php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 23-02-2013, 02:26
broget
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : broget ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 7
broget befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP Css Style änderung

Hallo zusammen

Ich habe ein kleines Problem mit meinem Menü.

Also ganz kurz und einfach:

PHP-Code:
<a class="top" href="#" onclick="outline('links'); return false;"><b>CPU</b></a>
    <span id="links" style="display:none"><a href="#" onclick="outline('links_cpu'); return false;">Computer</a><br />
    <span id="links_cpu" style="display:none">Artikel<br />
    Download-Archive</span>
    <a class="down" href="index.php?kat=grafikkarten&amp;ub=gpu"/>Grafik<br />
    <a class="down" href="index.php?kat=graka&amp;ub=none"/>Grafik<br />
    <a class="down" href="index.php?kat=cpu&amp;ub=I7"/>cpu I7<br />
    <a class="down" href="index.php?kat=cpu&amp;ub="/>cpu<br /></a>
    </span>
    <!-- Men 3 zu -->
    </p>
</div>
<?php 
if  ($url == "/index.php?kat=cpu&ub=")  
{

echo 
"Found";?>
<span id="links" style="display:outline"></span>
<?php
}
else
{
echo 
$url;
}
?>
So, natürlich funktioniert das nicht
Mein Ziel ist es, falls ein Unterlink von CPU angeklickt wurde, das ganze Menü offen bleibt - sollte ja per display Outline funzen, aber eben wohl nicht so schön mit dem Span, ist ja auch ein wenig logisch

Hoffe bin hier am richtigen ort.

Danke euch

EDIT

So siehts schonmal ok aus:

PHP-Code:
<?php 
if  ($url == "/index.php?kat=cpu&ub=")  
{
?>
<span id="links" style="display:outline"><a href="#" onclick="outline('links_cpu'); return false;">Computer</a><br />
    <span id="links_cpu" style="display:none">Artikel<br />
    Download-Archive</span>
    <a class="down" href="index.php?kat=grafikkarten&amp;ub=gpu"/>Grafik<br />
    <a class="down" href="index.php?kat=graka&amp;ub=none"/>Grafik<br />
    <a class="down" href="index.php?kat=cpu&amp;ub=I7"/>cpu I7<br />
    <a class="down" href="index.php?kat=cpu&amp;ub="/>cpu<br /></a>
    </span>
<?php
}
?>
CPU lässt sich nun aber 2mal ausklappen - werds schlussendlich mit schlüsseln machen anstatt mit der URL - sondern eher:
Falls das Menü 2 angeklickt ist - setze $schlüssel = 2 an.

Ist Schlüssel == 2 zeige das menü an.

Kann mir jemand einen Tipp geben wie ichs hinkriege dass sich alle Menüs minimieren wenn ich ein neues wähle? - Somit ist immer nur 1 offen.

Danke euch

Geändert von broget (23-02-2013 um 02:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-03-2013, 23:03
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von broget Beitrag anzeigen
PHP-Code:
onclick="outline('links');
...
<span id="
links" style="display:outline"></span> 
Die Angabe outline gibt es meines Wissens nicht bei CSS "display outline", mögliche Angaben wären inline, block, none und einige andere. Oben benutzt Du outline als Bezeichner für eine Funktion (oder was auch immer das vorstellen soll) und wo hast Du diese definiert?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-03-2013, 21:21
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von broget Beitrag anzeigen
Hallo zusammen
. . . .
Kann mir jemand einen Tipp geben wie ichs hinkriege dass sich alle Menüs minimieren wenn ich ein neues wähle? - Somit ist immer nur 1 offen.
Hi broget,

wenn du HTML-Elemente abhängig von ihrem Style wechselseitig anzeigen willst, so musst du auch dafür sorgen, dass Elemente,
die nicht betroffen sind, in ihren Ursprungszustand zurück versetzt werden.

Also wenn ich auf ein Hauptelement klicke und dadurch Eigenschaften, wie Farbe, Größe, Schriftart, Sichtbarkeit/Unsichtbarkeit etc., eines Unterelements
verändere, so muß ich diese Eigenschaften des Unterelements wieder zurücksetzen, wenn ich auf ein anderes Hauptelement klicke. Was ja in etwa der
Vorgehensweise bei Hauptmenü/Menüpunkte entspricht.

Folgendes Beispiel ist zwar nicht zeitgemäß("unk" wg. Tabellen) und auch nicht gerade genial, zeigt aber(vielleicht), worauf ich hinaus will.
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
<head>
<title>Menü-Test</title>
<script type="text/javascript">
<!--
var id_array = new Array("cpu","mainboard","speicher");
function onoff (id) {
  if (document.getElementById){
   for(var i = 0;i < id_array.length;i++){
    document.getElementById(id_array[i]).style.display = "none";
   }
   document.getElementById(id_array[id]).style.display = "block";
  }
}
function close_menue(){
   if (document.getElementById){
    for(var i = 0;i < id_array.length;i++){
     document.getElementById(id_array[i]).style.display = "none";
    }
   }
}
// -->
</script>
</head><body>
<table border="0">
  <tr onclick="close_menue()">
    <th colspan="2" align="left">Hauptmenü</th>
  </tr>
  <tr id="0" onclick="onoff(this.id)">
    <td>CPU</td><td></td>
  </tr>
  <tr id="cpu" style="display:none;">
  <td></td><td>Intel<br>AMD</td>
  </tr>
  <tr id="1" onclick="onoff(this.id)">
    <td>Mainboard</td><td></td>
  </tr>
  <tr id="mainboard" style="display:none;">
    <td></td><td>Asus<br>Gigabyte</td>
  </tr>
  <tr id="2" onclick="onoff(this.id)">
    <td>Speicher</td><td></td>
  </tr>
  <tr id="speicher" style="display:none;">
  <td></td><td>Kingston<br>Samsung</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CSS Style Rotaion DJ Simme Apps und PHP Script Gesuche 11 25-01-2008 22:17
style.css als php parsen Sandmann1 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 03-12-2007 14:49
[CSS] Margin Änderung ändert nix dayscott HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 27-07-2007 19:12
[CSS] style.marginBottom im FF Patrick_PQ HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 14 26-07-2006 15:41
CSS Style für Navigation basierend auf PHP/ MySQL gesucht kuchlerm Jobgesuche 0 08-09-2005 16:30

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:42 Uhr.