php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-02-2013, 01:25
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Sicherheit: Benutzername mit Sonderzeichen

Hallöchen liebe Gemeinde,
ich habe eine Frage die sich nur auf den User-Namen bezieht.

Z.B. der User hat den Namen: I<User>I

Wie speicher ich diesen Namen z.B. in der Datenbank?

So?: I<User>I
und wende dann bei der Ausgabe htmlspecialchars an?

Oder speicher in den so?: I&lt;User&gt;I
und überprüfe den User-Namen beim login dann mit
htmlspecialchars ?

Hier geht es mir nur um die < > Tags

Letztendlich wir hinterher nur die User-Id weitergeben.

Vielen Dank für eure Antwort(en)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-02-2013, 02:22
broget
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : broget ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 7
broget befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich empfehle dir dringend die Seite auf UTF8 zu kodieren - ist fürs spätere vorgehen um einiges einfacher.

Die Sonderzeichen sollten dann eigentlich als String in die DB geschrieben werden, kann aber sein dass ich mich täusche...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-02-2013, 23:56
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von broget Beitrag anzeigen
Die Sonderzeichen sollten dann eigentlich als String in die DB geschrieben werden, kann aber sein dass ich mich täusche...
Zunächst Danke für Deine Antwort.

< ist ein String. Und I&lt; auch.

Aber leider hilft diese Antwort mir nicht weiter, oder ich habe sie nicht verstanden.

Geändert von Wasser_Wanderer (23-02-2013 um 23:57 Uhr) Grund: Rechtschreibkorrektur
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-02-2013, 00:04
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.826
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Wasser_Wanderer Beitrag anzeigen
Hallöchen liebe Gemeinde,
ich habe eine Frage die sich nur auf den User-Namen bezieht.

Z.B. der User hat den Namen: I<User>I

Wie speicher ich diesen Namen z.B. in der Datenbank?

So?: I<User>I
und wende dann bei der Ausgabe htmlspecialchars an?
Genau.

Zitat:
Zitat von Wasser_Wanderer Beitrag anzeigen
Oder speicher in den so?: I&lt;User&gt;I
Auf keinen Fall.

Zitat:
Zitat von Wasser_Wanderer Beitrag anzeigen
und überprüfe den User-Namen beim login dann mit htmlspecialchars ?
Nö, wozu? htmlspecialchars() brauchst du nur bei der HTML-Ausgabe.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-02-2013, 00:15
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo h3ll,

vielen Dank für deine Antwort.

Dann werde ich den/die Namen so: I<User>I in die DB eintragen und in der Ausgabe dann die htmlspecialchars() auf den/die User-Namen anwenden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sicherheit, Filtern von Benutzereingaben nach Sonderzeichen Ghostrider28 PHP Developer Forum 15 02-06-2010 18:59
Benutzername anzeigen eggerd Apps und PHP Script Gesuche 0 09-11-2008 17:17
Benutzername übergeben? ess0r PHP Developer Forum 9 15-03-2007 18:35
Windows Benutzername auslesen redX PHP Developer Forum 7 16-02-2004 15:08
Problem Benutzername in mysql aschauer2000 SQL / Datenbanken 7 14-02-2003 12:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:20 Uhr.