php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 29-12-2012, 22:35
powermax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : powermax ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Deutschland / Hessen / Hanau
Beiträge: 38
powermax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DATE_ADD Syntax Fehler, nur warum?



Lange hat mich dieses Forum nicht mehr gesehen ;-)

Doch jetzt setz ich mich mal wieder an das gute alte php und sql zeugs schon gibts einen kleinen Syntax-Fehler.


Konnte den nachfolgenden Fehler auf genau eine Stelle hin zurückverfolgen.
Es geht um eine SQl Abfrage
PHP-Code:
mysql_query('UPDATE payments SET payment_comment = "Zahlung erhalten", payment_date=DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 1 MINUTE), until=DATE_ADD('.$output['until'].', INTERVAL '.$payment['payment_lenght'].' YEAR) WHERE id='.$_GET['id']) or die(mysql_error()); 
dort gibt er mir einen Syntax-Fehler aus, der diesen kurz vor WHERE id = beziffert. Ändere ich nun die Variable
PHP-Code:
DATE_ADD('.$output['until'].'
in
PHP-Code:
DATE_ADD(NOW(), 
dann funktioniert der Code.

Im Prinzip möchte ich zu einem per SQL und in eine Variable gespeichertes Datum ein Intervall hinzuaddieren und dies anschließend wieder speichern.

Ich habe die Variable
PHP-Code:
$output['until'
mit
PHP-Code:
echo $output['until'];
exit(); 
Getestet ob es ein Datum ist

Der Fehler muss wie der Fehler schon sagt an der Syntax liegen - nur kam ich bisher nicht dahinter was daran "falsch" sein soll - oder ist es ein prinzipiell logisches Problem?

Vielen Dank für eure Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-12-2012, 01:22
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein Datum wird wie ein String behandelt und ist deshalb in Hochkomma zu schreiben.

$_GET-Werte solltest du übrigens nicht ohne Escaping in SQL-Abfragen einbauen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-12-2012, 01:42
powermax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : powermax ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Deutschland / Hessen / Hanau
Beiträge: 38
powermax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jetzt versinke ich im Boden. ich tüftle und tüftle und überlege woran es liegen könnte...

dann kam dein super Tip! =)

Es lag wirklich nur an diesen doofen Gänsefüßchen *hust*

Aber vielen Dank!


-

Bezüglich der GET Variablen - ist das a) nur in meinem Admin-Backend und b) die Sicherheit kommt nachher =)
Aber danke für den Tip

Grüße
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-12-2012, 01:44
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von powermax Beitrag anzeigen
Bezüglich der GET Variablen - ist das a) nur in meinem Admin-Backend und b) die Sicherheit kommt nachher =)
Ist egal. Der Kontextwechsel muss immer beachtet werden, und zwar sofort und nicht irgendwann später. Entweder man programmiert richtig, oder man lässt es bleiben.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-12-2012, 01:49
powermax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : powermax ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Deutschland / Hessen / Hanau
Beiträge: 38
powermax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay! :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/103656-date_add-syntax-fehler-nur-warum.html
Erstellt von For Type Datum
MetaGer, Suche nach: date_add php This thread Refback 22-05-2013 12:52

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehler in Syntax komikaa SQL / Datenbanken 9 30-10-2006 21:42
2 Einträge in MySQL-DB? Warum nur?? bobbie PHP Developer Forum 4 10-08-2006 17:03
Apache, warum nur 1 KB?? Simon6785 Netzwerk & Internet 1 21-06-2004 23:09
Warum nur ein Eintrag? arkim PHP Developer Forum 9 01-12-2002 12:05
date_add problem! zophake PHP Developer Forum 7 01-07-2002 23:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:57 Uhr.