array aus mehrdimensionalen Array extrahieren dmdba PHP Developer Forum 6 24-08-2006 09:27
die Daten aus DB in einem Array speichern?? robi021_06 PHP Developer Forum 9 27-05-2006 19:15
[PHP5] Werte aus einem Array in Variablen speichern? bigtail PHP Developer Forum 5 30-06-2005 09:11
Checkboxen aus einem Array lesen und wieder in einem anderen speichern. lord_fritte PHP Developer Forum 10 17-10-2004 20:17
Formulareingabe in Textdatei speichern Ghostrider Apps und PHP Script Gesuche 14 20-01-2004 09:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:48 Uhr.