php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-02-2013, 00:25
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Sicherheit: Benutzername mit Sonderzeichen

Hallöchen liebe Gemeinde,
ich habe eine Frage die sich nur auf den User-Namen bezieht.

Z.B. der User hat den Namen: I<User>I

Wie speicher ich diesen Namen z.B. in der Datenbank?

So?: I<User>I
und wende dann bei der Ausgabe htmlspecialchars an?

Oder speicher in den so?: I&lt;User&gt;I
und überprüfe den User-Namen beim login dann mit
htmlspecialchars ?

Hier geht es mir nur um die < > Tags

Letztendlich wir hinterher nur die User-Id weitergeben.

Vielen Dank für eure Antwort(en)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 23-02-2013, 01:22
broget
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : broget ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 7
broget befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich empfehle dir dringend die Seite auf UTF8 zu kodieren - ist fürs spätere vorgehen um einiges einfacher.

Die Sonderzeichen sollten dann eigentlich als String in die DB geschrieben werden, kann aber sein dass ich mich täusche...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-02-2013, 22:56
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von broget Beitrag anzeigen
Die Sonderzeichen sollten dann eigentlich als String in die DB geschrieben werden, kann aber sein dass ich mich täusche...
Zunächst Danke für Deine Antwort.

< ist ein String. Und I&lt; auch.

Aber leider hilft diese Antwort mir nicht weiter, oder ich habe sie nicht verstanden.

Geändert von Wasser_Wanderer (23-02-2013 um 22:57 Uhr) Grund: Rechtschreibkorrektur
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-02-2013, 23:04
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.725
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Wasser_Wanderer Beitrag anzeigen
Hallöchen liebe Gemeinde,
ich habe eine Frage die sich nur auf den User-Namen bezieht.

Z.B. der User hat den Namen: I<User>I

Wie speicher ich diesen Namen z.B. in der Datenbank?

So?: I<User>I
und wende dann bei der Ausgabe htmlspecialchars an?
Genau.

Zitat:
Zitat von Wasser_Wanderer Beitrag anzeigen
Oder speicher in den so?: I&lt;User&gt;I
Auf keinen Fall.

Zitat:
Zitat von Wasser_Wanderer Beitrag anzeigen
und überprüfe den User-Namen beim login dann mit htmlspecialchars ?
Nö, wozu? htmlspecialchars() brauchst du nur bei der HTML-Ausgabe.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-02-2013, 23:15
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo h3ll,

vielen Dank für deine Antwort.

Dann werde ich den/die Namen so: I<User>I in die DB eintragen und in der Ausgabe dann die htmlspecialchars() auf den/die User-Namen anwenden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sicherheit, Filtern von Benutzereingaben nach Sonderzeichen Ghostrider28 PHP Developer Forum 15 02-06-2010 17:59
Benutzername anzeigen eggerd Apps und PHP Script Gesuche 0 09-11-2008 16:17
Benutzername übergeben? ess0r PHP Developer Forum 9 15-03-2007 17:35
Windows Benutzername auslesen redX PHP Developer Forum 7 16-02-2004 14:08
Problem Benutzername in mysql aschauer2000 SQL / Datenbanken 7 14-02-2003 11:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:19 Uhr.