php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 11:15
Churchill27
 Member
Links : Onlinestatus : Churchill27 ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 436
Churchill27 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bildergalerie

Hi, ich habe da mal eine Fräge.
Ich möchte eine Bildergalerie machen und ich möchte die Bilder (Name 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg) aus einem Verzeichnis auslesen.
Kann mir jemand sagen, wie das funzt ?

Danke
__________________
Manus manum lavat.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 11:26
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht hilf Dir dieser Code etwas:

Quelle: "PHP Webserver-Programmierung unter Windows und Linux, Grundlagen und Lösungen" von Jörg Kraus, HANSER Verlag, ISBN 3-446-21301-5

tree.php
Code:
<html>
<head>
<title>Explorer</title>
</head>
<body>
<? 
$strSelFolder = stripslashes($folder);

if ($strSelFolder == '') {
    $strSelFolder = "/";
}
echo "<p>Aktueller Pfad: <b>$strSelFolder</b><P>";

chdir($strSelFolder);
$cdir = dir($strSelFolder);

while ($entry = $cdir->read()) {
   if (!ereg("^.$",$entry)) {
      if (is_dir($entry)) {
         echo "<a href=tree.php?folder=";
         if (ereg("^..$",$entry)) {
			echo urlencode(substr($strSelFolder,0,strrpos($strSelFolder,"/")));
		 } else {
		    echo urlencode($strSelFolder);
		    strlen($strSelFolder)==1 ? $sep= "" : $sep= "/";
		    echo $sep;
		    echo urlencode($entry);
		 }
         echo ">$entry</a>&lt;dir&gt;<br>";
      }
   }
}
$cdir->rewind();
while ($entry = $cdir->read()) {
   if (!is_dir($entry)) {
      echo $entry;
      echo " &lt; ".filesize($entry)." Byte - ";
      echo date("D, j F Y, H:i:s",filemtime($entry))." &gt;";
      echo "<br>";
   }
}
$cdir->close;
?>
</body>
</html>
Mit diesem Code kannst Du wie mit einem Windoz-Explorer durch das Filesystem wandern.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-08-2002, 13:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da sollte man mal suchen!!!

Verzeichnis auslesen war schon oft das Thema!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:03 Uhr.