php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-02-2013, 00:25
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Sicherheit: Benutzername mit Sonderzeichen

Hallöchen liebe Gemeinde,
ich habe eine Frage die sich nur auf den User-Namen bezieht.

Z.B. der User hat den Namen: I<User>I

Wie speicher ich diesen Namen z.B. in der Datenbank?

So?: I<User>I
und wende dann bei der Ausgabe htmlspecialchars an?

Oder speicher in den so?: I&lt;User&gt;I
und überprüfe den User-Namen beim login dann mit
htmlspecialchars ?

Hier geht es mir nur um die < > Tags

Letztendlich wir hinterher nur die User-Id weitergeben.

Vielen Dank für eure Antwort(en)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-02-2013, 01:22
broget
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : broget ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 7
broget befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich empfehle dir dringend die Seite auf UTF8 zu kodieren - ist fürs spätere vorgehen um einiges einfacher.

Die Sonderzeichen sollten dann eigentlich als String in die DB geschrieben werden, kann aber sein dass ich mich täusche...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-02-2013, 22:56
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von broget Beitrag anzeigen
Die Sonderzeichen sollten dann eigentlich als String in die DB geschrieben werden, kann aber sein dass ich mich täusche...
Zunächst Danke für Deine Antwort.

< ist ein String. Und I&lt; auch.

Aber leider hilft diese Antwort mir nicht weiter, oder ich habe sie nicht verstanden.

Geändert von Wasser_Wanderer (23-02-2013 um 22:57 Uhr) Grund: Rechtschreibkorrektur
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-02-2013, 23:04
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.656
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Wasser_Wanderer Beitrag anzeigen
Hallöchen liebe Gemeinde,
ich habe eine Frage die sich nur auf den User-Namen bezieht.

Z.B. der User hat den Namen: I<User>I

Wie speicher ich diesen Namen z.B. in der Datenbank?

So?: I<User>I
und wende dann bei der Ausgabe htmlspecialchars an?
Genau.

Zitat:
Zitat von Wasser_Wanderer Beitrag anzeigen
Oder speicher in den so?: I&lt;User&gt;I
Auf keinen Fall.

Zitat:
Zitat von Wasser_Wanderer Beitrag anzeigen
und überprüfe den User-Namen beim login dann mit htmlspecialchars ?
Nö, wozu? htmlspecialchars() brauchst du nur bei der HTML-Ausgabe.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-02-2013, 23:15
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo h3ll,

vielen Dank für deine Antwort.

Dann werde ich den/die Namen so: I<User>I in die DB eintragen und in der Ausgabe dann die htmlspecialchars() auf den/die User-Namen anwenden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sicherheit, Filtern von Benutzereingaben nach Sonderzeichen Ghostrider28 PHP Developer Forum 15 02-06-2010 17:59
Benutzername anzeigen eggerd Apps und PHP Script Gesuche 0 09-11-2008 16:17
Benutzername übergeben? ess0r PHP Developer Forum 9 15-03-2007 17:35
Windows Benutzername auslesen redX PHP Developer Forum 7 16-02-2004 14:08
Problem Benutzername in mysql aschauer2000 SQL / Datenbanken 7 14-02-2003 11:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:49 Uhr.