php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-12-2012, 17:59
Jakob1997
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakob1997 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 15
Jakob1997 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Post php - Bildbearbeitung Aktualisierungsproblem

Hey, ich schreibe gerade eine Website auf der der User Bilder hochladen und bearbeiten kann. Der Nutzer gibt nun z.B. einen Text an, und dieser wird dann via ImageTTFText auf das Bild gedruckt.
Danach wird das bearbeitete Bild auf den Namen des Uhrsprungsbildes gespeichert, sodass auf der entsprechenden HTML-Seite immer noch der selbe Dateipfad eingebunden wird.

Mein Problem ist Folgendes:
Nachdem der Nutzer seine Eingaben/Bearbeitungen via Button absendet wird das Bild im Hintergrund erstellt/überschrieben.
Dem Nutzer wird das bearbeitete Bild aber erst angezeigt, wenn er die Seite manuell in seinem Browser aktualisiert (F5).
Ich möchte, dass das Bild sofort nach der Bearbeitung, also dem Abschicken des Bearbeitungsformulars, eingebunden/aktualisiert/angezeigt wird.

Wie kann ich dieses Problem lösen ?
Ist das mit PHP allein zu lösen ?

Jakob
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-12-2012, 18:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hänge einfach einen GET-Parameter (oder auch nur einen Query-String) an den Bildnamen an, bspw. den aktuellen Timestamp – das macht es zu einer neuen Ressource, die der Browser laden muss, weil er sie noch nicht in seinem Cache hat.

foo.jpg?1234567689
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-12-2012, 22:35
Jakob1997
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakob1997 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 15
Jakob1997 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab ich schon probiert, funktioniert aber irgendwie nicht. [Habe an das gespeicherte Bild einen zufällig generierten Query-String angehängt].

Ich habe vergessen zu erwähnen, dass der Nutzer die .php-Datei im Browser aufruft und nicht die .html-Datei. Die .html-Datei ist über eine Template-Funktion eingebunden, wird aber nicht im Browser aufgerufen (URL:example.com/1.php -> Template:example.com/1.html).

Ich bräuchte also sozusagen eine Funktion etc. die dem Browser nach abspeichern des neuen Bildes sagt, er soll das Template, bzw. die ganze .php-Datei neu laden.
Allerdings kann ich kein header() benutzen, weil der mir sonst mit dem restlichen script in die quere kommt.

Hoffe es ist verständlich was ich mitteilen wollte.
Jakob
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-12-2012, 13:28
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Jakob1997,

könnte man Java-Script in den Code "einbauen"?
PHP-Code:
<?php
//Upload erfolgreich
$uploaded true;
if(
$uploaded){
?>
<script type="text/javascript">
<!--
window.location.href = 'http://google.de';
// -->
</script>
<?php
}
?>
Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-12-2012, 23:13
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Stichwort 'cache header' - anzuwenden in dem Script, dass das Bilder ausgibt.

Da die Seite, die das Bild einbindet, aber wohl ebenfalls durch den PHP-Parser läuft, sollte es auch kein Problem sein in dem entsprechenden Script dafür zu sorgen, dass an die Url in <img src="" /> ein dynamischer GET-Parameter oder Querystring angehängt wird.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

Geändert von Quetschi (22-12-2012 um 23:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-01-2013, 05:37
Jakob1997
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakob1997 ist offline
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 15
Jakob1997 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Gelöst

Hab das ganze jetzt mit einem Query-String gelöst... Dankeschön für den Tipp funktioniert prima. An den Bildname wird jetzt einfach immer ein zufällig erzeugter Query-String angehängt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
ajax, aktualisierung, bearbeitung, bild, html


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bildbearbeitung mit PHP Smurfy PHP Developer Forum 5 11-04-2006 01:27
Bildbearbeitung mit PHP/JS/(Flash?) psycho_dmr Apps und PHP Script Gesuche 1 27-06-2005 22:11
onchange und php aktualisierungsproblem roemario PHP Developer Forum 12 12-04-2005 11:05
Bildbearbeitung mit PHP MaxP0W3R Apps und PHP Script Gesuche 2 13-01-2004 15:59
Bildbearbeitung mit PHP JohnM BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 19 14-11-2003 15:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:14 Uhr.