php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 22-01-2013, 22:39
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 419
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard Wie baut man ein kleines Portal auf? Ständig Probleme...

Hallo,

ich bau anscheinend meine Seiten/Portale "falsch" auf...

Früher hab ich bei kleineren Sachen meist alles in eine PHP-Datei gepackt:

PHP-Code:
<?

// Header

if($_GET['in']=="kontakt")
{echo 
"Kontaktseite...";}
else if(
$_GET['in']=="portfolio")
{echo 
"Portfolioseite...";}
else
{...}

// Footer

?>
Es wird also überhaupt nichts inkludiert, sondern aller Verarbeitungen und Ausgaben erfolgen aus der index.php heraus.

Wird bei größeren Projekten natürlich schnell eine riesige Datei...

Danach hab ich meistens alles ausgegliedert:

PHP-Code:
<?

include("header.inc.php");
include(
"includes/".$_GET['in'].".php");
include(
"footer.inc.php");

?>
Hier kann es aber z.B. passieren, dass die Navigation von header.inc.php noch einen alten Wert anzeigt (da die Verarbeitung erst zwischen Header und Footer erfolgt).

Wie bau man sich daher ein kleines eigenes System auf, welches halbwegs "zukunftssicher" ist und an dem Änderungen einfach & schnell vorgenommen werden können?

Irgendwelche fremden CMS möchte ich nicht verwenden, ebenso nicht alles ultrakomplex aufbauen...

Es handelt sich bei meinen Projekten meistens nur um einfache Webpräsenzen mit statischen Seiten und gelegentlich mal nem Newsletter oder sowas...

Danke,
Trunci
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-01-2013, 00:43
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
Hier kann es aber z.B. passieren, dass die Navigation von header.inc.php noch einen alten Wert anzeigt (da die Verarbeitung erst zwischen Header und Footer erfolgt).
Ich verstehe das nicht. Kannst du das mal erläutern?

Außerdem hoffe ich doch stark, dass du den GET-Parameter da gründlich prüfst, bevor du inkludierst. Dass ich andernfalls deine System-Passwort-Datei damit auslesen könnte, ist dir hoffentlich klar.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-01-2013, 01:00
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 419
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Ich verstehe das nicht. Kannst du das mal erläutern?
Die Navigation links (header.inc.php) zeigt z.B. eine Artikelliste an.

Der User klickt nun auf Löschung eines Artikels... jetzt wird ?in=delete&id=123 z.B. aufgerufen.

hesder.inc.php gibt wieder die vollständige Liste aus, erst danach löscht das inkludierte Script den Artikel.

Die Löschung funktioniert also, aber der Artikel steht immer noch in der Navi ... bis der User sich weiter auf der Seite bewegt...

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Außerdem hoffe ich doch stark, dass du den GET-Parameter da gründlich prüfst, bevor du inkludierst. Dass ich andernfalls deine System-Passwort-Datei damit auslesen könnte, ist dir hoffentlich klar.
Ja das ist mir klar

Register globals ist off... ebenso gibt es meist ein Array mit einer Liste an gültigen Include(datei)namen wie z.B. $okay=array("kontakt","portfolio","start");
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-01-2013, 11:53
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 132
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
Hier kann es aber z.B. passieren, dass die Navigation von header.inc.php noch einen alten Wert anzeigt (da die Verarbeitung erst zwischen Header und Footer erfolgt).
Du suchst warscheinlich EVA (Eingabe, Verarbeitung, Ausgabe) und MVC (Model, View, Controller). Die Konzepte solltest du dir mal ansehen, dazu gibt es haufenweise Infos im Netz.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/103736-wie-baut-man-ein-kleines-portal-auf-staendig-probleme.html
Erstellt von For Type Datum
wie baut man ein Forum auf - WEB.DE - Web-Suche This thread Refback 18-06-2013 02:32

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie sortiert man ein mehrdimensionales array? janein PHP Developer Forum 2 01-04-2008 18:41
wie verwendet man ein elseif konstrukt nocolors PHP Developer Forum 3 12-03-2004 16:52
Wie so oft: ein kleines Session-Problem Kiruma PHP Developer Forum 15 22-10-2003 15:44
Norton baut Javascript HTML-Ausgabe ein! yezariel Off-Topic Diskussionen 6 03-04-2003 14:23
Wie installiert man ein php-script auf den server.... Metallica PHP Developer Forum 6 05-06-2001 19:40

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:40 Uhr.