php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  2 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 15-10-2012, 19:11
sbmiles21
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sbmiles21 ist offline
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 2
sbmiles21 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard php - div -frame

Hallo zusammen,

bin neu in Sachen php und habe folgendes Problem:

Ich möchte eine Seite mit 2 "frames" erstellen bzw. ohne frames sonder mit php und <div> Oben ganz einfach ein Menuebereich und unten der Inhaltsbereich.

Wie ich es verstanden habe kann ich nun in das MENUE div direkt die Links schreiben hier z.B: HOME und KONTAKT und je nach dem welcher NaviButton angeklickt wird, den inhaltX.php im div INHALT laden via include.


Meine index Datei sieht so aus (vorlage.php):
-2 mittels css(intern) formatierte div tags und 2 links-


Code:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>abc</title>

        <style type="text/css">
        div#MENUE {  
        width: 700px;
        height: 200px;
        background-color: yellow;
        margin:auto;
        
        
        }
        div#INHALT {  
        width: 700px;
        height: 800px;
        background-color: green;
        margin:auto;
        
        
        }
        </style>


</head>

<body>

    <div id="MENUE">
    MENUE
    <ul>
    <li><a href="home.php">HOME</a></li>
    <li><a href="kontakt.php">KONTAKT</a>
    
    </ul>
    
    </div>

    <div id="INHALT">
    INHALT <p>
    
 
    </div>

</body>
</html>
Würde jetzt gerne mit dem include Befehl den jeweiligen Inhalt bei Klick auf einen Link in das INHALT div "laden". Wie mache ich das am besten?




Sicher total simpel, aber mit den Infos aus dem Netz komme ich nicht klar ;( Brauche einen "Anstupser


Danke


Gruss
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-10-2012, 19:49
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Warum schreibst du kein Include dahin?
Du weißt doch schon, dass du das machen musst.
PHP: Den HTML-Bereich der Datei verlassen - Manual

Google Tipp: "PHP dynamischer Content"
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-10-2012, 21:56
sbmiles21
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sbmiles21 ist offline
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 2
sbmiles21 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein google Tip war super, danke !, hiermit habe ich es soweit hinbekommen:
PHP Tutorials: Dynamic Pages (Part 1/3) - YouTube

Kann ich nur empfehlen.

Habe jedoch noch eine Frage. Ich lade ja z.B die : contactus.inc.php in <div id="content">

In der contactus.inc.php steht hier im Beispiel nur ein Text. Wollte nun z.B die Hintergrundfarbe rot machen. Wenn ich diese Datei jedoch lade wird die komplette Seite rot.

Kann ich nun nur über meine style css formatieren? oder geht das auch in der contactus.inc.php ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-10-2012, 10:34
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du solltest Dir von Vornherein angewöhnen die verschiedenen Techniken auseinander zu halten. Alle CSS Eigenschaften schreibt man demnach auch in eine externe CSS Datei. So bewahrst Du Dir einfach einen besseren Überblick.

Solltest Du das DIV Element mit der ID "content" nach dem asynchronem Laden des Inhalts beeinflussen wollen, müsstest Du dies ebenfalls mit Javascript machen. Entweder Du weist dem DIV ein neues oder weiteres class Attribut zu oder Du setzt direkt via Javascript eine neue CSS Eigenschaft.
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/103458-php-div-frame.html
Erstellt von For Type Datum
Menue Frame Problem : Deluxe Menue This thread Refback 25-05-2014 20:05
div php - GMX - Web-Suche This thread Refback 25-01-2013 22:44

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Über Javascript aus einem Frame in einen anderen Frame zugreifen Luke HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 16-07-2009 01:14
DIV Layer als "Frame" + <Form> = Problem fx001 PHP Developer Forum 3 17-12-2006 12:00
variablen vom inline frame an den übergeordneten frame schicken messwell PHP Developer Forum 5 21-03-2005 19:14
php-variablen in frame im frame Novaner PHP Developer Forum 11 24-07-2004 15:33
[CSS] DIV über frame grenze schmalle HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 18-12-2003 21:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:34 Uhr.